САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| NK1 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 октября 2013 12:48 Владимир, огромное спасибо!
Это - колоссальная помощь! --- Ищу сведения о Павле Владимировиче Серебровском (1888-1942) | | |
| Appolin Челябинск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
13 октября 2013 15:57Васильевский остров Как много церквей на Васильевском! Получается, что, если я не знаю, в какой конкретно церкви крестили человека, то и найти невозможно? Подскажите, пожалуйста, у кого был такой опыт, возьмут у меня в работу такой запрос без указания конкретной церкви на Васильевком острове? --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2612 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6172 | Наверх ##
13 октября 2013 16:06 --- С уважением olga1853
| | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1909 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19500
| Наверх ##
13 октября 2013 16:30 Appolin написал: [q] возьмут у меня в работу такой запрос без указания конкретной церкви на Васильевком острове? [/q]
Нет, архив такой запрос не примет. Если рождение 1905-1917, есть шанс найти запись без знания конкретной церкви. В другие периоды, увы, практически невозможно. | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
13 октября 2013 18:47 Ласве,OlgaGubko,Leontiya Вы помогали мне советами по Молодому Лаврентию Николаевичу. Мне пришло св-во о смерти ( хотя заказывали СПРАВКУ , СОДЕРЖАЩУЮ СВЕДЕНИЯ О СМЕРТИ), умер он 12.11.1962 в Ленинграде (так написано) и номер актовой записи 1401, не причины смерти, ни места рождения... Что теперь делать? Или еще раз запрос отправить, чтобы прислали сведения? И теперь, зная дату смерти, как найти его могилу? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
| anto Сообщений: 5816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4637
| Наверх ##
13 октября 2013 21:19 Anastasia_Ud написал: [q] Мне пришло св-во о смерти ( хотя заказывали СПРАВКУ , СОДЕРЖАЩУЮ СВЕДЕНИЯ О СМЕРТИ), умер он 12.11.1962 в Ленинграде (так написано) и номер актовой записи 1401, не причины смерти, ни места рождения...[/q]
Справка стоит 100 рублей, свидетельство - 200 рублей. То есть за квиток на справку - свидетельство бы Вам точно нее дали. В справке могут указать причину смерти, место рождения - нет, так как 1962 год, рано еще - в актовой записи нет таких сведений. Anastasia_Ud написал: [q] И теперь, зная дату смерти, как найти его могилу? [/q]
Со свидетельством - на 1 Советскую обратиться. 410 рублей - все удовольствие, поиск по всем кладбищам. | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
14 октября 2013 9:13 anto написал: [q] [/q]
, Вы очень удивитесь, но справка у нас БЕСПЛАТНО, а свидетельтво 0.5.базовых( 65000 бел.руб). А на Советскую по почте запрос отправить реально? Как им денежку оплатить из Минска можно?? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
| michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 октября 2013 15:56 Уважемые коллеги, подскажите, как найти координаты ЕРЦ Петроградского района СПб? Что-то Яндекс оказывается бессильным.
(Точнее, меня интересует место, где хранятся домовые книги примерно за 1935-1955 годы, адрес - Кировский проспект 1-3. По идее должны храниться в ЕРЦ, вот по Центральному району именно так, а по Петроградскому?) | | |
| NK1 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 октября 2013 18:18Серебровский Павел Владимирович Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, вернуть память о ленинградском ученом - Серебровском Павле Владимировиче, связанным корнями и научной работой с Нижегородской губернией. Его книги живы, а биография зоологическим сообществом утрачена... Благодаря Вам появились шансы ее восстановить! Отправила запросы в СПбГУ и в РАН (Спасибо Kolob-07 и Владимиру Веллингу!).
Для ускорения и расширения поисков не возьмется ли кто-либо из посещающих ЦГА помочь и посмотреть по электронной базе рождений, браков и смерти, наличие имеющихся записей, связанных с Серебровским?
--- Ищу сведения о Павле Владимировиче Серебровском (1888-1942) | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5231 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4000
| Наверх ##
14 октября 2013 18:55 michael_frm_jrslm написал: [q] как найти координаты ЕРЦ Петроградского района СПб?(Точнее, меня интересует место, где хранятся домовые книги[/q]
На 2011 были следующие адреса: Блохина, 14; Б.Пушкарская 32; М. Посадская 20; Каменостровский 14/Б; Гатчинская 16; Ленина 49. Ближе, вроде, М. Посадская | | |
|