САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19461
| Наверх ##
7 марта 2013 10:33 Прекрасную половину Питерской ветки форума с праздником! | | Лайк (1) |
Allashag Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
7 марта 2013 20:58Панковы в Ленинграде Борисовичи, Место захоронения прадеда? Попробуйте покопаться в www.funeralassociation.ru посмотрите вопросы-ответы, там много полезной информации о захоронениях ленинградцев. Малолетние дети эвакуировались с детскими домами или школами по месту жительства...Можно попробовать написать в красный крест, на ВГД есть странички об эвакуации ленинградцев и как их отыскать. Сделайте search po VGD "списки эвакуации из Ленинграда", там тоже есть ссылки на поисковые странички погибших в Ленинграде... Ещё посмотрите visz.nlr.ru/blockade/search.html поиск не всегда удаётся, но если заглянете в пофамильный алфавитный список, то, может, кто-то и найдётся... Вот мои 2 копейки :-) Наедюсь, поможет? --- c уважением Дана | | |
borisovichi Сообщений: 453 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1170 | Наверх ##
9 марта 2013 14:36Панков Иван Ерофеевич AllashagСпасибо большое за ответ! В Книге Памяти «Блокада. 1941 - 1944. Ленинград» Панков Иван Ерофеевич не значится Я сделал выборку по всем проживавшим в Колпино. Удовлетворяют запросу: 4294 В "Место захоронения", как правило указано просто г. Колпино. ( По далеко не полным данным за время войны от артиллерийских обстрелов и голода в Колпинском районе погибло 4600 человек, не считая погибших на фронте). Есть записи о погибших с похожим адресом: г. Колпино, Кирпичный з-д, д. 0, кв. 0. Только где это находилось? О месторасположении Кирпичного завода. Встречаются два завода: Красный Кирпичник и просто Кирпичный завод. Согласно издания "Весь Ленинград: Адресная и справочная книга г. Ленинграда на 1935 год", вероятно, более подходит Кирпичный завод "Победа", Ст. Колпино, Окт. ж. д. Но где были жилые дома? Из недавно рассекреченных документах блокадного Ленинграда. Крематорий в Колпине (Ижорский з-д) действовал 4 месяца (с февраля по май 1942), и, как явствует из отчета завода, всего были кремированы останки 5524 человек, в число которых входили и бойцы Ленинградского фронта. Надо будет повторить алгоритм поиска моего деда. Ведь он каким-то образом нашел своих сестер после войны и узнал о гибели отца в г. Ленинграде (Колпине?). Еще раз спасибо за помощь! | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7318 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3074 | Наверх ##
11 марта 2013 19:09 11 марта 2013 19:12 borisovichi Жилие дома были и есть в районе кирпичного завода "Победа". Теперь это завод Победа -Кнауф. Раньше еще в употреблении были 1-й кирпичник, 2-й . Сейчас это место называется ул. Загородная. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
borisovichi Сообщений: 453 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1170 | Наверх ##
11 марта 2013 21:15 evva Спасибо большое за ответ! http://wikimapia.org/#lat=59.7...=0&m=bЭто ссылка на кирпичный завод Победа на карте в Викимапии. Просьба к Вам, показать жилые дома Кирпичного завода на карте (отцентрировать и отмасштабировать, если нужно) и скопировать ссылку из броузера в сообщение. И покажите, пожалуйста, на карте (в другой ссылке) где был завод "Красный кирпичник" и его жилые дома? Правильно ли я понял, что завод "Победа" - 1-й кирпичник, а завод "Красный кирпичник" - 2-й кирпичник? | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 марта 2013 0:22 borisovichi - не знаю, в тему или нет, но:
я с полгода назад делала запрос в группу компаний ЛСР (в эту структуру теперь входит бывший завод кирпичник в тосно) - у меня прадед до войны тоже жил по адресу Колпино, кирпичный завод «Победа», 187. Мой прадед там работал. Мне оттуда отзвонилась очень душевная дама. Помочь она, правда, мне не смогла, поскольку я не знала годы работы прадеда на кирпичных заводах. Но судя по ее словам, архив у них сохранился. Так что если вдруг ваш дед тоже там работал, попробуйте сделать запрос? --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 марта 2013 0:24 borisovichi, да, и попробуйте сделать запрос по этому ажресу в Информационный центр ГУВД СПб --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 марта 2013 15:23 26 марта 2013 15:24 ygv написал: [q] Если посмотреть на карту,хотя бы 1939г хттп://www.ароундспб.ру/мапс/лен1939/лен1939-1.жпг[/q]
Не могли бы Вы уважаемый ygv показать фрагмент 2 го Муринского проспекта. 1 квартал. Меня интересует дом 13. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10326 | Наверх ##
26 марта 2013 15:59 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 марта 2013 17:08 26 марта 2013 17:09 Спасибо ygv. Но нумерации домов нет. Жаль. 13 дом построен в 1959 году. А мои жили тоже в 13. Может поменяли нумерацию. В 1959 году не снесли бы дом 20 летнего возраста. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
|