САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
borisovichi Сообщений: 453 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1170 | Наверх ##
5 марта 2013 1:03Панков Иван Ерофеевич Здравствуйте! Разыскиваю сведения о прадеде и его семье. Панков Иван Ерофеевич, 1891 г.р., уроженец с. Кузьма-Демьяновка, Гавриловского района, Тамбовской области. Перед войной проживал: гор. Ленинград, станция Колпино, Кирпичный завод, дом № 13, кв. 1. Из автобиографии деда (сына Ивана Ерофеевича) известно, что Иван Ерофеевич погиб во время Отечественной войны в г. Ленинграде. Неизвестно, проживали ли с прадедом до войны все его дочки (Ольга Ивановна, 1911 г.р., Анастасия Ивановна, 1917 г.р., Мария Ивановна, 1928 г.р., Анна Ивановна, 1929 г.р., Ирина Ивановна, 1934 г.р.), но после войны дед нашел только сестер Ольгу Ивановну в Ленинграде, а Анастасию в г. Барнаул.
Хотел бы узнать хоть какую-нибудь информацию: Сохранился ли дом в котором жил прадед и что сейчас там находится? Место захоронения прадеда? Могли ли быть эвакуированы из Ленинграда малолетние дети?
Спасибо за помощь? | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19461
| Наверх ##
7 марта 2013 10:33 Прекрасную половину Питерской ветки форума с праздником! | | Лайк (1) |
Allashag Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
7 марта 2013 20:58Панковы в Ленинграде Борисовичи, Место захоронения прадеда? Попробуйте покопаться в www.funeralassociation.ru посмотрите вопросы-ответы, там много полезной информации о захоронениях ленинградцев. Малолетние дети эвакуировались с детскими домами или школами по месту жительства...Можно попробовать написать в красный крест, на ВГД есть странички об эвакуации ленинградцев и как их отыскать. Сделайте search po VGD "списки эвакуации из Ленинграда", там тоже есть ссылки на поисковые странички погибших в Ленинграде... Ещё посмотрите visz.nlr.ru/blockade/search.html поиск не всегда удаётся, но если заглянете в пофамильный алфавитный список, то, может, кто-то и найдётся... Вот мои 2 копейки :-) Наедюсь, поможет? --- c уважением Дана | | |
9 марта 2013 14:36Панков Иван Ерофеевич AllashagСпасибо большое за ответ! В Книге Памяти «Блокада. 1941 - 1944. Ленинград» Панков Иван Ерофеевич не значится Я сделал выборку по всем проживавшим в Колпино. Удовлетворяют запросу: 4294 В "Место захоронения", как правило указано просто г. Колпино. ( По далеко не полным данным за время войны от артиллерийских обстрелов и голода в Колпинском районе погибло 4600 человек, не считая погибших на фронте). Есть записи о погибших с похожим адресом: г. Колпино, Кирпичный з-д, д. 0, кв. 0. Только где это находилось? О месторасположении Кирпичного завода. Встречаются два завода: Красный Кирпичник и просто Кирпичный завод. Согласно издания "Весь Ленинград: Адресная и справочная книга г. Ленинграда на 1935 год", вероятно, более подходит Кирпичный завод "Победа", Ст. Колпино, Окт. ж. д. Но где были жилые дома? Из недавно рассекреченных документах блокадного Ленинграда. Крематорий в Колпине (Ижорский з-д) действовал 4 месяца (с февраля по май 1942), и, как явствует из отчета завода, всего были кремированы останки 5524 человек, в число которых входили и бойцы Ленинградского фронта. Надо будет повторить алгоритм поиска моего деда. Ведь он каким-то образом нашел своих сестер после войны и узнал о гибели отца в г. Ленинграде (Колпине?). Еще раз спасибо за помощь! | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7318 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3074 | Наверх ##
11 марта 2013 19:09 11 марта 2013 19:12 borisovichi Жилие дома были и есть в районе кирпичного завода "Победа". Теперь это завод Победа -Кнауф. Раньше еще в употреблении были 1-й кирпичник, 2-й . Сейчас это место называется ул. Загородная. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
11 марта 2013 21:15 evva Спасибо большое за ответ! http://wikimapia.org/#lat=59.7...=0&m=bЭто ссылка на кирпичный завод Победа на карте в Викимапии. Просьба к Вам, показать жилые дома Кирпичного завода на карте (отцентрировать и отмасштабировать, если нужно) и скопировать ссылку из броузера в сообщение. И покажите, пожалуйста, на карте (в другой ссылке) где был завод "Красный кирпичник" и его жилые дома? Правильно ли я понял, что завод "Победа" - 1-й кирпичник, а завод "Красный кирпичник" - 2-й кирпичник? | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 марта 2013 0:22 borisovichi - не знаю, в тему или нет, но:
я с полгода назад делала запрос в группу компаний ЛСР (в эту структуру теперь входит бывший завод кирпичник в тосно) - у меня прадед до войны тоже жил по адресу Колпино, кирпичный завод «Победа», 187. Мой прадед там работал. Мне оттуда отзвонилась очень душевная дама. Помочь она, правда, мне не смогла, поскольку я не знала годы работы прадеда на кирпичных заводах. Но судя по ее словам, архив у них сохранился. Так что если вдруг ваш дед тоже там работал, попробуйте сделать запрос? --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 марта 2013 0:24 borisovichi, да, и попробуйте сделать запрос по этому ажресу в Информационный центр ГУВД СПб --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 марта 2013 15:23 26 марта 2013 15:24 ygv написал: [q] Если посмотреть на карту,хотя бы 1939г хттп://www.ароундспб.ру/мапс/лен1939/лен1939-1.жпг[/q]
Не могли бы Вы уважаемый ygv показать фрагмент 2 го Муринского проспекта. 1 квартал. Меня интересует дом 13. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10326 | Наверх ##
26 марта 2013 15:59 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|