Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4029

Ласве написал:
[q]
Поверяете наличие таких списков по адресу (названию улицы) в описях к фонду
[/q]

Отмечу, что в разные годы дом мог относиться к разным фин. участкам, можно уточнит, например, по "Весь Ленинград"
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

villy написал:
[q]
его дочь работала в основном в больницах (Больница им. Нечаева, потом Эвако-Госпиталь 1443, потом Военно-Морская Медицинская Академия, потом Инфекционная больница Фрунзенского р-на) .... Где могут храниться данные о работниках больниц?
[/q]

Напишите запрос в объединенный архив Комитета по здравоохранению:199178, Санкт-Петербург, В. О., 14-я линия, д. 31-33. По крайней мере, по больницам там документы хранятся. Справки дают очень подробные, если есть дела
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
villy
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ласве, Kolob-07, Tesa, большое спасибо за советы!
villy
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2012 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Отмечу, что в разные годы дом мог относиться к разным фин. участкам, можно уточнит, например, по "Весь Ленинград"
[/q]

А Вы не подскажете, где именно в справочниках искать информацию о распределении домов/улиц по финансовым участкам? Вроде просмотрела все подходящее в "Весь Ленинград 1923", но не нашла :( Для улиц/домов только отделения милиции указаны... Не там ищу? Или в этом именно справочнике нет, а в других будет?.. :confz:
villy
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2012 г.

villy написал:
[q]
А Вы не подскажете, где именно в справочниках искать информацию о распределении домов/улиц по финансовым участкам? Вроде просмотрела все подходящее в "Весь Ленинград 1923", но не нашла :( Для улиц/домов только отделения милиции указаны... Не там ищу? Или в этом именно справочнике нет, а в других будет?..
[/q]

это опять я :). Нашла соответствие финансовым участкам улиц и домов в "Весь Ленинград 1927".
Лиговская - длинная улица, участков много, получается, вроде, что нужный мне дом (но не исключено же что мне дом указали и не правильно вовсе :( в ответе из ЖА) принадлежал на тот год 66-ому участку... А в описи http://www.podgourski.net/content/22434.html для этого участка значатся всего два дела и "без указания улиц и района"... По описи же наиболее "предположительны" участки 20 и 42 (для первого почти 600 дел, для второго сотня с лишним)...
В общем, я не могу понять - какие дела заказывать для первого раза? :confz: :(( Или когда дойду до архива на месте станет все понятнее?
Прошу прощения, если вопросы глупые, но не приходилось особо раньше посещать архивы... :confz: (единственный опыт - ЦГИА, но там все обошлось пока МК в электронном виде)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4029

villy написал:
[q]
Нашла соответствие финансовым участкам улиц и домов в "Весь Ленинград 1927"
[/q]

Соответствующий год надо и смотреть в соответствующем справочнике.

villy написал:
[q]
В общем, я не могу понять - какие дела заказывать для первого раза?
[/q]

Уже прошло прилично лет с тех пор, как я смотрел Налоговые книги. Тогда опись 180 надо было заказывать на читальный зал. Разобраться в соответствии домов и улиц было крайне сложно, не все дела нормально расписаны. Да еще нужные мне дома действительно меняли принадлежность с 1923 по 1930.
Тогда, по совету заведующей читальным залом, я просто писал нужный мне адрес и оставлял пустой графу с номером дела. Работники архива сами вписывали нужный номер. Работает ли такой подход сейчас - не знаю. Если нет, то придется делать "холостые выстрелы". А может что-то улушилось.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20167

Kolob-07 написал:
[q]
А может что-то улушилось.
[/q]

Улучшилось только то, что опись не надо заказывать. Все остальное без изменений.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3158
В 1933г человек работал на " ЗГО Московск. р-на". Подскажите, пожалуйста, что это было за предприятие? Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10783

evva написал:
[q]
[/q]

Весь Ленинград на 1933г.ЗГО=Земельно-геодезический отдел.По Московскому р-ну располагался на 7-й Красноармейской ул.,25.Сотрудники-Дмитриев,Твердовский,Мокшев,Васильев,Бриф,Хромова.

Прикрепленный файл: зго2.bmp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3158
ygv Большое спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈