САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1883 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17786
| Наверх ##
19 января 2013 11:11 19 января 2013 11:34 villy написал: [q] т.к. большая вероятность, что погиб все-таки до 1925г). Как подобраться еще к дате его смерти - пока идей нет. :([/q]
Если погиб до 1925, значит надо в ЦГА смотреть ф.6143 Коллекция актов гражданского состояния Петрограда и губернии 1918-1924. Это ЗАГСовские записи о рождении, браке, смерти. Просмотр этого фонда на компе: введете нужную фамилию, событие (смерть) и увидете всех умерших в этот перид Лебедевых. Естественно, что так можно смотреть рождение и брак. villy написал: [q] в нужной квартире нет никого с фамилией Лебедев, написали пару Лебедевых из того же дома, но это точно не родственники. Можно попробовать поискать где-то еще по этому адресу данные?[/q]
Там же в ЦГА есть ф.1963 это списки налогоплательщиков. В списках лица с 18 лет. В списках указывается место работы, инода года рождения, прибыл-убыл. Работа с фондом в читальном зале архива. Поверяете наличие таких списков по адресу (названию улицы) в описях к фонду. http://www.podgourski.net/content/22434.htmlМожно проверить наличие домовых книг в ЦГА по интересующим адресам http://www.petergen.com/search.shtml#d | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3864
| Наверх ##
19 января 2013 13:19 Ласве написал: [q] Поверяете наличие таких списков по адресу (названию улицы) в описях к фонду[/q]
Отмечу, что в разные годы дом мог относиться к разным фин. участкам, можно уточнит, например, по "Весь Ленинград" | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
19 января 2013 15:12 19 января 2013 15:13 villy написал: [q] его дочь работала в основном в больницах (Больница им. Нечаева, потом Эвако-Госпиталь 1443, потом Военно-Морская Медицинская Академия, потом Инфекционная больница Фрунзенского р-на) .... Где могут храниться данные о работниках больниц?[/q]
Напишите запрос в объединенный архив Комитета по здравоохранению:199178, Санкт-Петербург, В. О., 14-я линия, д. 31-33. По крайней мере, по больницам там документы хранятся. Справки дают очень подробные, если есть дела --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
villy Новичок
Санкт-петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 января 2013 18:30 Ласве, Kolob-07, Tesa, большое спасибо за советы! | | |
villy Новичок
21 января 2013 0:32 Kolob-07 написал: [q] Отмечу, что в разные годы дом мог относиться к разным фин. участкам, можно уточнит, например, по "Весь Ленинград"[/q]
А Вы не подскажете, где именно в справочниках искать информацию о распределении домов/улиц по финансовым участкам? Вроде просмотрела все подходящее в "Весь Ленинград 1923", но не нашла :( Для улиц/домов только отделения милиции указаны... Не там ищу? Или в этом именно справочнике нет, а в других будет?.. | | |
villy Новичок
22 января 2013 16:41 villy написал: [q] А Вы не подскажете, где именно в справочниках искать информацию о распределении домов/улиц по финансовым участкам? Вроде просмотрела все подходящее в "Весь Ленинград 1923", но не нашла :( Для улиц/домов только отделения милиции указаны... Не там ищу? Или в этом именно справочнике нет, а в других будет?.. [/q]
это опять я  . Нашла соответствие финансовым участкам улиц и домов в "Весь Ленинград 1927". Лиговская - длинная улица, участков много, получается, вроде, что нужный мне дом (но не исключено же что мне дом указали и не правильно вовсе :( в ответе из ЖА) принадлежал на тот год 66-ому участку... А в описи http://www.podgourski.net/content/22434.html для этого участка значатся всего два дела и "без указания улиц и района"... По описи же наиболее "предположительны" участки 20 и 42 (для первого почти 600 дел, для второго сотня с лишним)... В общем, я не могу понять - какие дела заказывать для первого раза?  Или когда дойду до архива на месте станет все понятнее? Прошу прощения, если вопросы глупые, но не приходилось особо раньше посещать архивы...  (единственный опыт - ЦГИА, но там все обошлось пока МК в электронном виде) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3864
| Наверх ##
22 января 2013 20:01 villy написал: [q] Нашла соответствие финансовым участкам улиц и домов в "Весь Ленинград 1927"[/q]
Соответствующий год надо и смотреть в соответствующем справочнике. villy написал: [q] В общем, я не могу понять - какие дела заказывать для первого раза?[/q]
Уже прошло прилично лет с тех пор, как я смотрел Налоговые книги. Тогда опись 180 надо было заказывать на читальный зал. Разобраться в соответствии домов и улиц было крайне сложно, не все дела нормально расписаны. Да еще нужные мне дома действительно меняли принадлежность с 1923 по 1930. Тогда, по совету заведующей читальным залом, я просто писал нужный мне адрес и оставлял пустой графу с номером дела. Работники архива сами вписывали нужный номер. Работает ли такой подход сейчас - не знаю. Если нет, то придется делать "холостые выстрелы". А может что-то улушилось. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1883 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17786
| Наверх ##
22 января 2013 20:47 22 января 2013 21:05 Kolob-07 написал: [q] А может что-то улушилось.[/q]
Улучшилось только то, что опись не надо заказывать. Все остальное без изменений. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7108 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2842 | Наверх ##
25 января 2013 13:52 В 1933г человек работал на " ЗГО Московск. р-на". Подскажите, пожалуйста, что это было за предприятие? Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11728 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8986 | Наверх ##
25 января 2013 17:42 25 января 2013 17:47 evva написал: [q] [/q]
Весь Ленинград на 1933г.ЗГО=Земельно-геодезический отдел.По Московскому р-ну располагался на 7-й Красноармейской ул.,25.Сотрудники-Дмитриев,Твердовский,Мокшев,Васильев,Бриф,Хромова.
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|