Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 925 926 927 928 929 930 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14404
Елена 1956
Скорее всего ОММ - это Охрана Материнства и младенчества (Охрана Матмлада). В издании "Весь Ленинград" за 1940 г. в разделе "Лечебные и санитарные учреждения" один из пунктов ОММ по Московскому району (№ 17) находился по адресу: Международный пр., д.77.
Район обслуживания: от Обводного канала до Средней Рогатки и от линии Витебской ж.д. до линии Варшавской ж.д.; Корпусное шоссе, 1-б.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Елена 1956
Начинающий

Елена 1956

Россия, Москва.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Уважаемый alex_energo!

Большое вам спасибо за оказанную помощь! Так быстро и точно вы ответили на мой вопрос.
Теперь я буду знать где и что мне искать дальше.
Очень вам признательна!

-----------------------------------------------------------------
С уважением Елена Жилинская.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17786
Всех форумчан-питерцев с наступающим Новым Годом! Здоровья, любви и уважения близких, удачи в поиске и разрастания генеалогических древ!

107772385.gif
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Бабашка была награждена медалью "За доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ". На удостоверении стоит штамп Петроградский райсовет, а в тексте удостоверения написано: От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена Председателем Владгорисполкома (г. Владимир). Вопрос: можно ли найти и где представления на медаль, там же и автобиография и другие данные могут быть? Спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 821
Пишу, т.к. может кому-нибудь пригодится : получила личное дело деда - выпускника 1938 г. Ленинградского Химико-Технологического Института ( сейчас это Технологический университет, дела пока хранятся там). Очень много ценной личной информации : анкета, биография, характеристика. Личное дело бабушки, закончившей в 1938 г. 2-ой Ленинградский Медицинский Институт, пока не нашла : нет в самом вузе, нет в ЦГА. Отправила запрос в областной комитет по здравоохранению в середине декабря, очень жду. Желаю всем удачи в поисках!
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
villy
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Может быть, кто-то сможет подсказать ответы на несколько вопросов, появившихся в результате получения справок от ЖУ и ЗАГСов:
1) для одной моей родственницы в домовой книге указано, что она в 1938г прибыла на этот адрес с Брянский пр. д. 4. Но я не могу найти такой проспект/проезд в Ленинграде вообще :( Среди переименованных долго искала - не нашла. Кто-нибудь слышал о такой улице?
Могли указать улицу какого-то другого города без указания самого города?

2) для семьи деда поиск по домовым книгам прервался :( По последней полученной справке, он, его мать и сестра переехали на точно известный мне адрес с Лиговской улицы (если я правильно определила, то это мог быть только Лиговский пр) д.141 в 1935 году. Но запрос по этому адресу результата не дал - в нужной квартире нет никого с фамилией Лебедев, написали пару Лебедевых из того же дома, но это точно не родственники. Можно попробовать поискать где-то еще по этому адресу данные? Может быть, все-таки были каике-то еще одноименные улицы в то время?

3) вообще, я пыталась двигаться по их адресам жительства (мой предыдущий вопрос), чтобы добраться до момента, когда умер их отец (мой прадед), но это не получилось. Про него мне известно только, что он скорее всего в 20-е годы умер, попав под трамвай, и что семья, скорее всего, жила на В.О. в то (или в какое-то еще) время. Запрос в ЗАГС привел к получению свидетельства о смерти, но весьма сомнительно, что это свидетельство относится к нужному мне человеку. Причины такие: ФИО (Лебедев Василий Павлович) - очень распространенные; возраст в актовой записи о смерти указан совсем не правильный (на этот год у данного человека детям было больше 20 лет, а умершему было 30 с небольшим).
Но, при этом, совпадают инициалы заявительницы о смерти с ФИО его жены (Лебедева ЕА) и, умерший, согласно актовой записи умер в больнице, а семья жила на В.О. Но тут опять загвоздка: поиск в домовых книгах по этому адресу дал отрицательный результат - вообще не нашли в этом доме Лебедевых...
В общем, так и нет ясности - действительно ли это он (но мне всегда говорили что он умер в 20-е годы (а этот человек умер уже в 30-ее)) и просто ошибка в возрасте в актовой записи, или это все-таки не он и просто записи о его смерти в архивах ЗАГС нет (т.к. большая вероятность, что погиб все-таки до 1925г). Как подобраться еще к дате его смерти - пока идей нет. :(

Наверное, стоит попробовать поискать анкеты по местам работы его детей...
Знаю, что его дочь работала в основном в больницах (Больница им. Нечаева, потом Эвако-Госпиталь 1443, потом Военно-Морская Медицинская Академия, потом Инфекционная больница Фрунзенского р-на) .... Где могут храниться данные о работниках больниц? В Военном-медицинском архиве?

А сын в разные годы работал в разных местах слесарем. Из домовых книг/актовых записей есть весьма примерные года, о том когда где работал и не всегда разборчивые названия предприятий. Связь Мортрест, ЭМП №4 (как расшифровывается - не знаю), также знаю, что на 1975г работал слесарем в ЦНИИИСЭТ (судостроительный НИИ). Где стоит поискать его личные дела?

Заранее спасибо!
(прошу прощения, получилось очень длинно confuse.gif )
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17786

villy написал:
[q]
т.к. большая вероятность, что погиб все-таки до 1925г). Как подобраться еще к дате его смерти - пока идей нет. :(
[/q]

Если погиб до 1925, значит надо в ЦГА смотреть ф.6143 Коллекция актов гражданского состояния Петрограда и губернии 1918-1924. Это ЗАГСовские записи о рождении, браке, смерти. Просмотр этого фонда на компе: введете нужную фамилию, событие (смерть) и увидете всех умерших в этот перид Лебедевых. Естественно, что так можно смотреть рождение и брак.

villy написал:
[q]
в нужной квартире нет никого с фамилией Лебедев, написали пару Лебедевых из того же дома, но это точно не родственники. Можно попробовать поискать где-то еще по этому адресу данные?
[/q]

Там же в ЦГА есть ф.1963 это списки налогоплательщиков. В списках лица с 18 лет. В списках указывается место работы, инода года рождения, прибыл-убыл. Работа с фондом в читальном зале архива. Поверяете наличие таких списков по адресу (названию улицы) в описях к фонду. http://www.podgourski.net/content/22434.html
Можно проверить наличие домовых книг в ЦГА по интересующим адресам
http://www.petergen.com/search.shtml#d

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3864

Ласве написал:
[q]
Поверяете наличие таких списков по адресу (названию улицы) в описях к фонду
[/q]

Отмечу, что в разные годы дом мог относиться к разным фин. участкам, можно уточнит, например, по "Весь Ленинград"
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

villy написал:
[q]
его дочь работала в основном в больницах (Больница им. Нечаева, потом Эвако-Госпиталь 1443, потом Военно-Морская Медицинская Академия, потом Инфекционная больница Фрунзенского р-на) .... Где могут храниться данные о работниках больниц?
[/q]

Напишите запрос в объединенный архив Комитета по здравоохранению:199178, Санкт-Петербург, В. О., 14-я линия, д. 31-33. По крайней мере, по больницам там документы хранятся. Справки дают очень подробные, если есть дела
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
villy
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ласве, Kolob-07, Tesa, большое спасибо за советы!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 925 926 927 928 929 930 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈