САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5231 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4000
| Наверх ##
2 ноября 2012 19:50 северо-запад написал: [q] А что такое ссылка на форум жителей 2-ой Торфяной? Каким образом его найти?[/q]
Увы, это оказался сайт знакомств и поиск, в том числе, родственников. Вряд ли подойдет. http://www.ripcity.ru/geo-chat649162.htm | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1909 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19498
| Наверх ##
2 ноября 2012 20:20 2 ноября 2012 23:11 северо-запад написал: [q] Я хотела узнать, в каком именно году бабушка поселилась в этом доме (по словам, вернулась из эвакуации), может быть есть информация, откуда именно.[/q]
Я, зная, что родственники были в эвакуации, запрашивала Красный крест http://www.redcross.ru/?pid=57 Пришел ответ, в котором был указан состав семьи с годами рождения (только те, кто эвакуировался) когда, откуда и куда были эвакуированы. | | |
| северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
3 ноября 2012 16:27 Ласве, спасибо за помощь. Уже написала запрос. --- СЗ | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 917 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
6 ноября 2012 13:32 Здравствуйте, форумчане. Опять обращаюсь за помощью-консультацией. Получила письмо из Агентства Центрального района, с которым "общаюсь" с августа .Никак не могу получить необходимые мне сведения. То указанной мне квартиры в доме нет, то сведений о прибытии нет, а потом вдруг находятся . И т.п. На последний запрос с просьбой все-таки прислать копии выписок из ДК, получила пространное с отказом дать сведения о членах семьи сестры прабабушки( из ФИО я перечисляла), требуя подтвердить родство с ними, ссылаясь на Регламент предоставления услуги по выдаче справок о регистрации, утвержденный правительствои Ст. Петербурга от 16.02.201 № 110-р. Слава Богу прислали копию выписки только на сестру прабабушки. Но копия ужасная- графы 8и 9 ( находящиеся на сгибе) пости полностью черные. Кто знает, какая в них информация должна быть? Просматриваются какие-то цифры- может номер паспорта и дата и место выдачи. В остальных графах сведения мне уже известны были и раньше, я их давала как исходные. Даже записи о выбытии по случаю смерти в 1959 году ( графа 13) НЕТ. Я читала на форуме положительные отзывы о работе Агентства Центрального района, но мой опыт говорит о другом.К сожалению. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 917 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
6 ноября 2012 18:12 Хочу точнить свой вопрос.Где-то на форуме видела образцы страниц домовой книги, но не могу найти. Если кто знает, что должно быть в графах 7и 8 ( а не 8 и 9 как написала), подскажите, пожалуйста, чтобы понять нужна ли мне эта информация и стоит ли выяснять ее в агентстве. | | |
| Евгения Карпачева Новичок
Украина, г. Донецк Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 ноября 2012 3:01Ищу сведения о своей бабушке-Шараповой Елене Ивановне Ищу сведения о своей бабушке - Шараповой Елене Ивановне, уроженке Санкт-Петербурга, где то 1885 г.р., была ли это её девичья фамилия, не знаю, знаю только то, что многие питерские дворяне были сосланы в Донбасс на Украину целыми семьями, туда присылали бабушке открытки из Парижа, Цюриха её друзья(родственники?) и сожалели, что её нет там с ними. Бабушка вышла замуж за горного техника - Карпачева Сергея Владимировича,где то в 1912-14 годах, ни каких сведений о ней у нас нет, такт как это была запретная тема, так и осталось тайной её происхождение, родители и другие родственники. От брака с Карпачевым Сергеем Владимировичем у неё было 2 детей - старшая - Карпачева Нина Сергеевна, в замужестве Воробьева, где то 1913 г.р. и младший сын - Карпачев Анатолий Сергеевич,1915 г.р. Дома хранится открытка, датированная 1917 г. из Парижа, где бабушку и дедушку поздравляет их сын (имени нет) с Пасхой. Вот такие скромные у нас сведения о загадочной бабушке. Прошу помощи в розыске сведений о её семье и родственниках. --- Евгения Карпачева | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1909 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19498
| Наверх ##
7 ноября 2012 9:15 7 ноября 2012 9:46 | | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
7 ноября 2012 17:06 Здравствуйте. Из личной карточки с цементного з-да им.Воровского мне известен номер паспорта, кем и когда выдан, моей бабушке. В связи с этим вопрос: какую информацию можно узнать по этим данным и где она может храниться? Кем и когда выдан, указано: 14 отделение ЛГМ от 13.11.37г. Что это за отделение и где находилось? Спасибо! --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
| Наверх ##
7 ноября 2012 17:45 | | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
7 ноября 2012 19:23 А, по какому адресу находилось 14 отделение ЛГМ? Просто интересно. --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
|