Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Я хотела узнать, в каком именно году бабушка поселилась в этом доме (по словам, вернулась из эвакуации), может быть есть информация, откуда именно. А также возможное место работы (она умерла в 1959 году в возрасте 55 лет).
---
СЗ
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4000

северо-запад написал:
[q]
А что такое ссылка на форум жителей 2-ой Торфяной? Каким образом его найти?
[/q]

Увы, это оказался сайт знакомств и поиск, в том числе, родственников. Вряд ли подойдет.
http://www.ripcity.ru/geo-chat649162.htm
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19498

северо-запад написал:
[q]
Я хотела узнать, в каком именно году бабушка поселилась в этом доме (по словам, вернулась из эвакуации), может быть есть информация, откуда именно.
[/q]

Я, зная, что родственники были в эвакуации, запрашивала Красный крест http://www.redcross.ru/?pid=57 Пришел ответ, в котором был указан состав семьи с годами рождения (только те, кто эвакуировался) когда, откуда и куда были эвакуированы.
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Ласве, спасибо за помощь. Уже написала запрос.
---
СЗ
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 424
Здравствуйте, форумчане. Опять обращаюсь за помощью-консультацией.
Получила письмо из Агентства Центрального района, с которым "общаюсь" с августа .Никак не могу получить необходимые мне сведения. То указанной мне квартиры в доме нет, то сведений о прибытии нет, а потом вдруг находятся . И т.п. На последний запрос с просьбой все-таки прислать копии выписок из ДК, получила пространное с отказом дать сведения о членах семьи сестры прабабушки( из ФИО я перечисляла), требуя подтвердить родство с ними, ссылаясь на Регламент предоставления услуги по выдаче справок о регистрации, утвержденный правительствои Ст. Петербурга от 16.02.201 № 110-р.
Слава Богу прислали копию выписки только на сестру прабабушки. Но копия ужасная- графы 8и 9 ( находящиеся на сгибе) пости полностью черные. Кто знает, какая в них информация должна быть? Просматриваются какие-то цифры- может номер паспорта и дата и место выдачи.
В остальных графах сведения мне уже известны были и раньше, я их давала как исходные. Даже записи о выбытии по случаю смерти в 1959 году ( графа 13) НЕТ.
Я читала на форуме положительные отзывы о работе Агентства Центрального района, но мой опыт говорит о другом.К сожалению.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 424
Хочу точнить свой вопрос.Где-то на форуме видела образцы страниц домовой книги, но не могу найти. Если кто знает, что должно быть в графах 7и 8 ( а не 8 и 9 как написала), подскажите, пожалуйста, чтобы понять нужна ли мне эта информация и стоит ли выяснять ее в агентстве.
Евгения Карпачева
Новичок

Украина, г. Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о своей бабушке - Шараповой Елене Ивановне, уроженке Санкт-Петербурга, где то 1885 г.р., была ли это её девичья фамилия, не знаю, знаю только то, что многие питерские дворяне были сосланы в Донбасс на Украину целыми семьями, туда присылали бабушке открытки из Парижа, Цюриха её друзья(родственники?) и сожалели, что её нет там с ними. Бабушка вышла замуж за горного техника - Карпачева Сергея Владимировича,где то в 1912-14 годах, ни каких сведений о ней у нас нет, такт как это была запретная тема, так и осталось тайной её происхождение, родители и другие родственники. От брака с Карпачевым Сергеем Владимировичем у неё было 2 детей - старшая - Карпачева Нина Сергеевна, в замужестве Воробьева, где то 1913 г.р. и младший сын - Карпачев Анатолий Сергеевич,1915 г.р. Дома хранится открытка, датированная 1917 г. из Парижа, где бабушку и дедушку поздравляет их сын (имени нет) с Пасхой. Вот такие скромные у нас сведения о загадочной бабушке.
Прошу помощи в розыске сведений о её семье и родственниках.
---
Евгения Карпачева
Ласве

На сайте с 2009 г.

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Где-то на форуме видела образцы страниц домовой книги, но не могу найти.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/654/3881/p52769.htm

Евгения Карпачева
посмотрите https://forum.vgd.ru/12/3086/1550.htm?a=stdforum_view&o= о базе родившихся в СПб 1905-1917
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте. Из личной карточки с цементного з-да им.Воровского мне известен номер паспорта, кем и когда выдан, моей бабушке. В связи с этим вопрос: какую информацию можно узнать по этим данным и где она может храниться? Кем и когда выдан, указано: 14 отделение ЛГМ от 13.11.37г. Что это за отделение и где находилось? Спасибо!
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
Ласве

На сайте с 2009 г.

oktai69 написал:
[q]
Из личной карточки с цементного з-да им.Воровского мне известен номер паспорта, кем и когда выдан, моей бабушке. В связи с этим вопрос: какую информацию можно узнать по этим данным и где она может храниться?
[/q]

Этот вопрос обсуждался
https://forum.vgd.ru/post/654/27850/p675671.htm
https://forum.vgd.ru/post/450/41248/p1144449.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 969 970 971 972 973 974 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈