САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
MATAE Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
14 августа 2012 0:49 --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 августа 2012 9:24 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает: у меня есть адрес начала 20-х годов в Лигово (проспект Карла Маркса). Где мне искать данные по этому адресу? я имею домовые книги (если сохранились) и списки налогопалательщиков. В ЦГА? ЦГИА? или областном архиве? Заранее благодарю! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
14 августа 2012 9:33 MATAE, очень похоже на Пушкинскую, но это не она. Смотрите на гугль мапс - на Пушкинской с этой стороны нет арок во дворы и балкончиков. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
14 августа 2012 11:59 lydia_iv написал: [q] на Пушкинской с этой стороны нет арок во дворы и балкончиков[/q]
арка есть, только прямоугольная. и балкончик есть  только нужно чуть подальше отойти. И дом на Невском очень похож. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
14 августа 2012 12:11 14 августа 2012 12:28 lydia_ivскорее всего в ЦГА. По крайней мере волисполком Урицкой волости находится в ЦГА ф.38. Там есть списки граждан волости и списки домохозяев  А проспект Карла Маркса назывался еще и ул. Степанова Вообще очень интересный фонд. Даже есть материалы на право получения паспортов. ф. 7721 ОТДЕЛ ФИНАНСОВЫЙ уезд ЛЕНИНГРАДСКИЙ. Посмотрите здесь, возможно есть списки налогоплательщиков. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
14 августа 2012 13:19 OlgaGubko, спасибо большое! буду искать! Я вообще очень рада, что наконец-то нашла адрес в Лигово. А нашла в документах ЦГИАПД - 2 дня там провела, изучая дело прадеда. Там оказалось очень много информации для дальнейшего изучения. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
14 августа 2012 13:49 lydia_iv OlgaGubko
Спасибо за отклики! По моим расчетам получается, это где-то между домами № 6 и №8. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3992
| Наверх ##
14 августа 2012 19:59 | | |
14 августа 2012 23:30 Kolob-07
Да, именно тот дом, но я имела в виду другую сторону улицы, где стоит женщина, там получается как раз 6-8. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
kelzaНачинающий  Северо-Запад Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 августа 2012 0:56 Не знаю как давно это стало хорошей новостью, простите, если повторюсь. В архиве жил. конторы Адмиралтейского района, если быть точным по Октябрьскому району, справки теперь выдают безплатно!!! Режим работы на всякий случай: понед. и четверг 14-18, среда выходной, вторник и пятница 9-12. Работник архива замечательная женщина Валентина Александровна. --- Ищу Ермолаевых, Фроловых - Череповецкий уезд Вологодской области, Булыгиных - Череповецкий уезд, с. Богородское; Стариковых, Завьяловых, Шумиловых - Кадниковский уезд Вологодской области; Стариковых - г. Санкт-Петербург, север | | |
|