САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
1 августа 2012 15:11 1 августа 2012 15:12 Natalia Prokofieva написал: [q] Тоже получила ответ! Есть сведения или нет, не сообщают, но просят представить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих мое родство с теми, о ком я запрашиваю сведения или разрешение их родственников ( о коих сведения я и пытаюсь найти!) на предоставление интересующей меня информации. [/q]
Скорее всего что-то нашли. Мне сразу же написали, что ничего нет. Я думаю, что ничего нового из ГУВД Вы не узнаете. Все тоже самое, что и в домовой книге. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
1 августа 2012 17:25 OlgaGubko Спасибо, Ольга. Может, Вы и правы. Вряд ли что новое узнаю. . Все равно родство могу подтвердить только косвенно, сделав кучу копий документов. Надо менять направление поиска. Вопросов по получению ответа их Жилищного агентства появилось неожиданно еще больше. Придется делать запросы в ЦГА Питера , да теперь и в Московские архивы, наверное. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
1 августа 2012 21:45 Natalia Prokofieva написал: [q] Вопросов по получению ответа их Жилищного агентства появилось неожиданно еще больше[/q]
Это не неожиданность, а совершенно нормальная ситуация  У меня у самой также. Чем больше нахожу, тем больше вопросов. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 августа 2012 15:40 OlgaGubko, иногда информация из гувд отличается от того, что в домовой книге. У меня по прадеду в домовой книге было только даты рождения и переездов, а из ГУВД в листке убытия - место работы. Это позволило мне найти трудовые документа прадеда, а в них - кучу информации! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
2 августа 2012 18:06 lydia_iv написал: [q] У меня по прадеду в домовой книге было только даты рождения и переездов, а из ГУВД в листке убытия - место работы. [/q]
А у меня везде написано место работы. В домовых книгах она писалась. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
3 августа 2012 8:19 lydia_iv А родство с прадедом Вы подтверждали нотариально заверенными документами? Теоретически я предполагаю, какие это должны быть документы. Но взять-то мне их негде. Я и запрашивала ла сведения не родственников "седьмого" колена, а родной сестры прабабушки и двоюродного брата мамы. | | |
| СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 августа 2012 23:40 lydia_iv написал: [q] можно сделать запрос в Архив ЗАГС Санкт-Петербурга с просьбой найти дату смерти. Если найдут (если смерть была зарегистрирована в Ленинграде), то с этими данными стоит пойти в Архив ГУП Ритуальные услуги и найти место захоронения.[/q] lydia_ivПодскажите пожалуйста, а вы отправляли запрос почтой или можно по эл.почте? --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
6 августа 2012 23:07 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения о купцах, интересует следующее: 1. состав семьи 2. год рождения Мне из архива прислали архивную справку и там написано следующие: Запись о Бракосочетании от 26 августа 1873г. №3, в которой значиться: Жених - Р-Борисоглебского уезда деревни Богородской крестьянин Павел Иванов(мой прапрадедушка),православного вероисповедания, первым браком, 27лет. Невеста - С-Петербурская купецкая вдова Александра Флегонтова( прапрабабушка), вероисповедания православного, вторым браком, 24 года. Но фамилия НЕВЕСТЫ не указана, возможно ли найти о ней сведения ? Я просмотрела «Справочная книга о лицах Петроградского купечества и других званий…» за 1873год, нашла ТИТКОВУ АЛЕКСАНДРУ ФЛЕГОНТОВУ, 28лет, жена СПБ мещ., в куп. Сост. С 1869г.Жит.Лит.ч. 1уч.,в доме Оржевской№43 по Моховой, торг суров.и башмачным товаром. Встречается она с 1871г.по 1875г. Что меня смущает это разница в возрасте, и наличие мужа ....не могу определить моя это или нет. Скажите пожалуйста в купеческих книгах указывался точный возраст ? или могли быть ошибки? И кем подавались туда сведения?Может быть кто ни будь сталкивался с такой ситуацией? Елена. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10139 | Наверх ##
7 августа 2012 0:29 7 августа 2012 0:30 Elena26 написал: [q] И кем подавались туда сведения?[/q]
Справочные книги купцов СПб составлялись на основе официальных данных,имевшихся в Коммерческой Управе с добавлением личных сведений --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
7 августа 2012 19:51 ygv
Однозначно, могли быть ошибки, тем более по женщинам. В моем случае ошибка составила 5 лет - по Купеческой выходил год рождения 1833, а по существенно более ранней Ревизии - 1827. | | |
|