Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Домовых книг по указанному Вами. адресу за 1931 год НЕТ
[/q]

Домовые книги в архивах паспортных столов начинаются примерно с 1934 года. Более ранние уже практически все уничтожены. Об этом много раз писалось на форуме.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
OlgaGubko
Спасибо большое за информацию. Я человек новый на форуме. Не знала об этом.
Но специалисты жилагентства, я думаю, могли бы не просто написать"НЕТ", а разъяснить. Наверняка знают , что более ранних ДК давно УЖЕ нет.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
lydia_iv
OlgaGubko

Большое спасибо за подробные разъяснения на мой "крик души". А Лидии - отдельно за надежду на возможный подробный ответ из агентства центрального района. И еще попробую написать в ЦГА. Вдруг повезет.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

[q]
И еще попробую написать в ЦГА. Вдруг повезет.
[/q]

Вы сначала посмотрите по описям в интернете есть ли домовые книги по нужнму адресу. Если нет, т о можно посмотреть списки налогоплательщиков. Правда в этих списках указывались жильцы старше 18 лет.
А Центральный район не только на письма отвечает. Я ходила туда сама. Попросила посмотреть домовые книги по нужнму адресу. У меня взяли телефон и наследующий день продиктовали нужные записи.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

OlgaGubko написал:
[q]
посмотреть списки налогоплательщиков.
[/q]

Здравствуйте. Можно подробнее, что это за списки и где их можно посмотреть? Достаточно ли Ф.И.О. или нужен адрес проживания?
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19214

oktai69 написал:
[q]
Можно подробнее, что это за списки и где их можно посмотреть?
[/q]

Списки налогоплательщиков Ленинграда за 1923-1930 находятся в ЦГА СПб http://spbarchives.ru/cga, ф.1963 оп.180.
Списки составлены по адресам. В список включены граждане с 18 лет. Указываются год и место рождения (не всегда),профессия, место и адрес работы, членство в различных союзах, размер зарплаты.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Опять обращаюсь за помощью. В агенство Центрального района направляла 2 запроса - на 1 получила ответ, надеюсь, что и на 2 -й будет тоже.
Первый просто подтвердил, то что знали из воспоминаний. Правда принес ряд вопросов новых.
Второй -был более важен, но пока ничего не ответили.
Я продублировала эти запросы, как мне советовали на форуме, в информационный центр ГУ МВД России по Ст.-Петербургу.
Тоже получила ответ! Есть сведения или нет, не сообщают, но просят представить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих мое родство с теми, о ком я запрашиваю сведения или разрешение их родственников ( о коих сведения я и пытаюсь найти!) на предоставление интересующей меня информации.
Для примера, из Ярославского архива мне сначала сообщили, что сведения есть и какого рода и предложили просто оплатить,, если мне нужны копии. Никакого доказательства родства!!
Запрашивала я сведения о двоюродном брате моей мамы (его отец (1890 г.р) и моя бабушка(1893 г.р.) - родные брат и сестра). Но как доказать их родство ????
Единственное, что по имеющимся документом моей мамы могу доказать , что фамилии их одинаковые. И что? Но что у них общие мать и отец- КАК??? О них-то у нас только ь копии справок о смерти и всего-то.
А еще есть сведения из домовой книги ( ответ на мой запрос) о проживании брата в Питере и что родился он в Новгороде, но что это дает??
КАкие сведения о рождении более чем столетней давности , подтверждающие родство брата и сестры могу найти, если Новгородские архивы утрачены большей частью!
МОЖЕТ, кто-нибудь пояснит, как я могу подтвердить родство с двоюродным братом ( 1919 года рождения) моей мамы ( 1925 года рождения, она Слава Богу, еще жива) и сестрой ее прабабушки (1875 г.р.)
Прямых доказательств родства нет. Все, что есть -восстановлено по памяти родственников при их жизнии и ныне живущей , Слава Богу, моей мамы.
А дальше и пытаемся подтвердить эти сведения документально. НО КАК получить информацию, если так много препятствий.?
Кто знает, какми документами , косвенными, можно доказать родство. ????????????
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

[q]
Тоже получила ответ! Есть сведения или нет, не сообщают, но просят представить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих мое родство с теми, о ком я запрашиваю сведения или разрешение их родственников ( о коих сведения я и пытаюсь найти!) на предоставление интересующей меня информации.
[/q]

Скорее всего что-то нашли. Мне сразу же написали, что ничего нет.

Я думаю, что ничего нового из ГУВД Вы не узнаете. Все тоже самое, что и в домовой книге.
---
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
OlgaGubko
Спасибо, Ольга. Может, Вы и правы. Вряд ли что новое узнаю. . Все равно родство могу подтвердить только косвенно, сделав кучу копий документов.
Надо менять направление поиска. Вопросов по получению ответа их Жилищного агентства появилось неожиданно еще больше. Придется делать запросы в ЦГА Питера , да теперь и в Московские архивы, наверное.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

[q]
Вопросов по получению ответа их Жилищного агентства появилось неожиданно еще больше
[/q]

Это не неожиданность, а совершенно нормальная ситуация biggrin1.gif У меня у самой также. Чем больше нахожу, тем больше вопросов.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈