САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
20 июля 2012 14:38 Natalia Prokofieva написал: [q] Домовых книг по указанному Вами. адресу за 1931 год НЕТ[/q]
Домовые книги в архивах паспортных столов начинаются примерно с 1934 года. Более ранние уже практически все уничтожены. Об этом много раз писалось на форуме. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
20 июля 2012 16:22 OlgaGubko Спасибо большое за информацию. Я человек новый на форуме. Не знала об этом. Но специалисты жилагентства, я думаю, могли бы не просто написать"НЕТ", а разъяснить. Наверняка знают , что более ранних ДК давно УЖЕ нет. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
20 июля 2012 16:35 lydia_iv OlgaGubko
Большое спасибо за подробные разъяснения на мой "крик души". А Лидии - отдельно за надежду на возможный подробный ответ из агентства центрального района. И еще попробую написать в ЦГА. Вдруг повезет. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
20 июля 2012 21:25 Natalia Prokofieva написал: [q] И еще попробую написать в ЦГА. Вдруг повезет.[/q]
Вы сначала посмотрите по описям в интернете есть ли домовые книги по нужнму адресу. Если нет, т о можно посмотреть списки налогоплательщиков. Правда в этих списках указывались жильцы старше 18 лет. А Центральный район не только на письма отвечает. Я ходила туда сама. Попросила посмотреть домовые книги по нужнму адресу. У меня взяли телефон и наследующий день продиктовали нужные записи. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
21 июля 2012 3:45 OlgaGubko написал: [q] посмотреть списки налогоплательщиков.[/q]
Здравствуйте. Можно подробнее, что это за списки и где их можно посмотреть? Достаточно ли Ф.И.О. или нужен адрес проживания? --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19214
| Наверх ##
21 июля 2012 22:14 oktai69 написал: [q] Можно подробнее, что это за списки и где их можно посмотреть?[/q]
Списки налогоплательщиков Ленинграда за 1923-1930 находятся в ЦГА СПб http://spbarchives.ru/cga, ф.1963 оп.180. Списки составлены по адресам. В список включены граждане с 18 лет. Указываются год и место рождения (не всегда),профессия, место и адрес работы, членство в различных союзах, размер зарплаты. | | |
| Наверх ##
1 августа 2012 13:18 Опять обращаюсь за помощью. В агенство Центрального района направляла 2 запроса - на 1 получила ответ, надеюсь, что и на 2 -й будет тоже. Первый просто подтвердил, то что знали из воспоминаний. Правда принес ряд вопросов новых. Второй -был более важен, но пока ничего не ответили. Я продублировала эти запросы, как мне советовали на форуме, в информационный центр ГУ МВД России по Ст.-Петербургу. Тоже получила ответ! Есть сведения или нет, не сообщают, но просят представить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих мое родство с теми, о ком я запрашиваю сведения или разрешение их родственников ( о коих сведения я и пытаюсь найти!) на предоставление интересующей меня информации. Для примера, из Ярославского архива мне сначала сообщили, что сведения есть и какого рода и предложили просто оплатить,, если мне нужны копии. Никакого доказательства родства!! Запрашивала я сведения о двоюродном брате моей мамы (его отец (1890 г.р) и моя бабушка(1893 г.р.) - родные брат и сестра). Но как доказать их родство ???? Единственное, что по имеющимся документом моей мамы могу доказать , что фамилии их одинаковые. И что? Но что у них общие мать и отец- КАК??? О них-то у нас только ь копии справок о смерти и всего-то. А еще есть сведения из домовой книги ( ответ на мой запрос) о проживании брата в Питере и что родился он в Новгороде, но что это дает?? КАкие сведения о рождении более чем столетней давности , подтверждающие родство брата и сестры могу найти, если Новгородские архивы утрачены большей частью! МОЖЕТ, кто-нибудь пояснит, как я могу подтвердить родство с двоюродным братом ( 1919 года рождения) моей мамы ( 1925 года рождения, она Слава Богу, еще жива) и сестрой ее прабабушки (1875 г.р.) Прямых доказательств родства нет. Все, что есть -восстановлено по памяти родственников при их жизнии и ныне живущей , Слава Богу, моей мамы. А дальше и пытаемся подтвердить эти сведения документально. НО КАК получить информацию, если так много препятствий.? Кто знает, какми документами , косвенными, можно доказать родство. ???????????? | | |
1 августа 2012 15:11 1 августа 2012 15:12 Natalia Prokofieva написал: [q] Тоже получила ответ! Есть сведения или нет, не сообщают, но просят представить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих мое родство с теми, о ком я запрашиваю сведения или разрешение их родственников ( о коих сведения я и пытаюсь найти!) на предоставление интересующей меня информации. [/q]
Скорее всего что-то нашли. Мне сразу же написали, что ничего нет. Я думаю, что ничего нового из ГУВД Вы не узнаете. Все тоже самое, что и в домовой книге. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
1 августа 2012 17:25 OlgaGubko Спасибо, Ольга. Может, Вы и правы. Вряд ли что новое узнаю. . Все равно родство могу подтвердить только косвенно, сделав кучу копий документов. Надо менять направление поиска. Вопросов по получению ответа их Жилищного агентства появилось неожиданно еще больше. Придется делать запросы в ЦГА Питера , да теперь и в Московские архивы, наверное. | | |
1 августа 2012 21:45 Natalia Prokofieva написал: [q] Вопросов по получению ответа их Жилищного агентства появилось неожиданно еще больше[/q]
Это не неожиданность, а совершенно нормальная ситуация  У меня у самой также. Чем больше нахожу, тем больше вопросов. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|