Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1075
lydia_iv
а не подскажете этот новый электронный адрес ЦГАИПД? как раз на днях собиралась им запрос настрочить!
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

lydia_iv написал:
[q]
У меня просто живо свежее впечатление об электронном адресе ЦГАИПД. Недели 2 назад написала им по адресу с сайта spb.rusarchives.ru. Через неделю сама перезвонила узнать, дошел ли запрос, и услышала: "Ой, а вы на какой адрес посылали? неееет, тот не работает, вы запишите наш другой адрес..."
[/q]

Опять же странно как-то. Два раза им делала запрос по электронке и оба раза получала ответы. Электронку брала отсюда http://www.spbarchives.ru/web/group/cgaipd_contacts

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
OlgaGubko давно? я буквально 2 недели назад отправила по адресу именно с сайта русархивов, перезвонила через неделю и услышала, что тот адрес не работает, вот новый: arhiv.ipd@mail.ru
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

lydia_iv написал:
[q]
OlgaGubko давно? я буквально 2 недели назад отправила по адресу именно с сайта русархивов, перезвонила через неделю и услышала, что тот адрес не работает, вот новый: arhiv.ipd@mail.ru
[/q]

Я в 2011 году получал с этого эмайла все ответы. Видимо, на сайте Россархива висят неактуальные данные. Собственно, есть сайт спб архивов - там вся информация актуальна.
---
Грузинские лютеране
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

lydia_iv написал:
[q]
[/q]

Отправляла запрос месяца два назад, а ответ получила месяц назад. И электронка на бланке указана старая.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
OlgaGubko ну не знаю. за что купила - за то и продаю 101.gif
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
Опять обращаюсь за помощью. Пока жду ответа из Жил. инспекции Центрального района о выписке с Домовой книги по семье Симбирцевых., возник еще вопрос. Где и можно ли вообще через Питерские архивы , сведения о бракосочетании иливенчании, не знаю,то за документ в то время был..
Исходных данных мало:
прапрабабушка родилась в 1875 году в Новгороде ;
замуж вышла в Петербурге ( м.б. в конце 19-начале 20 века);
жила перед смертью на Невском ( если получу выписку из ДК, может предыдущие адреса появятся).

В Новгородских архивах нет сведений о рождении- не все метрические книги сохранились. А мне надо бы узнать девичью фамилию прапрабабушки. Сохранилась могила ее матери, стоит безымянная, но не брошенная! Только и знаем ее имя. А хочется привести ее в порядок.
В каком направлении двигаться в поиске, не знаю. ИЛи подождать ответа из Жилинспекции, может что-то еще полезное появится.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Natalia Prokofieva Вам нужно обратиться в Петербургские архивы - ЦГА и ЦГИА.
---
-------
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 415
Спасибо, что откликаетесь на мои делетантские вопросы. Я тоже так думала, но, думаю, что "бегу впереди паровоза" , а надо все же дождаться ответов с жилинспекций, чтобы информации побольше было для запроса.
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2080
Не знаю, насколько уместно моё сообщение. Надеюсь, оно будет интересно тем, чьи родственники побывали в этой передряге, и надеюсь, что сообщение будет интересно историкам-краеведам Петербурга. В статье упоминаются некоторые участники этих событий, один из которых очень известен.

В журнале (библиографические данные предоставлю заинтересованным) встретила статью о "...дети революционного Петрограда, находясь под эгидой Американского Красного Креста, совершали морское путешествие по капстранам..."
далее в статье "... Союз городов (была тогда такая общественная организация) решил вывезти питерских детей на лето в теплые и сытые края. 18 мая 1918 года эшелон с 450 детьми (девочки в вагонах IV класса, мальчики в теплушках) с педагогами-воспитателяи отправился в Миасс под Челябинском. Через неделю в путь отправился второй такой же поезд по такому же маршруту примерно с таким же количеством ребят. Но едва поезд пересек Волгу, началось восстание бывших пленных чехословаков, также двигавшихся в поездах на восток. ...... Между детьми и их родителями пролегла линия фронта... Размещенные в разных населенных пунктах Приуралья и Западной Сибири, дети к осени 1918 года оказались в отчаянной ситуации - без продовольствия и теплой одежды. На помощь им пришли сотрудники Американского Красного Креста, находившиеся в России в составе так называемой Сибирской Миссии. ..... собрали детей по городам и весям, сформировали эшелоны и отправили подальше от линии фронта - во Владивосток. ... "Восемьсот детей и обслуживающий персонал разместить было непросто. Далее автор приводит кого, как и где разместили во Владивостоке. Через некоторое время всю колонию питерских ребятишек разместили на Русском острове, где "юные питерцы прожили около года" А далее в статье - дальнейшая судьба ребятишек, которых были вынуждены отправить обратно в Петроград морским путем. Дети отсутствовали в родном городе около трех лет.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈