САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 672 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
2 июля 2012 11:11 У меня есть вопрос о ликвидированных заводах. Я уже пытался разобраться в правоприемниках, но не получается. Интересует завод № 234. Смотрел фонды и истории заводов. Проблема в следующем: завод был эвакуирован в Уфу, коллектив , оборудование... Но площадка продолжала работать, на этой прощадке были созданы другие предприятия. Где, теоретически, искать архив по личному составу? Письма в Уфу без ответа. --- Грузинские лютеране | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
2 июля 2012 12:35 GenForsch У меня была похожая ситуация. Завод был эвакуирован в Оренбург. Обратно он не вернулся, остался в Оренбурге. Сейчас называется по другому. Писала запрос прямо на завод, не ответили. Написала в Оренбургский архив, они сами переслали мой запрос на завод. и тогда мне прислали копию учетной карточки. Личных дел уже нет, только учетные карточки сохранились. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
2 июля 2012 12:43 OlgaGubko написал: [q] [/q]
О, значит, что-то получается? Информативная была УК? Может, фотография ....Получается, что мне надо писать в архив Башкирии. --- Грузинские лютеране | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
2 июля 2012 13:47 GenForsch Смотря что вы хотите узнать. Были указаны год и место рождения, образование (без указания места учебы), адрес проживания в Питере и в Оренбурге, с какого года работал на заводе, всякие отметки о взысканиях и отпусках. Вроде все.... Фотографии не было. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
2 июля 2012 14:33 OlgaGubko написал: [q] Смотря что вы хотите узнать. Были указаны год и место рождения, образование (без указания места учебы), адрес проживания в Питере и в Оренбурге, с какого года работал на заводе, всякие отметки о взысканиях и отпусках. Вроде все.... Фотографии не было. [/q]
Немного совсем. Я надеюсь на фотографию. Образование тоже не помешало бы. --- Грузинские лютеране | | |
2 июля 2012 14:52 А партийным предок не был? Я совершенно случайно нашла в ЦГА, что бабушкин брат был в партии всего 2 года. И из личного дела, хранящегося в фонде завода, узнала много нового)) И фотографию там же нашла. Хоть узнала как он выглядел. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
2 июля 2012 15:04 OlgaGubko написал: [q] А партийным предок не был? Я совершенно случайно нашла в ЦГА, что бабушкин брат был в партии всего 2 года. И из личного дела, хранящегося в фонде завода, узнала много нового)) И фотографию там же нашла. Хоть узнала как он выглядел. [/q]
Не был, да, это непрямой предок, а брат моего деда. Один из братьев был партийный, всё уже получил на него, а вот, на своего " партийного" деда информации было мало. Это, Вы писали уже на другой завод? --- Грузинские лютеране | | |
2 июля 2012 15:30 Это я вообще в ЦГА нашла (по другому заводу). По описям)) Там оказалось дело о снятии с бабушкиного брата секретки из-за исключения из партии. А из партии он вышел потому, что "захотел стать свободным человеком". И это в 30-е годы. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
2 июля 2012 15:34 OlgaGubko написал: [q] Это я вообще в ЦГА нашла (по другому заводу). По описям)) Там оказалось дело о снятии с бабушкиного брата секретки из-за исключения из партии. А из партии он вышел потому, что "захотел стать свободным человеком". И это в 30-е годы. [/q]
Вот, это удача! --- Грузинские лютеране | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 916 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
2 июля 2012 23:46О Симбирцевых и Блиновых lidia_iv СПАСИБО за помощь. Запрос в Жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга я уже написала. Ответа пока нет. Воспользуюсь советом и продублирую запрос в Информационный центр ГУВД и в Архив ЗАГС Санкт-Петербурга . Вот только не знаю, надо ли подтверждать родство и как. Ищу-то я сведения о сестре прабабушки и братьях бабушки. И еще : можно ли делать запрос по эл. почте или только обычным почтовым отправлением? | | |
|