Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Спасибо всем, кто просветил меня по ул. Ивановской. Но дело в том, что в архивной справке указано, что в 1926 году мой дедушка прибыл с ул. Ивановской, д. 20. Получается, что на 1926 год эта Ивановская соответствовала нынешней Ивановской. Но не могло же в городе быть нсколько Ивановских улиц. Они были, только в разные годы. А меня интересует именно на 1926 год. Или я не права?
---
СЗ
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

GenForsch написал:
[q]
Где может хранится дело на работника ЖЭКа за период с 1930 по 1936 года?
[/q]

А может есть смысл обратиться в ГУЖА нужного района? Они ведь лучше знают есть у них личные дела за этот период или нет.
Посмотрите здесь http://www.infozet.ru/index.php/2011-03-09-00-14-41.html
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Ох, теперь это так называется 101.gif Спасибо огромное, посмотрел - не нашёл. Через гугл, нашёл нужный ГУЖА, но понятней не стало.
Я так понял, что надо обращатьс\ в МФЦ нужного района. В моём случае это приморский район, и следовательно, МФЦ по улице Котельникова http://gu.spb.ru/organizations/element.php?ID=3696
Ни разу не обращался через эту контору. Может кто-то опробовал уже?
---
Грузинские лютеране
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

GenForsch написал:
[q]
Я так понял, что надо обращатьс\ в МФЦ нужного района.
[/q]

Что-то я сомневаюсь, что Вам нужно сюда.
Узнала у папы (он у меня председатель кооператива). ЖЭКи в Питере теперь называются ЖКС.
Но я бы обратилась в ГУЖА, т.к. они главнее)) Может сеть смысл позвонить туда?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

спасибо большое. Звонить почти бесполезно, мне, раньше отвечали только на письма. Хотя, возможно, Вы правы, может и стоит. a_003.gif
---
Грузинские лютеране
Murrka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

OlgaGubko написал:
[q]
Murrka
А у Вас есть свидетельство о смерти? Там должны быть написаны дата и место рождения.
[/q]

Ой, извините, что не ответила на заданный мне вопрос. Нет, свидетельства о смерти нету. Думаю, что и запросить не могу, так как не знаю дату смерти, только год.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15784

северо-запад написал:
[q]
Но не могло же в городе быть нсколько Ивановских улиц. Они были, только в разные годы. А меня интересует именно на 1926 год. Или я не права?
[/q]

Вам уже написал ygv

ygv написал:
[q]
Ивановская=Ивановская,Щемиловка
Ивановская=Звенигородская с 1857г, центр;
Ивановская=Межозёрная с 1964г, Шувалово;
Ивановская----на Гражданке,упразднена в 1965г;
Ивановская---на Кушелевке,вошла в застройку Полюстровского пр.,1930-е гг;
Ивановская----наПискарёвке,вошла в застройку пр.Мечникова иБестужевскаой,1970-е гг;
Ивановская-----Волково,вошла в застройку Бухарестской ул,1960-е гг;
Ивановская=Социалистическая с 1918г, центр;
Ивановская(1860-1887гг)=Исполкомская.центр.
[/q]

Так что на 1926 год были несколько улиц Ивановских:
ул.Ивановская в Щемиловке (ныне она Ивановская же в Невском районе),
ул.Ивановская в Шувалово (с 1964 Межозёрная - в Выборгском районе),
ул Ивановская на Гражданке (до 1965, ныне не существует),
ул.Ивановская на Кушелевке (до 1930-х, ныне не существует),
ул.Ивановская на Пискаревке (до 1970-х, ныне не существует),
ул.Ивановская в Волково (до 1960-х, ныне не существует).
---
С уважением, Ирина.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Murrka, запросить свидетельство о смерти можно и не зная даты. Я недавно искала свидетельство о смерти прадеда, не зная вообще ничего, кроме ФИО и приблизительного года рождения.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Murrka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

lydia_iv написал:
[q]
Murrka, запросить свидетельство о смерти можно и не зная даты. Я недавно искала свидетельство о смерти прадеда, не зная вообще ничего, кроме ФИО и приблизительного года рождения.
[/q]

Спасибо, тогда я попробую.
Иринуся
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
После революции 1917г у моей бабушки в Петрограде была квартира на Васильевском острове. В 1922г она вышла замуж за жителя Сестрорецка, жила там, а весной 1923г они завербовались на Волховстрой. Вопрос: она должна была отдать свою квартиру городу или какие были тогда порядки?! Так как уже в 1928г они обсуждали, что жилья у них в Питере нет, а в Сестрорецке по разным причинам жить негде. Может кто знает тогдашние порядки?
---
если не я, то кто?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈