САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
20 января 2012 12:26 Спасибо всем, кто просветил меня по ул. Ивановской. Но дело в том, что в архивной справке указано, что в 1926 году мой дедушка прибыл с ул. Ивановской, д. 20. Получается, что на 1926 год эта Ивановская соответствовала нынешней Ивановской. Но не могло же в городе быть нсколько Ивановских улиц. Они были, только в разные годы. А меня интересует именно на 1926 год. Или я не права? --- СЗ | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
20 января 2012 12:35 20 января 2012 12:36 GenForsch написал: [q] Где может хранится дело на работника ЖЭКа за период с 1930 по 1936 года?[/q]
А может есть смысл обратиться в ГУЖА нужного района? Они ведь лучше знают есть у них личные дела за этот период или нет. Посмотрите здесь http://www.infozet.ru/index.php/2011-03-09-00-14-41.html --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 января 2012 12:58 OlgaGubko написал: [q] [/q]
Ох, теперь это так называется  Спасибо огромное, посмотрел - не нашёл. Через гугл, нашёл нужный ГУЖА, но понятней не стало. Я так понял, что надо обращатьс\ в МФЦ нужного района. В моём случае это приморский район, и следовательно, МФЦ по улице Котельникова http://gu.spb.ru/organizations/element.php?ID=3696Ни разу не обращался через эту контору. Может кто-то опробовал уже? --- Грузинские лютеране | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
20 января 2012 14:21 20 января 2012 14:23 GenForsch написал: [q] Я так понял, что надо обращатьс\ в МФЦ нужного района.[/q]
Что-то я сомневаюсь, что Вам нужно сюда. Узнала у папы (он у меня председатель кооператива). ЖЭКи в Питере теперь называются ЖКС. Но я бы обратилась в ГУЖА, т.к. они главнее)) Может сеть смысл позвонить туда? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 января 2012 14:32 OlgaGubko написал: [q] [/q]
спасибо большое. Звонить почти бесполезно, мне, раньше отвечали только на письма. Хотя, возможно, Вы правы, может и стоит. --- Грузинские лютеране | | |
Murrka Новичок
20 января 2012 15:44 OlgaGubko написал: [q] Murrka А у Вас есть свидетельство о смерти? Там должны быть написаны дата и место рождения. [/q]
Ой, извините, что не ответила на заданный мне вопрос. Нет, свидетельства о смерти нету. Думаю, что и запросить не могу, так как не знаю дату смерти, только год. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15784 | Наверх ##
20 января 2012 20:04 20 января 2012 20:06 северо-запад написал: [q] Но не могло же в городе быть нсколько Ивановских улиц. Они были, только в разные годы. А меня интересует именно на 1926 год. Или я не права?[/q]
Вам уже написал ygvygv написал: [q] Ивановская=Ивановская,Щемиловка Ивановская=Звенигородская с 1857г, центр; Ивановская=Межозёрная с 1964г, Шувалово; Ивановская----на Гражданке,упразднена в 1965г; Ивановская---на Кушелевке,вошла в застройку Полюстровского пр.,1930-е гг; Ивановская----наПискарёвке,вошла в застройку пр.Мечникова иБестужевскаой,1970-е гг; Ивановская-----Волково,вошла в застройку Бухарестской ул,1960-е гг; Ивановская=Социалистическая с 1918г, центр; Ивановская(1860-1887гг)=Исполкомская.центр.[/q]
Так что на 1926 год были несколько улиц Ивановских: ул.Ивановская в Щемиловке (ныне она Ивановская же в Невском районе), ул.Ивановская в Шувалово (с 1964 Межозёрная - в Выборгском районе), ул Ивановская на Гражданке (до 1965, ныне не существует), ул.Ивановская на Кушелевке (до 1930-х, ныне не существует), ул.Ивановская на Пискаревке (до 1970-х, ныне не существует), ул.Ивановская в Волково (до 1960-х, ныне не существует). --- С уважением, Ирина. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 января 2012 22:23 Murrka, запросить свидетельство о смерти можно и не зная даты. Я недавно искала свидетельство о смерти прадеда, не зная вообще ничего, кроме ФИО и приблизительного года рождения. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Murrka Новичок
21 января 2012 11:17 lydia_iv написал: [q] Murrka, запросить свидетельство о смерти можно и не зная даты. Я недавно искала свидетельство о смерти прадеда, не зная вообще ничего, кроме ФИО и приблизительного года рождения. [/q]
Спасибо, тогда я попробую. | | |
Иринуся Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 января 2012 13:23 После революции 1917г у моей бабушки в Петрограде была квартира на Васильевском острове. В 1922г она вышла замуж за жителя Сестрорецка, жила там, а весной 1923г они завербовались на Волховстрой. Вопрос: она должна была отдать свою квартиру городу или какие были тогда порядки?! Так как уже в 1928г они обсуждали, что жилья у них в Питере нет, а в Сестрорецке по разным причинам жить негде. Может кто знает тогдашние порядки? --- если не я, то кто? | | |
|