Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
чуня
Юрий все точно объяснил, но я отвечу попроще. Формулировка " не обнаружено" очень удобная для архива, такая знаете ли лазейка .Смотрели, но не обнаружили. А вы гадайте, то ли нет в самом деле , то ли просмотрели, то ли не очень искали. Знаете, как в медицине? Там точно такой ответ дают при обследовании. И " не обнаружено" вовсе не означает, что вы здоровы.
К сожалению мне самой пришлось с этим столкнуться. Приведу такой пример: в архиве N попросила найти запись о браке, в ответ получила , что документы не обнаружены. Позже, когда удалось мужу попасть в архив и по моей просьбе заняться поиском, то нужная запись была быстро им найдена.
Извините, что наверно, вас расстроила. dntknw.gif Но кто предупрежден, тот вооружен
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
kolob-07,evva.Большое спасибо за ответ! Я все поняла,но думала , что этого можно ожидать от какого-нибудь" тмутараканского" архива,где сидит малознающая девочка, а не архивист высокой категории.Ну да ладно.Теперь начинаю соображать.Доехать до архива по состоянию здоровья не могу, писать повторный запрос- значит дать понять , что сомневаешься в профессионализме архивного работника.Я права?Каким способом можно обаять этого работника и, если писать запрос, как грамотно его составить? Может есть еще какие-то варианты?Спасибо
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212
Коллеги, здравствуйте ! Нужна информация о фамилии КУЛИНЫ. В списках 2 ЛНДО за 1941 г. ( переименована в 85 СД ) есть № 59. КУЛИН АБРАМ . Спасибо
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18365

СТАРМАР написал:
[q]
Нужна информация о фамилии КУЛИНЫ
[/q]

Какой временной период Вас интересует?
http://www.visz.nlr.ru/searchn...p;razdel=2 здесь Кулины умершие в блокаду
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212
Светлана, спасибо за ответ ! Мне известны только две даты - 1846 г. (Астрахань) и 1941 г- Питер.
Если есть возможность сориентироваться на Имя АБРАМ КУЛИН и по нему найти другую информацию - это было бы здорово ! Я постараюсь найти информацию по 1846 г, мб из Астрахани кн поможет. Марина
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
чуня Боюсь, что здесь рецептов нет. Это уж как повезет. Но по своему опыту могу сказать, что задавайте только один , очень четко сформулированный вопрос. Не факт, что ответ будет положительный, но по крайней мере достаточно быстрый 101.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, пожалуйста, где во войны находилась 38 трудовая школа.
---
СЗ
katenkinamama
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Насколько можно доверять Адресным книгам СПБ, Петрограда, Ленинграда за разные года? Искала отца своей бабушки (она родилась в СПБ1925 году). нашла людей с соответствующей фамилией только за 2 года - 1923 и 1924. Один человек - мне не подходит имя, фамилия и отчество предположительно совпадают.
Ни до, ни после этих годов вообще не значатся люди с нужной фамилией (Шамуновы)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14693
северо-запад
По адр.книгам Ленинграда (1923, 1928, 1930):
Единая трудовая советская школа №38 - ул. Дзержинского (б. Гороховая, в 1923 - Комиссаровская ул.), д.20 (Центральный р-он).
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

северо-запад написал:
[q]
где во войны находилась 38 трудовая школа.
[/q]

Теперь это школа №211 им.Пьера де Кубертена(до 1917г-Александровская женская гимназия,после-школа №11;38;27;211).В декабре 2010г отмечала 150-летний юбилей.Адрес всё тот же-Гороховая,20
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈