Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4598

ygv написал:
[q]
Адресные книги заполнялись со слов,без документов,сведения собирались в т.ч.полицейскими и дворниками(
[/q]

Таких ошибок ни полейские ни дворники допустить не могли. В то время это нереально. Вы нашли хоть одну такую ошибку?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10170

anto написал:
[q]
Вы нашли хоть одну такую ошибку?
[/q]

Ну,возьмём"Всеобщую Адресную книгу СПб на 1867-68гг"(Гоппе и Корнфельд):
стр.87.-ВилЕн Флегонт Васил.;
-Вилин Дмитр.Алексеев.;
-Вилин Никол.Ал-еев.,2г.к.Овощ.торгов.
стр.88-ВилЛин Егор Васил.;
-ВилЛин Никол.Ал-еев.Овощ.и мелоч.лавка(гильдия не указана,адрес тот же)
И если не знать заранее,что это всё представители одного рода(братья-дяди и племянники, а Николаю так ещё и дважды повезло)......
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4598

ygv написал:
[q]
Ну,возьмём"Всеобщую Адресную книгу СПб на 1867-68гг"(Гоппе и Корнфельд):
стр.87.-ВилЕн Флегонт Васил.;
-Вилин Дмитр.Алексеев.;
-Вилин Никол.Ал-еев.,2г.к.Овощ.торгов.
стр.88-ВилЛин Егор Васил.;
-ВилЛин Никол.Ал-еев.Овощ.и мелоч.лавка(гильдия не указана,адрес тот же)
И если не знать заранее,что это всё представители одного рода(братья-дяди и племянники, а Николаю так ещё и дважды повезло)......
[/q]

Это не такая уж ошибка. Да, фамилия моего прадеда в адресных книгах писалась по-разному. Но так было и в документах, у меня дома даже сохранился документ, где на одной странице у него одно написание фамилии, на другой - другое. А уж одно или два "л" - не принципиально, также как "е" или "и" (помнится - Чечерин или Чичерин - даже в дворянских делах на разных листах по-разному писали).
Я-то спрашивал про другие ошибки - например в сословии.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3052
Очень надеюсь на помощь знатоков сословий.
Бриф -гравер, 1849г;
" Бриф А, Братья"- литография и резная мастерская ", 1854г
Эти сведения из адрес-календарей. Сегодня просмотрела Ревизские сказки ремесленников за 1850г и Бриф не нашла.
То же самое и портным Гильке ( Гильк, Гилькер). Он есть в календаре 1844г, а в Ревизских сказках ремесленников за 1850г его нет, хотя по сути это самый расцвет его деятельности.
Да,. в Алфавитах к ф.223 их нет. Подскажите, пожалуйста, где еще их можно искать.?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3986
Женя!

Может, все же, в мещанах? А Алфавит на "Б" полный, или добавления?
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Я так понимаю, что какую-то информацию о Богданове Парф. (1854г.) - тит.сов. можно найти в истор. архиве на ул. Псковской? А также о купце Богданове В. Может, кто подскажет, в каких фондах искать. Или хоть приблизительно где? Спасибо.
---
СЗ
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3052
Не знаю, кажется пересмотрела все уже второй раз. Я ведь и " Г" и "Х" смотрела.Наваждение какое-то. dntknw.gif
В архиве мне никто ответить не смог, где бы еще посмотреть?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Подскажите, пожалуйста. В 70-е годы прошлого века указывался адрес: ул. 2-ая Торфяная, д. 18. А до этого якобы Торфяная дорога, д. 11 кор. 7. Мне необходимо знать, это один и тот же адрес? Или все же разные?
---
СЗ
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10170

северо-запад написал:
[q]
. В 70-е годы прошлого века указывался адрес: ул. 2-ая Торфяная, д. 18. А до этого якобы Торфяная дорога, д. 11 кор. 7. Мне необходимо знать, это один и тот же адрес? Или все же разные?
[/q]

Справ.Петербургская топонимика.1997г
-2-я Торфяная ул(1956-1983),Прим.р-н,Стар.дер.-вошла в застройку Торфяной дороги.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 296
Привет !!!
Меня интересует следующее .
Какие крупные фирмы до 1917 г. были известными в г.Санкт-Петербург по производству чернил ?
Каких можно назвать самых известных купцов в этой отрасли ?
Было ли выгодно заниматься производством этой продукции ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈