Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
SAMAEL

В 1923-1928 - Буслаковых нет
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 296
Спасибо .
А Банцекиных можите посмотреть в этот период ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782

ygv написал:
[q]
Если служил офицером,то запрос в РГВИА,работают и по электр.почте
[/q]

в данном случае в архив РГАВМФ
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
avnpgt
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день ! В каком звании он служил к сожалению мне неизвестно .Ранее моя мама рассказывала ,что он выполнял работы краснодеревщика .В каких архивах это можно уточнить?Еще известно ,что мой дедушка Меньщиков Михаил Сергеевич 1908 10,08 г .р,после рождения крещен в Смольном Соборе,там был приход .Но об этом я несмог ничего узнать .В источниках об этом ни где неупоминается.
simona_v_
Новичок

simona_v_

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Добрый день,
Я уже обращалась по-поводу места жительства моего прадеда Симонова Трофима и его братьев Якова и Максима. К сожалению я очень мало про них знаю, так как мой дед Симонов Виктор Трофимович умер когда я была совсем маленькая. Сейчас по крохам собираю какие-нибудь сведения. Может быть вы можете подсказать к какому приходу относилась Везенбергская улица в Санкт-Петербурге?!? Мой дед родился 13 мая 1909 года. Чтобы получить его метрику в ЦГИА необходимо знать приход или точный адрес (((. В архиве мне посоветовали поискать в адресной книге жителей Санкт-Петербурга за 1908-1010 гг. в Публичке.. Скажите пожалуйста, а это реально? Я ведь даже не знаю точно отчества прадеда (вроде Николаевич)?

И вот еще вопрос, я знаю что мой прапрадед по материнской линии Мартынов Василий Уварович, был дважды награжден Георгиевским крестом, по-моему за оборону Порт-Артура. НО я нашла списки только награжденных офицеров, а он был солдатом. Где мне искать? Он из Нижнего Новгорода, вернее из Лукоянова, что под Н.Н.
Буду очень признательна за любые сведения!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10184

simona_v_ написал:
[q]
то мой прапрадед по материнской линии Мартынов Василий Уварович, был дважды награжден Георгиевским крестом, по-моему за оборону Порт-Артура
[/q]

Задайте вопрос здесь:
https://forum.vgd.ru/315/23388/600.htm?
------------
По Симоновым-Трофим,Яков,Максим:
В Адресных книгах за 1908-1910гг имеется только
Симонов Як.Як.-1908г-кап.,Дворцовая пл.,4.В 1909-1910гг-гв.кап.,пмщн.ст. адьют. шт. войск гвард. Петр.воен. округа,Дворцовая пл.,4

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
simona_v_
Новичок

simona_v_

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Спасибо, большое! И за ссылку ( я нашла там сведения о награждении деда!!!!) и за сведения. Но. боюсь что "гв.кап., пмщн" - это слишком круто для моих родственников ((( Мои были крестьяне и мелкое духовенство.
северо-запад

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Мои предки проживали в СПб. Вот их даные:
БОГДАНОВ Василий Парфёнович (1828-1883)
БОГДАНОВА Елена (1838-1886).
Можно ли по адресным книгам того времени узнать адрес проживания. По словам родственников, она владели магазином.
---
СЗ
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

simona_v_ написал:
[q]

Добрый день,Я уже обращалась по-поводу места жительства моего прадеда Симонова Трофима и его братьев Якова и Максима. К сожалению я очень мало про них знаю, так как мой дед Симонов Виктор Трофимович умер когда я была совсем маленькая. Сейчас по крохам собираю какие-нибудь сведения. Может быть вы можете подсказать к какому приходу относилась Везенбергская улица в Санкт-Петербурге?!? Мой дед родился 13 мая 1909 года. Чтобы получить его метрику в ЦГИА необходимо знать приход или точный адрес (((. В архиве мне посоветовали поискать в адресной книге жителей Санкт-Петербурга за 1908-1010 гг. в Публичке.. Скажите пожалуйста, а это реально? Я ведь даже не знаю точно отчества прадеда (вроде Николаевич)? И вот еще вопрос, я знаю что мой прапрадед по материнской линии Мартынов Василий Уварович, был дважды награжден Георгиевским крестом, по-моему за оборону Порт-Артура. НО я нашла списки только награжденных офицеров, а он был солдатом. Где мне искать? Он из Нижнего Новгорода, вернее из Лукоянова, что под Н.Н. Буду очень признательна за любые сведения!
[/q]

К сожалению, определить точно нельзя, в каком приходе были родители Вашего деда, они могли жить на улице такой-то, а ходить совсем в другую церковь, или, "случайно", крестить ребёнка где-то ещё. Везенбергская улица, это теперь, улица Шкапина.
Я бы посоветовал Вам обратиться к архиву домовых книг этого района. Этот район был рабочий, и я предполагаю, что церкви могли быть при заводах или фабриках. В домовых книгах многда указывался род занятий и происхождение жителей.
---
Грузинские лютеране
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10184

северо-запад написал:
[q]
БОГДАНОВ Василий Парфёнович (1828-1883)
БОГДАНОВА Елена (1838-1886).
Можно ли по адресным книгам того времени узнать адрес проживания. По словам родственников, она владели магазином.
[/q]

В Адресной книге 1867-68гг-нет
В Справ.кн.купцов СПб за 1880 и 1882гг-нет
В Адр.кн.1854г есть Богданов Парф.,тит.сов.,Моск.3 лин.,12
Регулярные адр.книги стали издаваться с 1892г.Купеч.справ.-с 1864г
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈