САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
27 ноября 2011 11:14 SAMAEL
В 1923-1928 - Буслаковых нет | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 296
| Наверх ##
27 ноября 2011 11:35 27 ноября 2011 11:35 Спасибо . А Банцекиных можите посмотреть в этот период ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
27 ноября 2011 11:36 ygv написал: [q] Если служил офицером,то запрос в РГВИА,работают и по электр.почте[/q]
в данном случае в архив РГАВМФ --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| avnpgt Новичок
27 ноября 2011 15:02 27 ноября 2011 15:16 Добрый день ! В каком звании он служил к сожалению мне неизвестно .Ранее моя мама рассказывала ,что он выполнял работы краснодеревщика .В каких архивах это можно уточнить?Еще известно ,что мой дедушка Меньщиков Михаил Сергеевич 1908 10,08 г .р,после рождения крещен в Смольном Соборе,там был приход .Но об этом я несмог ничего узнать .В источниках об этом ни где неупоминается. | | |
simona_v_Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2011 15:41 Добрый день, Я уже обращалась по-поводу места жительства моего прадеда Симонова Трофима и его братьев Якова и Максима. К сожалению я очень мало про них знаю, так как мой дед Симонов Виктор Трофимович умер когда я была совсем маленькая. Сейчас по крохам собираю какие-нибудь сведения. Может быть вы можете подсказать к какому приходу относилась Везенбергская улица в Санкт-Петербурге?!? Мой дед родился 13 мая 1909 года. Чтобы получить его метрику в ЦГИА необходимо знать приход или точный адрес (((. В архиве мне посоветовали поискать в адресной книге жителей Санкт-Петербурга за 1908-1010 гг. в Публичке.. Скажите пожалуйста, а это реально? Я ведь даже не знаю точно отчества прадеда (вроде Николаевич)? И вот еще вопрос, я знаю что мой прапрадед по материнской линии Мартынов Василий Уварович, был дважды награжден Георгиевским крестом, по-моему за оборону Порт-Артура. НО я нашла списки только награжденных офицеров, а он был солдатом. Где мне искать? Он из Нижнего Новгорода, вернее из Лукоянова, что под Н.Н. Буду очень признательна за любые сведения! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10184 | Наверх ##
27 ноября 2011 16:33 27 ноября 2011 17:03 simona_v_ написал: [q] то мой прапрадед по материнской линии Мартынов Василий Уварович, был дважды награжден Георгиевским крестом, по-моему за оборону Порт-Артура[/q]
Задайте вопрос здесь: https://forum.vgd.ru/315/23388/600.htm?------------ По Симоновым-Трофим,Яков,Максим: В Адресных книгах за 1908-1910гг имеется только Симонов Як.Як.-1908г-кап.,Дворцовая пл.,4.В 1909-1910гг-гв.кап.,пмщн.ст. адьют. шт. войск гвард. Петр.воен. округа,Дворцовая пл.,4 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
simona_v_Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2011 18:42 Спасибо, большое! И за ссылку ( я нашла там сведения о награждении деда!!!!) и за сведения. Но. боюсь что "гв.кап., пмщн" - это слишком круто для моих родственников ((( Мои были крестьяне и мелкое духовенство. | | |
| северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
1 декабря 2011 0:16 Мои предки проживали в СПб. Вот их даные: БОГДАНОВ Василий Парфёнович (1828-1883) БОГДАНОВА Елена (1838-1886). Можно ли по адресным книгам того времени узнать адрес проживания. По словам родственников, она владели магазином. --- СЗ | | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 672 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
1 декабря 2011 12:05 simona_v_ написал: [q] Добрый день,Я уже обращалась по-поводу места жительства моего прадеда Симонова Трофима и его братьев Якова и Максима. К сожалению я очень мало про них знаю, так как мой дед Симонов Виктор Трофимович умер когда я была совсем маленькая. Сейчас по крохам собираю какие-нибудь сведения. Может быть вы можете подсказать к какому приходу относилась Везенбергская улица в Санкт-Петербурге?!? Мой дед родился 13 мая 1909 года. Чтобы получить его метрику в ЦГИА необходимо знать приход или точный адрес (((. В архиве мне посоветовали поискать в адресной книге жителей Санкт-Петербурга за 1908-1010 гг. в Публичке.. Скажите пожалуйста, а это реально? Я ведь даже не знаю точно отчества прадеда (вроде Николаевич)? И вот еще вопрос, я знаю что мой прапрадед по материнской линии Мартынов Василий Уварович, был дважды награжден Георгиевским крестом, по-моему за оборону Порт-Артура. НО я нашла списки только награжденных офицеров, а он был солдатом. Где мне искать? Он из Нижнего Новгорода, вернее из Лукоянова, что под Н.Н. Буду очень признательна за любые сведения! [/q]
К сожалению, определить точно нельзя, в каком приходе были родители Вашего деда, они могли жить на улице такой-то, а ходить совсем в другую церковь, или, "случайно", крестить ребёнка где-то ещё. Везенбергская улица, это теперь, улица Шкапина. Я бы посоветовал Вам обратиться к архиву домовых книг этого района. Этот район был рабочий, и я предполагаю, что церкви могли быть при заводах или фабриках. В домовых книгах многда указывался род занятий и происхождение жителей. --- Грузинские лютеране | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10184 | Наверх ##
1 декабря 2011 12:12 северо-запад написал: [q] БОГДАНОВ Василий Парфёнович (1828-1883) БОГДАНОВА Елена (1838-1886). Можно ли по адресным книгам того времени узнать адрес проживания. По словам родственников, она владели магазином. [/q]
В Адресной книге 1867-68гг-нет В Справ.кн.купцов СПб за 1880 и 1882гг-нет В Адр.кн.1854г есть Богданов Парф.,тит.сов.,Моск.3 лин.,12 Регулярные адр.книги стали издаваться с 1892г.Купеч.справ.-с 1864г --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|