Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

Kolob-07 написал:
[q]

komarik2008А Вы уверены, что расформирование всего полка, а не резервного батальона, было в СПб, и что это было в 1917, а не 1918? Куда выезжал?В ЦГИА, например, есть Ф.569 (канцелярия Петроградского градоначальника), там есть материалы о выдаче паспортов и выезде за границу, но только до середины 1917.
[/q]

Летом 1917 года полк как единая боевая часть перестал существовать. Дед точно тогда находился в Петрограде. У папы запись о месте рождения - Ленинград. А потом начались "беспорядки", проблемы с питанием, "нас, фронтовиков выводили на улицы стрелять в своих" - это дед так рассказывал. Кстати, он состоял в партии эсэров. И дед с женой и двумя сыновьями к началу осени 1917 года уехал в родное село в Киевскую губернию.

Спасибо за "зацепочки".
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
SAMAEL

По книгам "Вся Россия", Санкт Петербург, раздел "книжные магазины и лавки"

Прикрепленный файл: Луковников.bmp
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 296
Здравствуйте !!!
В этом справочнике указаны адреса фирмы Луковникова П.В. .
Можно ли установить современное состояние этих адресов ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 924
В 1952 году Лештуков переулок был переименован в Переулок Джамбула - проходит от набережной реки Фонтанки (в створе Лештукова моста) до Загородного проспекта.
пер. Джамбула , д.2 - google maps можно посмотреть.

Соляно́й переу́лок — переулок в центральной части Санкт-Петербурга, проходящий от улицы Чайковского до улицы Пестеля. Нумерация домов ведётся от улицы Чайковского. lд.3. -буква А красная

Пантелеи́моновская це́рковь в Петербурге находится на пересечении улицы Пестеля и Соляного переулка. Возможно, рядом был и рынок.

Прикрепленный файл: новый-1.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15341
Был там рынок. Не зря же Гангутская улица раньше называлась Рыночной. А рынок был как раз на месте зелёного квадратика.
[q]
"Гангутская ул. (с 31 июля 1950) - Рыночная ул. (1836 - 31 июля 1950) - Рыночный пер. (1822 - 1837) - Рыношной пер. (1804-1828)"
[/q]
- Из книги "Городские имена сегодня и вчера. Петербургская топонимика. Полный свод названий за три века" (СПб, "ЛИК", 1997).
План 1892 года

Прикрепленный файл: 1892_ Пустой рынок.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10181

SAMAEL написал
Луковников П.П

yadviga написал:
[q]
Возможно, рядом был и рынок.
[/q]

В Соляном городке между улицами Рыночной(Гангутская),Гагаринской,Соляным пер.и Рисовальным пер.(вошёл в территорию сквера) располагался Пантелеймоновский,он же Пустой рынок;оф.адрес- Рыночная,16.
Книжные склады Луковникова П.П.размещались по Соляному пер.(пом.№№3 и 5) и по Рисовальному пер. (пом.№40)-1914г.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Сегодня с большим удовлетворением сходила в архиф ЗАГС на Фурштардской. Нужно было узнать дату смерти прадеда, про которого знаю только ФИО и год рождения плюс-минус 1 год. Готовилась смотреть в окошко к тетенькам глазами кота из Шрэка, чтобы меня не послали сразу... Не послали! Более того, по этим данным (учитывая исключительно редкую фамилию прадеда - Григорьев) мне все нашли! Четвертый раз была в архиве ЗАГСА и каждый раз ухожу оттуда с чувством глубокого удовлетворения 101.gif
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1377
Мне тоже очень нравятся тетеньки работающие на Фурштадской))) Помогают всегда.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане! ко мне попал такой материал: протокол заседания партячейки на фабрике имени Ногина в Ленинграде в 1929 году. Слушалось дело "О волынке в шлихтовальном цехе", с исключением из партии полного тезки моего прадеда Евстигнеева П.Е. Этот документ мне нашли в ЦГАИПД по данным прадеда. Если кому-то нужно, могу поделиться!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 296
Здравствуйте !!!
Спасибо !!!
А номера на этих домов менялись или они соответствуют и по ныне ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈