САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 ноября 2011 20:01 Друзья, помогите привести мозги в порядок, пожалуйста! Почитав много разных тем на форуме и на сайте rusarchives совсем запуталась в архивах, а опыта работы с ними пока нет. Хочу сделать запрос про членов своей семьи, до 1920-х годов проживавших в Лигово (Урицке). Данные о смерти деда (прапра) в 1918 есть в ЦГА, жду оттуда справки. Но где искать данные о рождении прабабушки в 1901? Где искать сведения о ювелирной лавке прапрадеда? Есть невнятные сведения про приемных детей в этой семье - в каком архиве можно про это попробовать поискать данные? в ЦГИА? или в областном архиве? Или может в РГИА? Лигово-Урицк ведь были не городом, а областью. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19281
| Наверх ##
13 ноября 2011 9:42 lydia_iv До революции Лигово - это Санктпетербургский уезд. Все материалы в ЦГИА. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 296
| Наверх ##
13 ноября 2011 13:08 13 ноября 2011 13:09 Здравствуйте !!! А где располагалось издательстве Луковниковых и вообще что известно о их деятельности . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
palex СПб Сообщений: 1240 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
13 ноября 2011 14:25 SAMAEL
Луковников Петр Васильевич, православный, образование домашнее, вступил в купечестов в 1886г в 38,5 лет. Жена Наталья Федоровна, сын Петр 7 лет. Содержит книжный магазин по Лештукову переулку 2-74, жительствует там же. В купечестве с 1886 по 1900. Потомственный почетный гражданин. Луковников Петр Петрович продолжил торговлю с 1909г. В 1914 или 1915 в том же доме открыл типографию. --- Всех Благ! Алекс | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
13 ноября 2011 17:38 lydia_ivlydia_iv написал: [q] Но где искать данные о рождении прабабушки в 1901? Где искать сведения о ювелирной лавке прапрадеда? Есть невнятные сведения про приемных детей в этой семье - в каком архиве можно про это попробовать поискать данные?[/q]
Как уже сказано у Ласве основной архив это ЦГИА. Но данные и по деятельности и по усыновлению могут быть и в РГИА. Шансов ограничиться запросом, с моей точки зрения, крайне мало, надо работать самому, притом, вероятно, продолжительное время. В ЦГИА, скорее всего, и в первом и во втором хранилищах. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
13 ноября 2011 21:55 Ласве, Kolob-07, спасибо! Осваивать архивы самостоятельно страшновато, но бе этого не обойтись --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
| komarik2008 Украина Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
13 ноября 2011 22:01 Kolob-07 написал: [q] komarik2008Фонды с книгами полковых церквей есть не только в РГВИА, но и в ЦГИА СПб (много) и в РГИА . Также в РГИА есть фонды с разными церковными делами, в т.ч. о смене вероисповедания. [/q]
В интернете нашла инфу про фонды-описи-дела РГВИА, немного, но про "мою" полковую церковь Волынского полка и ее МК есть. А по фондам ЦГИА СПб что-нибудь есть подобное? На их сайте только общая характеристика фондов... | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19281
| Наверх ##
14 ноября 2011 8:48 komarik2008 написал: [q] А по фондам ЦГИА СПб что-нибудь есть подобное? На их сайте только общая характеристика фондов... [/q]
По ЦГИА выложен Путеводитель в 2-х томах, а вот описи, к сожалению, можно посмотреть только в архиве. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
14 ноября 2011 20:18 komarik2008
В РГВИА МК за 1902-1914, я думал, что Вас интересует чуть более поздний период.
Знаю, что ЦГИА раньше отвечал на запросы относительно наличия полковых метрических книг за определенные годы.
В РГИА больше книг за середину 19-го, но есть немного и 20-го. Ф.806, Оп.7, Оп.18, может еще где. | | |
| komarik2008 Украина Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
14 ноября 2011 22:47 Kolob-07 и Ласве, спасибо!
Для меня эти полковые метрические книги - единственный вариант узнать кто были родители дедушки. Три года рою все что можна в Киеве, Виннице, Житомире, Сумах - ни-че-го ! Осталась последняя надежда с третьего захода найти записи о рождении его сыновей и о браке. Брак после апреля 1913 года в Варшаве, старший сын 3 декабря 1914 точно не знаю где (уже началась война) и мой отец точно 6 апреля 1917 в Петрограде. И все эти события во время службы деда в Волынском л-гв.полку. Нижний чин - старший унтер и затем подпрапорщик.
С ужасом прочитала на ВГД что те несколько метрических и БО книг полковой церкви 1913-1914 годов хранятся в Тюменской области в Ялуторовске, а они от РГВИА не принимают запросы по этому фонду | | |
|