Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10184

SAMAEL написал:
[q]
к Луковникову В.П.
[/q]

В Адресной книге 1914г его нет.Поработайте с архивами и домовыми книгами.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 296
А известно ли где располагалось это издательство и вообще что известно о их деятельности .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Добрый день!
Летом 1917 года в СП был расформирован л-гв Волынский полк. Его слкужащие должны были, скорее всего, получить вместо воинских, какие-то гражданские документы. Скорее всего паспорта.

У меня вопрос - есть ли в Питерских архивах фонды организаций, которые в тот период там выдавали паспорта?

У меня тогда дедушка служил в том полку и без документов с семьей не мог бы уехать в родные места.

Три года не могу узнать кто родители деда...вот такой глухой угол в поисках получился...
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
komarik2008

А в РГВИА нет документов о расформировании полка?
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]

komarik2008А в РГВИА нет документов о расформировании полка?
[/q]

В документах полка есть документы деда, он был подпрапорщиком, наградные - три георг. креста и георг. медаль, есть его прошение на переход из католичества в православие, но там нигде нет упоминания о родителях. Ничего другого мне в РГВИА не нашли.
Вот и надеюсь, что при выдаче паспорта, а его явно выдавали не в полку, могли быть названы родители.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19281

komarik2008 написал:
[q]
есть его прошение на переход из католичества в православие
[/q]

Если найти запись о смене вероисповедания, то в ней будут указаны родители. Во всяком случае, в моих поисках было именно так.
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.

Ласве написал:
[q]

komarik2008 написал:
[q]
есть его прошение на переход из католичества в православие
[/q]
Если найти запись о смене вероисповедания, то в ней будут указаны родители. Во всяком случае, в моих поисках было именно так.
[/q]

Церковные книги полковой церкви в каком-то спецхране в Тюменской области и туда нельзя ни самому прийти ни дать запрос, только через РГВИА. Меня очень обнадежило, что у вас в таком случае нашлась запись о родителях. Значит имеет смысл тормошить их и тратить много евро на такой запрос. Спасибо!
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
komarik2008

Фонды с книгами полковых церквей есть не только в РГВИА, но и в ЦГИА СПб (много) и в РГИА . Также в РГИА есть фонды с разными церковными делами, в т.ч. о смене вероисповедания.
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]

komarik2008Фонды с книгами полковых церквей есть не только в РГВИА, но и в ЦГИА СПб (много) и в РГИА . Также в РГИА есть фонды с разными церковными делами, в т.ч. о смене вероисповедания.
[/q]

Спасибо большое! Я писала в ЦГИА СПб, но я тогда почти ничего не знала и запрос получился дурацкий sad.gif

Теперь можно спрашивать конкретно!
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Друзья, помогите привести мозги в порядок, пожалуйста! Почитав много разных тем на форуме и на сайте rusarchives совсем запуталась в архивах, а опыта работы с ними пока нет.
Хочу сделать запрос про членов своей семьи, до 1920-х годов проживавших в Лигово (Урицке). Данные о смерти деда (прапра) в 1918 есть в ЦГА, жду оттуда справки. Но где искать данные о рождении прабабушки в 1901? Где искать сведения о ювелирной лавке прапрадеда? Есть невнятные сведения про приемных детей в этой семье - в каком архиве можно про это попробовать поискать данные? в ЦГИА? или в областном архиве? Или может в РГИА? Лигово-Урицк ведь были не городом, а областью.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈