Путиловский/Кировский завод
Ищем рабочих и сотрудников завода
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5387 | Наверх ##
27 января 2023 16:15 ZorachkaZorachka
Добрый день! Нет. Был запрос через форму обратной связи от меня, и ответ на электронную почту. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Zorachka Начинающий
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 января 2023 16:43 Nana написал: [q] ZorachkaZorachka
Добрый день! Нет. Был запрос через форму обратной связи от меня, и ответ на электронную почту.[/q]
Интересно. А я писала им на электронную почту запрос. Сегодня ответили. Прислали анкету и попросили документы, подтверждающие родство. --- Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз) | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5387 | Наверх ##
27 января 2023 16:52 Zorachka
Возможно, в Вашем случае документов больше,чем просто личная карточка сотрудника. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
alisaalt Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 апреля 2023 13:59 4 июня 2023 19:26 Всем привет. Я тут новичок. Хочу найти хоть какие либо сведения о своей пробабушке Ксении Васильевне Тарасовой, 1902 г.р. Но по воспоминаниям из рассказов родных она работала на путиловском заводе, в 1934 году моя пробабушка скончалась на путиловском заводе...ее шарф попал в станок и удушил ее. Случай трагический. Мало ли кто то знает эту историю и есть сведения где ее похоронили. Так как по данным с завода, она якобы уволилась по собственному желанию. | | |
slu1979 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
16 июня 2023 19:29 Добрый день. Может кому -то попадалась) Тиман Миральда Альбертовна, работала на 1941 год инженером-экономистом на заводе им.Кирова. Возможно она еще может быть под фамилией мужа-Шкляр.
Живу далеко от архива СПб))
Заранее спасибо. --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
25 июня 2023 15:28 slu1979 написал: [q] Добрый день. Может кому -то попадалась) Тиман Миральда Альбертовна, работала на 1941 год инженером-экономистом на заводе им.Кирова. Возможно она еще может быть под фамилией мужа-Шкляр.
Живу далеко от архива СПб))
Заранее спасибо.[/q]
Так Вам надо написать в архив завода для начала. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | Лайк (1) |
snowlady Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 августа 2023 23:21 Добрый день! Мой прадед Петр Михайлович Конон работал на Путиловском заводе, это известно из семейных воспоминаний и косвенно уже подтверждено. Он крестьянин деревни Селище Виленской губернии Вилейского уезда Парафьяновской волости. Возможный год рождения - 1883, но это не точно.
В 2018 году я обращалась с письмом сначала в архив завода, потом в ЦГИА. Ни в одном из этих мест на тот момент информации о моем прадеде не нашли. Однако в ЦГИА подсказали (огромное спасибо сотрудникам), что Петр Михайлович Конон упоминается в метриках Путиловской церкви. Так я получила записи о рождении, крещении старших сыновей моего прадеда в 1911, 1913, 1914 годах. Также нашла запись о том, что Петр Конон был поручителем на свадьбе земляков в 1909 году, это значит, на тот момент он уже был в Петербурге и, есть вероятность, уже работал на заводе. Когда прадед начал работать на заводе, кем он там был, когда точно закончил работу - мне неизвестно, но, говорили старшие родственники, он мог уйти с завода на Первую мировую. Потом оказался дома, где и умер в 1922 году. По семейной легенде его жена, моя прабабушка Ефросинья Васильевна Конон (Булач), работала то ли горничной, то ли другой прислугой в одном из богатых домов в Петербурге. Супруга Конона была его землячкой, белоруской, из соседней деревни.
Обращаюсь за подсказкой. Какие еще источники в Петербурге могут быть, чтобы прояснить питерский период жизни моих прадедов в этом городе? Сохранились ли где-то еще списки,карточки рабочих Путиловского завода за 1909 - 1914 годы? А может быть, с 2018 года в фондах архивов завода и ЦГИА что-то могло измениться и есть смысл снова подать заявку? Или где-то могут быть зафиксированы данные о призыве путиловцев на Первую мировую? Может быть, как-то можно узнать, где могла жить эта семейная пара, которая крестила детей в Путиловской церкви? Заранее спасибо за ответ.
Прикрепляю фото этой пары, сделано во время жизни в Питере.
 --- Ищу сведения о Конон, Булач, Сесицкий, Таргонский из Селище и Гнездилово, Виленская губерния Вилейский уезд. | | Лайк (1) |
cnyazkina1947 Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
10 сентября 2023 15:09 Уважаемые форумчане! Прошу Вас сообщить : 1) сколько стоят услуги ЦГИА по поиску информации о рабочем Путиловского завода 1905-1917гг из фонда 1418 "Книга личного состава рабочих" САФРОНОВЕ ПАВЛЕ, моем прадеде. 2) что нужно сделать, чтобы ЛИЧНО ознакомиться с этим документом и получить его распечатку в архиве. Заранее благодарю Вас за ответ. Валентина Петровна. г. СПб. 10.09.2023г. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
10 сентября 2023 17:48 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Valeonidovna Начинающий
3 октября 2023 11:07 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Что за завод номер 100? (Кировский завод/ филиал завода 100 Печать: Филиал ордена Ленина з-да 100
 | | |
|