Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путиловский/Кировский завод

Ищем рабочих и сотрудников завода

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Zorachka
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

Nana написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники темы!

Написала запрос через форму обратной связи. с указанием периодов и подразделения работы моего дедушки. В течение пары дней пришел ответ со сканом личной карточки и небольшим пояснительным письмом. Очень оперативно и конкретно! Большое спасибо сотрудникам Кировского завода! Всем желанных результатов в поисках!
[/q]

А у вас просили документы, подтверждающие родство?
---
Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5388
ZorachkaZorachka

Добрый день! Нет. Был запрос через форму обратной связи от меня, и ответ на электронную почту.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Zorachka
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

Nana написал:
[q]
ZorachkaZorachka

Добрый день! Нет. Был запрос через форму обратной связи от меня, и ответ на электронную почту.
[/q]

Интересно. А я писала им на электронную почту запрос. Сегодня ответили. Прислали анкету и попросили документы, подтверждающие родство.
---
Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5388
Zorachka

Возможно, в Вашем случае документов больше,чем просто личная карточка сотрудника.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
alisaalt
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Всем привет. Я тут новичок. Хочу найти хоть какие либо сведения о своей пробабушке Ксении Васильевне Тарасовой, 1902 г.р. Но по воспоминаниям из рассказов родных она работала на путиловском заводе, в 1934 году моя пробабушка скончалась на путиловском заводе...ее шарф попал в станок и удушил ее. Случай трагический. Мало ли кто то знает эту историю и есть сведения где ее похоронили. Так как по данным с завода, она якобы уволилась по собственному желанию.
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92
Добрый день.
Может кому -то попадалась) Тиман Миральда Альбертовна, работала на 1941 год инженером-экономистом на заводе им.Кирова.
Возможно она еще может быть под фамилией мужа-Шкляр.

Живу далеко от архива СПб))

Заранее спасибо.
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Может кому -то попадалась) Тиман Миральда Альбертовна, работала на 1941 год инженером-экономистом на заводе им.Кирова.
Возможно она еще может быть под фамилией мужа-Шкляр.

Живу далеко от архива СПб))

Заранее спасибо.
[/q]

Так Вам надо написать в архив завода для начала.

---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Лайк (1)
snowlady
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Мой прадед Петр Михайлович Конон работал на Путиловском заводе, это известно из семейных воспоминаний и косвенно уже подтверждено. Он крестьянин деревни Селище Виленской губернии Вилейского уезда Парафьяновской волости. Возможный год рождения - 1883, но это не точно.

В 2018 году я обращалась с письмом сначала в архив завода, потом в ЦГИА. Ни в одном из этих мест на тот момент информации о моем прадеде не нашли. Однако в ЦГИА подсказали (огромное спасибо сотрудникам), что Петр Михайлович Конон упоминается в метриках Путиловской церкви. Так я получила записи о рождении, крещении старших сыновей моего прадеда в 1911, 1913, 1914 годах. Также нашла запись о том, что Петр Конон был поручителем на свадьбе земляков в 1909 году, это значит, на тот момент он уже был в Петербурге и, есть вероятность, уже работал на заводе. Когда прадед начал работать на заводе, кем он там был, когда точно закончил работу - мне неизвестно, но, говорили старшие родственники, он мог уйти с завода на Первую мировую. Потом оказался дома, где и умер в 1922 году. По семейной легенде его жена, моя прабабушка Ефросинья Васильевна Конон (Булач), работала то ли горничной, то ли другой прислугой в одном из богатых домов в Петербурге. Супруга Конона была его землячкой, белоруской, из соседней деревни.

Обращаюсь за подсказкой. Какие еще источники в Петербурге могут быть, чтобы прояснить питерский период жизни моих прадедов в этом городе? Сохранились ли где-то еще списки,карточки рабочих Путиловского завода за 1909 - 1914 годы? А может быть, с 2018 года в фондах архивов завода и ЦГИА что-то могло измениться и есть смысл снова подать заявку? Или где-то могут быть зафиксированы данные о призыве путиловцев на Первую мировую? Может быть, как-то можно узнать, где могла жить эта семейная пара, которая крестила детей в Путиловской церкви? Заранее спасибо за ответ.

Прикрепляю фото этой пары, сделано во время жизни в Питере.

Прикрепленный файл: Ефросинья Васильевна Конон и Петр Михайлович Конон.jpg
---
Ищу сведения о Конон, Булач, Сесицкий, Таргонский из Селище и Гнездилово, Виленская губерния Вилейский уезд.
Лайк (1)
cnyazkina1947

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 103
Уважаемые форумчане! Прошу Вас сообщить : 1) сколько стоят услуги ЦГИА по поиску информации о рабочем Путиловского завода 1905-1917гг из фонда 1418 "Книга личного состава рабочих" САФРОНОВЕ ПАВЛЕ, моем прадеде.
2) что нужно сделать, чтобы ЛИЧНО ознакомиться с этим документом и получить его распечатку в архиве. Заранее благодарю Вас за ответ. Валентина Петровна. г. СПб. 10.09.2023г.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206

cnyazkina1947 написал:
[q]
сколько стоят услуги ЦГИА
[/q]

По-моему проще спросить об этом в теме ЦГИА - https://forum.vgd.ru/464/7983/4440.htm
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈