Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 74 75 76 77 78  79 
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3801

ukachka написал:
[q]
РС-3 по Песоцкому погосту посмотрела вдоль и поперёк не единожды, Веготы там нет, увы.
[/q]

Этих ревизий может быть несколько дел
ukachka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

Товарищ Саахов написал:
[q]

Этих ревизий может быть несколько дел
[/q]

Очень на это надеюсь, продолжаю поиски 101.gif

---
Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
ukachka
В деле 2237 Веготы нет
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

ukachka написал:
[q]
Гугл говорит, что пустошами становились заброшенные по разным причинам населённые пункты. Не знаю, насколько можно этому верить.
[/q]

Этому можно верить
У Селина сказано что Вегота переписана еще в писцовой Водской пятины Китаева и Моклокова за 1500 г., а также писцовых 1540 и 1568 годов. После этого на 150 лет исчезает из описаний и появляется в Ландратке 1718 г.. Здесь порядок иной: не пустоши дают имя, а к названию деревни приписывают что ныне пустошь.
Лайк (1)
ukachka
Новичок

На сайте с 2018 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Этому можно верить
У Селина сказано что Вегота переписана еще в писцовой Водской пятины Китаева и Моклокова за 1500 г., а также писцовых 1540 и 1568 годов. После этого на 150 лет исчезает из описаний и появляется в Ландратке 1718 г.. Здесь порядок иной: не пустоши дают имя, а к названию деревни приписывают что ныне пустошь.
[/q]

А было так интересно копать в этом направлении. Впрочем, я ещё 2 и 1 ревизии не смотрела, ландратку тоже. Думаю, мне и так довольно легко дались предыдущие поиски, немногие метрики так превосходно сохранились. Несмотря на отсутствие Веготы в 3 ревизии, я знаю состав искомой семьи в тот период по исповедкам, пусть даже, может, и не совсем точный.

Спасибо Вам за наводку на Селина, я его не читала ещё. Насколько я знаю (нагуглила), Пурово, которое мне тоже очень интересно, в Писцовой Китаева тоже упоминается. Может быть, о нем будет больше информации в документах.

Про 2237 поняла, спасибо!

---
Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

ukachka написал:
[q]
А было так интересно копать в этом направлении
[/q]

Так для Вас ничего пока еще не закончилось
Сейчас нет смысла доискиваться где же РС-3, переходите к РС-2,1. Далее Ландратка, там должно быть указано откуда населена пустошь Вегота. Вторая ревизия в деле 2163 вроде.
Лайк (1)
ukachka
Новичок

На сайте с 2018 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

ukachka написал:
[q]

А было так интересно копать в этом направлении
[/q]

Так для Вас ничего пока еще не закончилось
Сейчас нет смысла доискиваться где же РС-3, переходите к РС-2,1. Далее Ландратка, там должно быть указано откуда населена пустошь Вегота. Вторая ревизия в деле 2163 вроде.
[/q]

Спасибо за совет и наводки 101.gif С большим интересом Селина почитала сегодня, заглянула в таблицу, увидела свои деревеньки.
Подумала, что, наверное, и правда пока можно 3 ревизию отложить в сторону. Единственное, я пока не разобралась, где грань между 1 ревизией и ландратской переписью проходит. В РГАДА много документов и как будто все на одну тему примерно в один и тот же период. Ну, начну со второй, а там видно будет.
---
ukachka
Новичок

На сайте с 2018 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
ukachka
Если же Вам вдруг все же попадется Михайловский погост в Заонежской пятине - дайте знать. Он может оказаться подшит к какому то делу Водской пятины, есть у меня такое предположение.
[/q]

Посмотрела все дела в 350 фонде 2 описи, относящиеся к 3 ревизии, в заголовках которых обозначена Водская пятина и о которых не нашла упоминаний на форуме с перечислением погостов - другой части Михайловского на порогах у них нет.
Если конкретнее, это дела 2232-2234, 2236, 2239-2246, 2256.
Про дела 2235, 2238, 2247-2255 писали ещё прежде, там тоже нет Михайловского. Думаю, это Вы и так знаете 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 74 75 76 77 78  79 
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈