Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
| Niko_tanjusha Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Это не значит что родилась там же Мещанка Новой Ладоги она на момент венчания, а когда приписалась в мещане ? Может за пару лет до этого, а не с рождения была ей. Это я понимаю. Не могли Вы пропустить запись ? Метрики за нужный диапазон лет по всем церквям сохранились ? [/q] Смотрела внимательно. Судя по Историко-статистические сведения о С.-Петербургской епархии. Вып.9. - Санкт-Петербург, 1884. https://azbyka.ru/otechnik/Spr..._39#source в Новой Ладоге было два собора, остальные церкви приписные. Их метрики сохранились | | |
| ukachka Новичок
5 февраля 0:14 5 февраля 1:39 Товарищ Саахов написал: [q] Доброго вечера всем Коллеги, разыскиваю РС-3 Обонежской пятины Заонежской половины Михайловского на Ладожском пороге погоста: 1) Дворцовая Порожская волость, деревни Вельца, выставки Петра и Павла 2) Вотчины Новгородского Архиерейского дома Заболотской волости Захожской трети, деревень Задняя и Заречье
Вторая, первая ревизии, ландратка по ним имеются, а вот РС-3 что то никак не найду. Отобрал из фонда 350 все дела по РС-3 что хоть как то касаются Обонежской пятины Заонежской половины, но в перечне погостов нигде нет Михайловского на Ладожском пороге. Может кому он попадался, подскажите номер дела ? Перебор всего подряд оставляю как последнее средство[/q]
Добрый вечер! Михайловский на Ладожском пороге лежит в ф. 350 оп.2 д. 2237. Искала сейчас буквально Егорьевский Теребужский, его нашла в д. 2236, ну и остальные оплаченные дела тоже решила по верхам посмотреть. В итоге нашла "ваш" Михайловский, увидела на страницах беглым взглядом знакомые мне деревни рядом с искомой Вёготой, которая куда-то исчезла из "моего" Песоцкого погоста. Похоже, нужно и её искать в Михайловском. Искомые вами населённые пункты не видела, но там талмуд на 319 оцифрованных страниц, а у меня времени было буквально 4 минуты до конца оплаченной сессии. Надеюсь, информация будет полезной, если вы по-прежнему не нашли то, о чём писали выше.
 --- Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.) | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3801 | ukachka написал: [q] Михайловский на Ладожском пороге лежит в ф. 350 оп.2 д. 2237[/q]
В этом деле лежит та часть Михайловского погоста что находится в Водской пятине. Про это дело я знаю давно, сейчас заканчиваю его растекстовку. А вторая половина Михайловского погоста находилась в Обонежской пятине, вот этой сказки 3 ревизии пока нигде не найдено. Так что вопрос по прежнему открыт Но все равно хочу поблагодарить Вас за поддержку темы | | Лайк (2) |
| ukachka Новичок
5 февраля 12:38 Товарищ Саахов написал: [q] А вторая половина Михайловского погоста находилась в Обонежской пятине, вот этой сказки 3 ревизии пока нигде не найдено.[/q]
Ясно. Я почему-то думала, что сказки одного погоста не станут делить, все в одно дело определят. Но, как оказалось, это не так  Успеха вам в поиске! Вам в этом деле Вёгота не встречалась? Сбежала, никак не найду её. --- Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3801 | Наверх ##
5 февраля 14:39 ukachka Вроде не попадалась, но вечером уточню Если же Вам вдруг все же попадется Михайловский погост в Заонежской пятине - дайте знать. Он может оказаться подшит к какому то делу Водской пятины, есть у меня такое предположение. | | Лайк (1) |
| ukachka Новичок
5 февраля 15:00 Товарищ Саахов
Обязательно. --- Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.) | | |
5 февраля 15:06 ukachka Селин в своей "Исторической географии ..." описывает Веготу в составе Федоровского Песоцкого погоста по РС-2 и Ландратке 1718 г. Данные за 1763 г. по РС-3 у него почему то не рассматривались совсем. | | Лайк (1) |
| ukachka Новичок
5 февраля 15:26 5 февраля 15:39 Товарищ Саахов написал: [q] ukachka Селин в своей "Исторической географии ..." описывает Веготу в составе Федоровского Песоцкого погоста по РС-2 и Ландратке 1718 г. Данные за 1763 г. по РС-3 у него почему то не рассматривались совсем.[/q]
Признаться, я мало что понимаю в ранних переписях и ревизиях, в чем состоит отличие ландратской переписи от первой ревизии. Для меня это пока сильно запутанное прошлое. Я надеялась "отматывать" родословный клубочек с того, что известно, вглубь, и на этой третьей ревизии застряла из-за Веготы, да. Попутно я краем глаза заглянула во вторую ревизию, там в "книге выбывших после первой ревизии крестьян" среди прочих населённых пунктов, относящихся к Песоцкому погосту, упоминается пустошь Вегота. Почему некое место называется пустошью, зачем ему вообще давать название? Гугл говорит, что пустошами становились заброшенные по разным причинам населённые пункты. Не знаю, насколько можно этому верить. Одна из моих версий состоит в том, что в какой-то период деревня была заброшена, и потому перепись там не велась. Но это, конечно, фантазия на тему. Дополнено: вспомнила про пустошь. На ней всё-таки жили люди, но не относящиеся к моему родословному древу. И еще когда-то, если мне не изменяет память, встречала документы, где одновременно упоминалась и сама деревня Вегота и пустошь с таким же названием, причем они граничили друг с другом. Так что вопросов больше, чем ответов. И снова дополнено: я пересмотрела сказок и в голове всё перепуталось. Конечно, деревня не могла быть заброшенной, потому что у меня есть заскриненные метрики и исповедки того времени, относящиеся к Веготе, с моими дальними предками. Мне пора отдохнуть от поисков  РС-3 по Песоцкому погосту посмотрела вдоль и поперёк не единожды, Веготы там нет, увы. --- Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.) | | |
5 февраля 15:55 ukachka написал: [q] РС-3 по Песоцкому погосту посмотрела вдоль и поперёк не единожды, Веготы там нет, увы. [/q]
Этих ревизий может быть несколько дел | | |
| ukachka Новичок
5 февраля 16:10 Товарищ Саахов написал: [q] Этих ревизий может быть несколько дел[/q]
Очень на это надеюсь, продолжаю поиски --- Щербаковы (Пурово, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Гордины, Травины (Вёгота, Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губ.) / Евдокимовы (Ракитино, Исаиха, Боровичский уезд Новгородской губ.) | | |
|