Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
Товарищ Саахов Сообщений: 5120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3765 | mutabor63122 В сообщении Станислава на два дела меньше, так что маленький шанс остается | | |
| SwetLa Новичок
Ленинградская область Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | mutabor63122 написал: [q]
там,подозреваю, тоже нет
https://forum.vgd.ru/post/3541/110105/p3357649.htm#pp3357649[/q]
Доброго времени всем) Посмотрела по этой ссылке- там человек ищет чисто по Тихвинскому уезду, так что не факт, что нет Новоладожского. Меня тоже интересует Михайловских погост и Прусынская вотчина Николаевского Городищенского погоста. Пока не смотрела, только собираюсь.)) --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
| SwetLa Новичок
Ленинградская область Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 января 0:11 13 января 0:17 А Прусыни не встречали, чисто случайно, в этих делах? 2276, 2279, 2280, 2281, 2283, 2284, 2285, 2289, 2293, 2294 Скорее она должна быть. По Водской 2235 -2241,кажется.
--- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3765 | SwetLa написал: [q] там человек ищет чисто по Тихвинскому уезду, так что не факт, что нет Новоладожского[/q]
В данном случае не важно какой уезд, там расписано в каких делах какие погосты Обонежской пятины Заонежской половины описаны. То что нам и надо. И если все так и есть и ничего не пропущено (что маловероятно т.к. вотчины там немаленькие) то дела наши плохи Прусынскую вотчину посмотрю вечером, вроде была такая | | |
| SwetLa Новичок
13 января 10:59 Товарищ Саахов написал: [q]
В данном случае не важно какой уезд, там расписано в каких делах какие погосты Обонежской пятины Заонежской половины описаны. То что нам и надо. И если все так и есть и ничего не пропущено (что маловероятно т.к. вотчины там немаленькие) то дела наши плохи Прусынскую вотчину посмотрю вечером, вроде была такая[/q]
Так Михайловский погост в Воцкой пятине Корельской половине Новгородского уезда был, а в Обонежской - нынешний Киришский район , т.е. Прусынь и то, что теперь Тихвинский район. Трубицин правильно девушке подсказал, что надо Воцкую пятину смотреть. --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
13 января 11:33 SwetLa Я не знаю подсказку какой девушке разбираете Вы, я обсуждаю с заинтересованными лицами мой вопрос от 9 января Для ответа на него надо знать состав дел РГАДА РС-3 по Заонежской половине Обонежской пятины, поскольку Михайловский на Ладожском пороге погост разделен рекой Волхов на 2 части. И вопрос мой касается как раз той части, что находилась в Обонежской пятине, а не в Водской. Станислав привел состав части дел по этому району, при этом уезд для нас не важен | | |
| SwetLa Новичок
13 января 15:32 Я тоже лицо заинтересованное, у меня есть семья из Заречья ) Его Вы тоже не находили?
--- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
13 января 16:15 13 января 20:49 SwetLa написал: [q] у меня есть семья из Заречья ) Его Вы тоже не находили?[/q]
Заречье именно из вотчины Новгородского Архиерейского дома ? В РС-3 нет, не нашел этих сказок. И похоже они не сохранились. Разве что случайно не приложены к сказкам Водской пятины | | |
|