Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60  * 61 62 63 64 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ESMikheeva
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

NekitOvc написал:
[q]

ESMikheeva написал:
[q]

РОМАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
[/q]

Мой двоюродный прапрадед

Спасибо, буду иметь в виду
[/q]

Присоединяйтесь!
Группа Хотово

https://vk.com/club226256939

Документов еще не так много, но я стараюсь! :)
---
Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы
Лайк (2)
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32507
Центральный Государственный Исторический Архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Фонд 256. Строительное отделение Петроградского Губернского правления. Петроград. 1867 – 1917.

ЦГИА СПб. Ф. 256. Оп. 26. Д. 235
По прошению крестьянина Новоладожского уезда Андрея Чебунина о выдаче ему свидетельства на открытие его кирпичного завода.
Крайние даты документов: 1900.
Количество листов: –

ЦГИА СПб. Ф. 256. Оп. 26. Д. 245
О переосвидетельствовании кирпичного завода А. Караулова при с. Покровское Новоладожского у.
Крайние даты документов: 1900.
Количество листов: –
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018
Долгожитель форума

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32507
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 150. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губернии, 1780 – 1800 гг..

ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 2288
Дело по сообщению Новоладожского нижнего земского суда Санкт-Петербургской губернии о присланном в суд беглом дворовом человеке премьер-майора Замятнина Никите Михайлове
Крайние даты: 29 декабря 1791 г. – 16 января 1792 г.
Количество листов в деле: 11
---
Знания - сила
NekitOvc
Почетный участник

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 114

ESMikheeva написал:
[q]

Присоединяйтесь!
Группа Хотово

[/q]

Подал заявку, спасибо)
---
Интересующие места:
- Лодейнопольский уезд, д. Намойные Пески
- Пошехонский уезд, д. Надеево
- Новоладожский уезд, с. Хотово, д. Молгинская Горка, д. Залесье, д. Песчаницы, д. Тюнев Посад
Niine
Долгожитель форума

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 444

ESMikheeva написал:
[q]
Фонд 1015 опись 3 дело 333 "Владенная запись селений..."
л.2
1 января 1867 г.

Все деревни/села, перечисленные в этом документе являлись казенными
[/q]

Ок, я тоже нашла это в в "Списке земельных владений Новоладожского уезда". А кто в таком случае управлял жителями? Родственник пишет, что в начале века владелец давал крестьянам небольшие наделы земли
И вот в каком-то тексте я нашла что там было имение Мемино, без подробностей. Кто там мог жить?

Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3934

Niine написал:
[q]
А кто в таком случае управлял жителями?
[/q]

Староста управлял, избираемый жителями

Niine написал:
[q]
Родственник пишет, что в начале века владелец давал крестьянам небольшие наделы земли
[/q]

Без огласки фамилий здесь не разобраться. ФИО упоминаемого владельца имеется ?

zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя ESMikheeva от 27 января 2025 21:24

Огромное вам спасибо! В нашем деле любое упоминание важно! Я знаю что он участник войны, но подробностей нет. Сейчас ездил в Москву в РГВИА смотрел документы Преображенского полка (по семейному преданию служил в нём) ни следа деда. Зато какие там документы замечательные, какие фамилии... Отдельное спасибо за ссылку в ЛОГАВ.
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Лайк (1)
Niine
Долгожитель форума

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 444

Товарищ Саахов написал:
[q]
ФИО упоминаемого владельца имеется ?
[/q]

Да, если б было ФИО, я бы с вами здесь не разговаривала :biggrin
Мне важней всего узнать, кто был владельцем в 1830-ые годы. Потому что возможно предок был его незаконным сыном
ESMikheeva
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

Niine написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:
[q]

ФИО упоминаемого владельца имеется ?
[/q]

Да, если б было ФИО, я бы с вами здесь не разговаривала
Мне важней всего узнать, кто был владельцем в 1830-ые годы. Потому что возможно предок был его незаконным сыном
[/q]

Посмотрите, к примеру, Исповедную роспись за 1830 год. ЦГИА 19-112-856. В начале запись - "Казенного ведомства села Глажево....". Далее "Того же ведомства деревни Мемина...".
А вот про Криваши " Деревни Кривашей помещика Деденева крестьяне...."

Мемино и в 1830 году была казенной деревней.

Прикрепленный файл: ИР 19-112-856 Глажево.JPGИР 19-112-856 Криваши.JPG, 38434 байтИР 19-112-856 Мемино.JPG, 49601 байт
---
Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы
Лайк (3)
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3934

Niine написал:
[q]
Мне важней всего узнать, кто был владельцем в 1830-ые годы
[/q]

Владельцем была казна
Этот район (Михайловский погост Водской пятины) с самой древности принадлежал монастырям, а после секуляризации 1760-х годов - казне. Помещиков отродясь не было, за исключением небольших вкраплений вроде Кривашей и потом того что в 1760-е же пожаловали Шкурину
Так что мемуары здесь не точны, не была Мемина владельческой деревней
Лайк (3)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60  * 61 62 63 64 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈