Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
Товарищ Саахов Сообщений: 5120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
8 июля 2024 11:00 Massy написал: [q] Посмотреть я эти указанные мной дела не могу, они не оцифрованы.[/q]
А просмотреть их надо, там точно будет волость и деревни. По ним определите приход. Ищите исполнителя по ЦГИА | | |
MassyУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 июля 2024 11:48 Товарищ Саахов написал: [q] Massy написал:
[q] Посмотреть я эти указанные мной дела не могу, они не оцифрованы.
[/q]
А просмотреть их надо, там точно будет волость и деревни. По ним определите приход. Ищите исполнителя по ЦГИА[/q]
Я по этому форуму поняла, что в хорошей сохранности исповед. росписи по новоладожскому уезду, все в цифре. Я готова просмотреть все тома, допустим, с 1853 по 1857. Так как знаю точный состав семьи, то смогу их там найти(если они есть). Я не очень дружу с архивом СПб, плохо в нем очень ориентируюсь (так как все остальные родственники у меня в архивах Ярославля и Костромы). Не могли бы вы мне список скинуть какие фонды и дела смотреть хотя бы по исповедкам за этот период по новоладожскому? Буду вам безмерно благодарна. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11041 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20250
| Наверх ##
8 июля 2024 12:17 Massy написал: [q] Жадовских из Новоладожского уезда.[/q]
Вот кое-что здесь: "Населенные пункты Суббочинской волости Новоладожского уезда" "ЛОПАТОВО — деревня штабс-капитана Жадовского, по просёлочной дороге, число дворов — 3, число душ — 16 м. п. (1856 год)[4]" "ЧУНИЦЫ — деревня господ Палицыной, Жадовского, Качалова, Спокойско-Францевичевой, по просёлочной дороге, число дворов — 10, число душ — 16 м. п. (1856 год)" "В документе за 1871 г. Ошурино фигурирует в связи с переводом долга Сохранной казне помещика Е. С. Жадовского на крестьянский надел, в т. ч. и в указанной деревне[14]." "[14]О переводе долга Сохранной казне помещика Е.С.Жадовского на крестьянский надел в селе Спасское и деревнях Лопотово, Новые Чуницы и Ошурино [Электронный ресурс] // Архивы Санкт-Петербурга." https://forum.vgd.ru/3378/9702...iew&o= --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11041 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20250
| Наверх ##
8 июля 2024 12:25 OlegVS написал: [q] ЛОПАТОВО[/q]
OlegVS написал: [q] ЧУНИЦЫ[/q]
Приходы этих деревень:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
8 июля 2024 12:31 Massy написал: [q] Я готова просмотреть все тома, допустим, с 1853 по 1857[/q]
Боюсь Вы не очень представляете объем, это будут сотни томов. Совершенно нерациональная трата времени и сил | | |
| Наверх ##
8 июля 2024 12:33 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
MassyУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 июля 2024 12:58 Товарищ Саахов написал: [q] Massy написал:
[q] Я готова просмотреть все тома, допустим, с 1853 по 1857
[/q]
Боюсь Вы не очень представляете объем, это будут сотни томов. Совершенно нерациональная трата времени и сил[/q]
Я только это нашла. Или опять что-то не так набрала? 😔😬😬 https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth= | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июля 2024 13:28 8 июля 2024 13:50 Товарищ Саахов написал: [q] Вы не очень представляете объем[/q]
Ну, если взять один год и просмотреть весь уезд только на предмет выявления Жадовских, а потом просмотреть их крестьян, то это, думаю, вполне возможно в течении нескольких дней на компе. У меня один из прапрадедов - мещанин одного из уездов. Я просмотрел таки абсолютно всё, уездный город, все сёла и деревни уезда, но ища исключительно заголовки "мещане", найдя этот заголовок, смотрел уже внимательно. Так же можно искать и Жадовских, ну, принадлежало им, допустим, даже 10-15-20 деревень, их и надо выявить, а потом проштудировать. Но для начала стоит поискать, что же всё-таки принадлежало им в те годы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июля 2024 13:34 Если я точно помню, я, вроде, именно по Новоладожскому уезду выходил на какого-то краеведа по уезду лет 10 назад. Это обычно весьма компетентные люди, возможно, они что-то и подскажут по владениям Жадовских. Я говорил с ним по телефону... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| svetlanapan51 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 августа 2024 10:34 >> Ответ на сообщение пользователя mamets от 22 февраля 2021 21:12 Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а где можно посмотреть метрики Тигоды с 1869 по 1917 гг., Вы написали , что их посмотрели. Я совсем новичок) | | |
|