Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3765

Massy написал:
[q]
Посмотреть я эти указанные мной дела не могу, они не оцифрованы.
[/q]

А просмотреть их надо, там точно будет волость и деревни. По ним определите приход. Ищите исполнителя по ЦГИА
Massy
Участник

Massy

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45

Товарищ Саахов написал:
[q]

Massy написал:
[q]

Посмотреть я эти указанные мной дела не могу, они не оцифрованы.
[/q]

А просмотреть их надо, там точно будет волость и деревни. По ним определите приход. Ищите исполнителя по ЦГИА
[/q]

Я по этому форуму поняла, что в хорошей сохранности исповед. росписи по новоладожскому уезду, все в цифре. Я готова просмотреть все тома, допустим, с 1853 по 1857. Так как знаю точный состав семьи, то смогу их там найти(если они есть). Я не очень дружу с архивом СПб, плохо в нем очень ориентируюсь (так как все остальные родственники у меня в архивах Ярославля и Костромы).
Не могли бы вы мне список скинуть какие фонды и дела смотреть хотя бы по исповедкам за этот период по новоладожскому? Буду вам безмерно благодарна.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20250

Massy написал:
[q]
Жадовских из Новоладожского уезда.
[/q]

Вот кое-что здесь: "Населенные пункты Суббочинской волости Новоладожского уезда"

"ЛОПАТОВО — деревня штабс-капитана Жадовского, по просёлочной дороге, число дворов — 3, число душ — 16 м. п. (1856 год)[4]"

"ЧУНИЦЫ — деревня господ Палицыной, Жадовского, Качалова, Спокойско-Францевичевой, по просёлочной дороге, число дворов — 10, число душ — 16 м. п. (1856 год)"

"В документе за 1871 г. Ошурино фигурирует в связи с переводом долга Сохранной казне помещика Е. С. Жадовского на крестьянский надел, в т. ч. и в указанной деревне[14]."

"[14]О переводе долга Сохранной казне помещика Е.С.Жадовского на крестьянский надел в селе Спасское и деревнях Лопотово, Новые Чуницы и Ошурино [Электронный ресурс] // Архивы Санкт-Петербурга."

https://forum.vgd.ru/3378/9702...iew&o=

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
ЛОПАТОВО
[/q]

OlegVS написал:
[q]
ЧУНИЦЫ
[/q]

Приходы этих деревень:

screenshot_178.png

screenshot_179.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3765

Massy написал:
[q]
Я готова просмотреть все тома, допустим, с 1853 по 1857
[/q]

Боюсь Вы не очень представляете объем, это будут сотни томов. Совершенно нерациональная трата времени и сил
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Massy, попросите Алексея выложить информацию по Жадовским, у Вас, возможно, появятся ещё какие-то "зацепки":

https://forum.vgd.ru/401/23054...iew&o=
---
Лайк (1)
Massy
Участник

Massy

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45

Товарищ Саахов написал:
[q]

Massy написал:
[q]

Я готова просмотреть все тома, допустим, с 1853 по 1857
[/q]

Боюсь Вы не очень представляете объем, это будут сотни томов. Совершенно нерациональная трата времени и сил
[/q]

Я только это нашла. Или опять что-то не так набрала? 😔😬😬

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Вы не очень представляете объем
[/q]

Ну, если взять один год и просмотреть весь уезд только на предмет выявления Жадовских, а потом просмотреть их крестьян, то это, думаю, вполне возможно в течении нескольких дней на компе.

У меня один из прапрадедов - мещанин одного из уездов. Я просмотрел таки абсолютно всё, уездный город, все сёла и деревни уезда, но ища исключительно заголовки "мещане", найдя этот заголовок, смотрел уже внимательно.

Так же можно искать и Жадовских, ну, принадлежало им, допустим, даже 10-15-20 деревень, их и надо выявить, а потом проштудировать.

Но для начала стоит поискать, что же всё-таки принадлежало им в те годы...
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Если я точно помню, я, вроде, именно по Новоладожскому уезду выходил на какого-то краеведа по уезду лет 10 назад. Это обычно весьма компетентные люди, возможно, они что-то и подскажут по владениям Жадовских. Я говорил с ним по телефону...
---
Лайк (1)
svetlanapan51
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя mamets от 22 февраля 2021 21:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а где можно посмотреть метрики Тигоды с 1869 по 1917 гг., Вы написали , что их посмотрели. Я совсем новичок)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈