Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
YuliaSk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Знаю только, что в 1919 году у него родился сын Павел (мой дед). Еще у Николая были две дочери: Клавдия и, кажется, Антонина. Женат Николай Елин был на Александре Васильевне. Эта вся информация, что есть.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19293

YuliaSk написал:
[q]
Знаю только, что в 1919 году у него родился сын Павел (мой дед).
[/q]

Отлично, уже зацепка!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12980

elistanewg написал:
[q]
Может неправильно в ревизии было указано кого конкретно перевели
[/q]

Нет, не думаю, потому что отца Ивана Григория, нет ни в исповедке 1772г, ни 1795г. Он или был переведен, или в рекрутах. Или не записали в 1772, а после 1788 и до 1795 - умер.
Иван получается родился в 1788, если посчитать, дед уже давно умер. Видимо, как сироту его перевели в 1802 году в Ашперлово.

Мне более интересно, как он умудрился вернуться обратно ( женился на Серёдкинской?) и в 1835 и далее, дети рождаются уже в Серёдке, согласно выписям из мещанских дел.

Татьяна, простите, пожалуйста, я Вас замучила, тему эту еще прочитать пока не успела, ибо только сегодня нашла перевод , последний вопрос , если можно.
А исповедки за какие годы можно поискать и где?
Меня период 1802-1834 интересу0ет и ревизия 1811 и 1834 уже по Ашперлово, ибо написано, что он там записан
https://forum.vgd.ru/post/3541/79940/p4967619.htm#pp4967619
OlegVS

На сайте с 2015 г.

YuliaSk написал:
[q]
д. Черенцово.
[/q]

Вот, к приходу какой церкви она, похоже, относилась:

screenshot_8.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

YuliaSk написал:
[q]
о прадеде, Николае Елине из д. Черенцово.
[/q]

YuliaSk написал:
[q]
Знаю только, что в 1919 году у него родился сын Павел (мой дед).
[/q]

Получается, что по этому храму имеется метрическая книга и по 1919 году, там и нужно искать запись о рождении Павла, где будут указаны ФИО родителей.

Это архив ЦГИА СПб, фонд 19, опись 127, дело 3438, листы 252 оборот - 261 и 277 оборот - 289 оборот:

screenshot_9.png

Через портал "Госуслуги" надо зарегистрироваться на сайте архива, заплатить за сутки около 80 рублей и смотреть метрические книги.
---
elistanewg
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 27 мая 2024 22:52

ЦГИА ф.19 о.112, 124,125
на странице Архивы Санкт-Петербурга в поисковике наберите Шижнема
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Далее, стоит искать в предшествующие годы запись о бракосочетании родителей, там будет их ФИО, возраст и откуда они. Затем, исходя из этого искать запись об их рождении, а дальше по такой же схеме "вглубь веков".

Вот шифры дел по этому приходу:

screenshot_10.png

screenshot_11.png

screenshot_12.png

screenshot_13.png
---
Лайк (2)
YuliaSk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
А исповедки за какие годы можно поискать и где?
[/q]

Лена, их полно по этому уезду!

KoLenka написал:
[q]
Меня период 1802-1834 интересу0ет
[/q]

elistanewg написал:
[q]
наберите Шижнема
[/q]

Вот шифры дел по этому приходу, исповедные:

screenshot_14.png

Дальше я пропускаю... И нужные годы:

screenshot_15.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

YuliaSk написал:
[q]
Знаю только, что в 1919 году у него родился сын Павел (мой дед). Еще у Николая были две дочери: Клавдия и, кажется, Антонина.
[/q]

А Клавдия и Антонина были старше его, Николая, это известно?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈