Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
Товарищ Саахов Сообщений: 5118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3763 | Наверх ##
13 марта 2024 12:56 kaa77 Всегда пожалуйста У меня в Новоладожском уезде тоже есть нераспутанная история. Предок ходит холостой, записей о венчании не найдено, при полной сохранности метрик. И вдруг в очередной ИР становится главой семейства с малолетними детьми ... Тоже непонятно как трактовать: то ли пропустили запись о браке в МК, то ли венчался не в своем приходе ... ? | | |
Rolavke Сообщений: 527 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
14 марта 2024 14:06 Товарищ Саахов написал: [q] в очередной ИР становится главой семейства с малолетними детьми[/q]
Значит, и правда венчался в другом приходе (приходе невесты? На заработках - отходник?), там и дети зарегистрированы Первый вариант не подходит, не могли же забыть вписать в МК ряд детей. | | |
| Yema Сообщений: 986 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
17 марта 2024 14:06 19 марта 2024 10:54 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 483 опись 1 дело 25 Метрическая книга Новгородского Никольского собора (1895-1910 годы)
О родившихся:
15/22 июня 1903 года - Петр родители - Санкт-Петербургской губернии, Новоладожского уезда, Усадище-Спасовской волости, д.Раменья крестьянин Михаил Иванов Анускин и жена его Дарья Степанова, оба православные восприемники - Новгородского уезда, Подберезской волости, д.Котовиц крестьянин Василий Андреев Андреев и Псковской губернии, (уезд и волость не указаны), д.Михалево крестьянка Елизавета Григорьева Тимофеева
2/3 декабря 1908 года - Николай родители - Санкт-Петербургской губернии, Новоладожского уезда, Иссадской волости, села Сясского Рядка (?) крестьянин Иван Алексеев Ерохин и жена его Ольга Григорьева, оба православные восприемники - псаломщик Никольского собора Александр Иванов Рождественский | | |
| Alexled Новичок
17 марта 2024 16:12 Доброго времени. В РГИА ф. 1290, оп. 11, д. 1727 - ведомости подсчёта населения 1897 г. Вопрос: кто нибудь знает что это такое и как это выглядит? Просто РГИА даже если оцифрует документ то никому не покажет, у них политика такая. Можно сделать запрос но если там будет просто список деревень с числами это ни чем не поможет. Хочется конечно поименный список населения. Есть ли смысл в этих ведомостях? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27148
| Наверх ##
17 марта 2024 16:15 Alexled написал: [q] Хочется конечно поименный список населения. [/q]
Там только статистические сведения. Alexled написал: [q] Просто РГИА даже если оцифрует документ то никому не покажет, у них политика такая. [/q]
Оцифрованные документы РГИА можно посмотреть в центрах удалённого доступа Президентской библиотеки. | | |
| Sarnavin Новичок
17 марта 2024 16:58 Товарищ Саахов написал: [q] kaa77 Понятно что дочь, я же не об этом спрашиваю. Отметка что была у исповеди эта дочь стоит ?[/q]
Подскажите, где узнать какого прихода деревня Мякинкино и где найти метрики за 1880-1900 года (приблизительно в эти года родился прапрадед)? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27148
| Наверх ##
17 марта 2024 18:20 Sarnavin написал: [q] Подскажите, где узнать какого прихода деревня Мякинкино[/q]
Приход Алексеевской церкви/церкви Успения Пресвятой Богородицы при Успенской женском монастыре/ в селе Старой Ладоге. | | |
| Sarnavin Новичок
18 марта 2024 12:54 Терсинец написал: [q] Sarnavin написал:
[q] Подскажите, где узнать какого прихода деревня Мякинкино
[/q]
Приход Алексеевской церкви/церкви Успения Пресвятой Богородицы при Успенской женском монастыре/ в селе Старой Ладоге.[/q]
Спасибо | | |
| MissFits Новичок
9 апреля 2024 23:26 9 апреля 2024 23:28 Добрый день, дорогие участники! Очень прошу помощи! Я только начала поиски и столкнулась со следующей проблемой. Не могу найти деревню своей прабабушки, чтобы найти ее в метрических книгах. Тютрюмова Зинаида Степановна 15.06.1915г. В ее свидетельстве о смерти указано место рождения д. Карпиловикина, Волосовский район. Когда я не смогла найти эту деревню, я нашла домовые книги где она жила в Ленинграде до блокады, и у ее мамы указано место откуда прибыла Новоладожский уезд. Но моя мама говорила, что она часто упоминала Пашу. Может кто-нибудь может подсказать где и что мне искать. Я подумала, что в свидетельстве ошибка, но в домовой книге написано вроде тоже, но возможно Карпиловичи, но такой деревни тоже нет. И получается в самом начале поиска я оказалась в тупике.(( | | |
| irfir Москва Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1116
| Наверх ##
10 апреля 2024 1:14 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
|