Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32028 | Наверх ##
9 августа 2023 0:34 РГА ВМФ. Ф. 176. Оп. 1. Д. 52 О присылке в работу к корабельному строению из городов Белозера, Каргополя и Пошехонья крестьян монастырских, помещичьих, вотчинных и дворцовых волостей в Петербург, на Олонецкую верфь, в Новую Ладогу и на р. Тосне. Начальная дата: 1710 Конечная дата: 1710
РГА ВМФ. Ф. 186. Оп. 1. Д. 57 Об отправлении в Новую Ладогу подлекаря Данила Фальстрема для пользования находящихся там у отправления корабельных дубовых лесов служителей. Количество страниц: 38 Начальная дата: 1726 Конечная дата: 1726
РГА ВМФ. Ф. Р-54. Оп. 1. Д. 322 Приказы по району и по гор. Новая Ладога. Копии. Начальная дата: 1920 Конечная дата: 1921
РГА ВМФ. Ф. Р-305. Оп. 2. Д. 621 Штат эксплуатационной части строительно-квартирного отдела порта; перечень работ по постройке аэродромов в Гребном порту, Ораниенбауме, Новом Петергофе, Новой Ладоге на 1935 г.; сведения о ремонте волнолома в Ораниенбаумской гавани. Количество страниц: 233 Начальная дата: 1935 Конечная дата: 1935
РГА ВМФ. Ф. Р-1594. Оп. 4. Д. 25 Нов. Ладога. Количество страниц: 16 Начальная дата: 1940 Конечная дата: 1940 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
9 августа 2023 12:34 SwetLa написал: [q] не попадалась ли Вам информация по выставке Помялово ?[/q]
Вроде попадалось, вечером дома посмотрю | | |
9 августа 2023 22:48 SwetLa Кое что есть по селу Помялово, но надежд на продолжение поиска мало. Какие семьи Вас интересуют ? | | |
| SwetLa Новичок
Ленинградская область Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 августа 2023 23:27 9 августа 2023 23:30 Товарищ Саахов написал: [q] SwetLa Кое что есть по селу Помялово, но надежд на продолжение поиска мало. Какие семьи Вас интересуют ?[/q]
Меня интересуют семьи Парамоновых и Савицких, на 1737 год они еще безфамильные...Это семья под номером 5 , Андрей Федоров и его сын Парамон - мои прямые предки, и семья под номером 6. Тоже Федоровы и в дальнейшем у них будет фамилия Савицкие.
 --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
9 августа 2023 23:57 SwetLa
В первой ревизии 1720 г. читаем:
Да в той же вотчине в монастырских селах живут в целовальниках взятые из крестьян, да для присмотру скота непашенные бобыли, которые кормятся монастырскою пищею: в селе Помялове; Иуда Максимов восмидесяти лет; да бобыль Федор Филипов пятидесяти лет
Федор Филипов очень хорошо подходит в отцы всем братьям Федоровым из семей №№ 5 и 6
В подворной переписи 1710 г. читаем:
В той же Духовской вотчине село Помялово, а в том селе церковь во имя Жи- воначальной Троицы. Да в том же селе двор монастырской скотинный. А по скаске тоя Духовской вотчины старосты Осипа Кондратьева и выборных во- лостных людей в том же живут дворе переменяясь погодно посланные из Ду- хова монастыря старцы с работниками которые кормят скотину тоя ж вот- чины крестьяне, а крестьянских и бобылских дворов в том селе Помялове ни- каких нет.
Далее переписная 1678 г.
Михайловской погост Духова монастыря вотчины село Помялово, а в нем двор монастырской для приезду старцов и наемных работников. Да в том селе крестьянских и бобылских дворов нет
Конечно качество переписи 1710 г. было низким, много народу было пропущено и явилось в первой ревизии. Вам стоит просмотреть пополнительные ревизии к первой, проводились они до 1727 г. Но предварительно можно сделать вывод что Помялово начало населяться после 1720 г. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32028 | Наверх ##
10 августа 2023 2:37 РГА ВМФ. Ф. 135. Оп. 1. Д. 283 О заготовке в Олонецком и Новоладожском уездах, в бассейнах рек Свирь и Сясь, угля и о доставке его в Петербургское адмиралтейство, на Ижорские заводы и в Кронштадтский порт. Количество страниц: 246 Начальная дата: 1801 Конечная дата: 1803
РГА ВМФ. Ф. 212. Оп. 11-2. Д. 2608 О заключении подряда и выплате денег за поставку новоладожским купцом С. Ивановым 10.000 сосновых бревен для постройки и ремонта канала Петра Великого в Кронштадте. Количество страниц: 19 Начальная дата: 1768 Конечная дата: 1768
РГА ВМФ. Ф. 860. Оп. 1. Д. 437 Переписка с Новоладожским земским судом, С.-Петербургской духовной консисторией об уточнении сведений по судебному делу крепостной М. Яковлевой. Начальная дата: 1837 Конечная дата: 1837
РГА ВМФ. Ф. 959. Оп. 1. Д. 75 Дело о квартировании ниж. чинов в Новоладожском уезде в 1855 и 1856 годах. Начальная дата: 1855 Конечная дата: 1855 --- Знания - сила | | |
| SwetLa Новичок
10 августа 2023 8:01 10 августа 2023 8:10 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 9 августа 2023 23:57 Дело в том, что в МК от 1734г я нашла запись о смерти Федора Фомина, крестьянина с.Помялова и отца Федоровых из семьи №6 . Мне нужно узнать был ли еще Федор на Помялове, который мог быть отцом семьи №5, получается, что был еще Федор Филиппов.Конечно, на момент рождения старшего брата ,Федота Федорова, Федору Филиппову получается 17 лет, но "лет 50" понятие растяжимое для РС . Спасибо большое Вам за информацию, для меня она очень важна ! Иначе получается, что один из моих прадедов женился на 5-юродной сестре. --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
10 августа 2023 9:01 SwetLa написал: [q] Мне нужно узнать был ли еще Федор на Помялове, который мог быть отцом семьи №5, получается, что был еще Федор Филиппов[/q]
Вполне может статься что Федор Филипов и Федор Фомин - одно лицо, ошибки в метриках не редкость. Скорее всего Федоровы из семей №№ 5 и 6 это родные братья и отец у них один. Из ревизий и переписных видно что крестьянских и бобыльских дворов в Помялове на начало 18 века нет. Живут временно монастырские скотники, той же вотчины крестьяне. А присылали их из соседних деревень. Рядом с Федором Филиповым написан Иуда Максимов, это мой предок. В переписных книгах что были до ревизий он обнаружился по соседству, в деревне Черенцово. Также и ваши скорее всего где то рядом обитают. Но Иуда - имя гораздо более редкое чем Федор, подходящих вам Федоров может найтись не один. Вечером попробую поискать в РС-1, Ландратке и переписных 1707 и 1678 годов. Может найдется подходящий вам Федор | | |
10 августа 2023 22:44 SwetLa написал: [q] в МК от 1734г я нашла запись о смерти Федора Фомина, крестьянина с.Помялова[/q]
Там написано Федор Фокин, а не Фомин В первой ревизии 1720 г. в селе Подсопье имеется целовальник из крестьян Федор Фокин, 70 лет, скорее всего он же Таким образом, вероятным отцом братьев из исповедки 1738 г. является все же Федор Филипов. И на этом хорошие новости заканчиваются т.к. в предыдущих переписях есть упоминания о крестьянине Федоре Филипове, но без состава семьи и привязать его к ИР 1738 г. невозможно В качестве следующих шагов я бы просмотрел пополнительные сказки к первой ревизии, может удастся найти причисление этого семейства в село Помялово. Больше пока ничего посоветовать не могу | | |
| SwetLa Новичок
10 августа 2023 23:39 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 10 августа 2023 22:44 Товарищ Саахов написал: [q] Там написано Федор Фокин, а не Фомин[/q]
Да, Фокин, спасибо,что поправили , второпях писала, ошиблась. Да, интересно теперь, из какой деревни переселились предки. А у Федора Фокина в ревизии есть состав семьи ,не обратили внимание? Спасибо за помощь !)) --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
|