Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
| Van_Gogh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 февраля 2021 11:00 Дорый день!
Подскажите пожалуйста, интересует информация о метрических книгах Петербургской губернии, Новоладожского уезда, Хамонтовской волости, Рогожского прихода, дер. Мелецы, начиная с 1897 г. В ЦГИА СПб. Фонд 19, Описи 125 и 127 есть данные до 1896 г. включительно. После этого времени метрические книги сохранились? Подскажите пожалуйста, если кто-то в курсе.
С уважением, Van_Gogh | | |
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
21 февраля 2021 12:16 Van_Gogh написал: [q] Рогожского прихода, дер. Мелецы, начиная с 1897 г.[/q]
Этот?
 --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | Лайк (1) |
| Van_Gogh Новичок
21 февраля 2021 16:07 Laibach написал: [q] Van_Gogh написал:
[q] Рогожского прихода, дер. Мелецы, начиная с 1897 г.
[/q]
Этот?
[/q]
Привет! Да, приход этот. А что означают цифры в третьем столбце? | | |
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
21 февраля 2021 17:01 Van_Gogh написал: [q] А что означают цифры в третьем столбце?[/q]
Год-Опись-Дело --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
| Van_Gogh Новичок
21 февраля 2021 18:00 Laibach написал: [q] Van_Gogh написал:
[q] А что означают цифры в третьем столбце?
[/q]
Год-Опись-Дело[/q]
Нашел! Видимо, в прошлый раз просмотрел. Спасибо большое! | | |
| mamets Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 февраля 2021 1:35 Здравствуйте! Меня интересует Новоладожский уезд, Тигодская волость, деревня Меневша, раскольники. В мк 1895 года есть запись перехода девицы из дер. Меневша Евдокии Александровны Сапожниковой из старообрядцев в православие. Я знаю: мой прадед- Сапожников Константин Федорович, 19.09.1913. Его мать Евдокия Алексеевна, 1887 гр, отец Сапожников Фёдор Александрович, 1883 гр. Возможно ли найти записи о рождении, браке? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3763 | Наверх ##
22 февраля 2021 14:45 mamets
Запись о рождении Константина и венчании его родителей скорее всего найдете, в ЦГИА с сохранностью метрик все довольно неплохо, а местами просто шикарно. А вот далее двигаться будет некуда. Метрики раскольников сохранились очень плохо, уездной полиции тоже. Сам в такой ситуации по одной из веток, документов не густо | | |
| mamets Новичок
22 февраля 2021 21:12 Товарищ Саахов написал: [q] mamets
Запись о рождении Константина и венчании его родителей скорее всего найдете, в ЦГИА с сохранностью метрик все довольно неплохо, а местами просто шикарно. А вот далее двигаться будет некуда. Метрики раскольников сохранились очень плохо, уездной полиции тоже. Сам в такой ситуации по одной из веток, документов не густо[/q]
Я нашла только православные метрики. То ли не так искала, то ли ещё что... Метрики Тигоды просмотрела с 1869 по 1917 гг. То, что нашла там, отличается от того, что ищу. Например отчество и фамилия нужные, имя не то, или имя и фамилия те, отчество не то, и год рождения не тот. Наверное, все же не православные метрики смотреть мне надо, а вот раскольническая я не нашла. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3763 | Наверх ##
22 февраля 2021 22:25 mamets написал: [q] Например отчество и фамилия нужные, имя не то, или имя и фамилия те, отчество не то, и год рождения не тот.[/q]
Это сплошь и рядом в поиске А еще фамилии может вообще не быть, своих отбираете по ИО и составу семьи | | |
| mamets Новичок
23 февраля 2021 0:02 Товарищ Саахов написал: [q] Это сплошь и рядом в поиске А еще фамилии может вообще не быть, своих отбираете по ИО и составу семьи[/q]
Например, в мк год рождения февраль 1915,а потом в советское время это 19 сент 1913, знаю, что 19.09 день ангела у Константина. Могли ли ошибиться в оформлении паспорта годом, а в др записать день ангела? Правильно ли я поняла, что смотреть модно и православные мк? | | |
|