Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
15 июня 2020 15:25 Рад,что помог.) --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1033 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
2 июля 2020 20:49 Сегодня ездил в Усадище, оно же бывшее Заболотье, искал то место где находилась Преображенская церковь и кладбище при ней. Но не нашёл руин, либо старого кладбища. Коллеги, кто знает где они были? На карте обозначил современное кладбище в Усадище(обвел кругом треугольник) . Я так понимаю там и была церковь? В центре данного современного кладбища там большая яма - там может и была церковь? Откуда эта яма?
 --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
2 июля 2020 21:23 Доброго вечера.
Не знаю ,сильно ли помогу,но вот:
После закрытия церкви в 1930-е гг. в ее здании стали проводить культурно-массовые мероприятия и новогодние праздники для детей. В феврале 1942 г. церковь была взорвана нашими саперами. Огромную груду кирпича усадищенская детвора использовала как зимнюю катальную горку. В 1950-е гг. это место расчистили для застройки двумя пятиэтажными домами. Тогда прекратило существование и старинное кладбище вокруг бывшей церкви. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
2 июля 2020 21:28 Laibach написал: [q] Доброго вечера.
Не знаю ,сильно ли помогу,но вот:
После закрытия церкви в 1930-е гг. в ее здании стали проводить культурно-массовые мероприятия и новогодние праздники для детей. В феврале 1942 г. церковь была взорвана нашими саперами. Огромную груду кирпича усадищенская детвора использовала как зимнюю катальную горку. В 1950-е гг. это место расчистили для застройки двумя пятиэтажными домами. Тогда прекратило существование и старинное кладбище вокруг бывшей церкви.[/q]
Кстати, хочу отметить, что многие жители Усадища были прихожанами Крестовоздвиженской церкви в Лунгачах. Я часто встречал жителей Усадища в метрических книгах | | |
| Наверх ##
2 июля 2020 22:03 Laibach написал: [q] В 1950-е гг. это место расчистили для застройки двумя пятиэтажными домами. Тогда прекратило существование и старинное кладбище вокруг бывшей церкви.[/q]
Да, это уже что-то. Видимо это в центре Усадища, возле администрации. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| Наверх ##
3 июля 2020 20:55 И ещё смежный вопрос, может есть старожилы Волховского района, ну или опять кто то знает.
В деревне Куколь в 18-19 веках (возможно и ранее) было старообрядческое кладбище (раскольническое - так оно называлось в метриках). Где оно находилось? Вот карта, на которой я кружком обвел место современного кладбища прямо возле деревни, но на карте современной его нет вообще! Может там же и старообрядческое находилось?
 --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| Pomorets80 Новичок
6 августа 2020 21:08 6 августа 2020 21:10 Здравствуйте!
Ищу родственников и любую информацию о предках. Фамилия Мельниковы, Коноваловы, Анускины. Деревни Теребонижье, Кроватыни, Гостинополье. Моя бабушка-Мельникова Лидия Георгиевна, 1922 года рождения, уроженка деревни Теребонижье. Мать-Ольга Михайловна.
Заранее благодарен. | | |
6 августа 2020 23:31 Pomorets80 написал: [q] Теребонижье[/q]
Теребонижье - Преображенская церковь села Заболотье. Есть практически все годы. Если бабушка не первый ребенок,то есть шанс найти старших братьев и сестер или брак родителей. https://spbarchives.ru/Метрические книги:
 --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
| Pomorets80 Новичок
7 августа 2020 11:09 Laibach написал: [q] Премного Вами благодарен. Я так понимаю, что речь идёт о ЦГИА СПб? Номер фонда не подскажете? Я самостоятельно найти не смог.
| | |
7 августа 2020 13:41 --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
|