Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
| Humanist Новичок
20 июня 2019 13:46 20 июня 2019 13:51 Добрый день!
Ищу информацию о своих предках, живших до 1870-х годов в селе Теребонижье Новоладожского уезда. В метрических книгах. чтобы найти информацию, нужно знать приход. Отыскать сведения о нем и не удается. К какому приходу относилось Теребонижье?
| | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
20 июня 2019 14:09 Humanist написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию о своих предках, живших до 1870-х годов в селе Теребонижье Новоладожского уезда. В метрических книгах. чтобы найти информацию, нужно знать приход. Отыскать сведения о нем и не удается. К какому приходу относилось Теребонижье?[/q]
Добрый день! Много раз видел метрические записи по данному селу в приходе церкви Преображения господня в Заболотье. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3763 | Наверх ##
20 июня 2019 20:12 ELMТеребонижье действительно указано в приходе церкви села Заболотье, но вот самого Заболотья я что то ни на одной карте не нашел | | |
| Наверх ##
23 июня 2019 13:26 Товарищ Саахов написал: [q] Теребонижье действительно указано в приходе церкви села Заболотье, но вот самого Заболотья я что то ни на одной карте не нашел [/q]
Усадище-спасовская волость. Скорее всего Усадище и есть Заболотье. В любом случае метрики все сохранились по данному приходу. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
23 июня 2019 14:33 ELM
У меня возникло такое же предположение, но подтвердить не могу Насчет феноменально хорошей сохранности метрик и ИР по Новоладожскому уезду - в курсе, сам работаю по нему, только "моя" территория - Михайловская (ранее Порожская волость) | | |
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
23 июня 2019 19:13 Усадище и есть Заболотье --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
| Наверх ##
23 июня 2019 19:16 Laibach написал: [q] Усадище и есть Заболотье[/q]
Да. Но почему село Заболотье на всех картах как Усадище? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
23 июня 2019 19:37 24 июня 2019 1:13 "Село Заболотье ,иначе Усадище или Усадице."
История Усадищенского сельского поселения уходит корнями в глубь веков. В старину село Усадище, центр Усадищенского сельского поселения, называлось Заболотье, так как оно стояло за болотами. А еще его называли Спасовщина, по главному храмовому празднику Преображения Господня, народное название которого второй или яблочный спас. А поместно-крепостной быт оставил память о себе в названии села Усадище, что на новгородском наречии означало господскую усадьбу в деревне.
--- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
| Наверх ##
25 июня 2019 21:29 25 июня 2019 21:29 Коллеги, а кто нибудь с 1 по 3 ревизии в РГАДА проводил поиск по нашему уезду? Там максимально подробная единица по правому берегу от Волхова это Заонежская половина? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
26 июня 2019 0:00 ELM
Я пока не проводил, но планирую Сейчас отрабатываю исповедки, дошел до 1770 года, как дойду до последней ИС (а это 1737 г.) так буду переключаться на ревизии. На первых страницах темы все что касается Новоладожского уезда из ф.350 РГАДА расписано. Моя территория (Михайловский погоста на Ладожских порогах) во всех ИС относится к Водской пятине Корельской половине | | |
|