Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 186 187 188 189 190 191 *
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Aleshinovsky
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Helen759 написал:
[q]
Aleshinsky
На портале архивов СПб через личный кабинет можно скачать актовую запись о рождении (стоимость 39 руб)
[/q]

Елена, здравствуйте! Я об этом Вам писал. Помогите пожалуйста, не могу найти это на сайте архивов. Очень нужна помощь.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12478
Aleshinovsky
То, что вы прочитали ответ другому человеку не даёт вам права доставать меня в ЛС. В ответе четко указан путь поиска.
Личный кабинет услуги поиск сведений о человеке.
Все вопросы по поиску задаются в соответствующих темах, но никак не в ЛС .
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград
Лайк (1)
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 125

Aleshinovsky написал:
[q]

На портале архивов СПб через личный кабинет можно скачать актовую запись о рождении (стоимость 39 руб)
[/q]

Вот здесь нужно нажать на кнопку "НАЙТИ".
Но нужно быть зарегистрированным на Госуслугах.

https://spbarchives.ru/Предоставление-сведений-о-человеке.

6591835
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом, где поискать информацию о прадеде (Космаченко Федосий Антонович), который проживал с семьей в Гатчине. Через SPBarchives.ru удалось найти записи в метрических книгах Гатчинских храмов (Павловский собор и Госпитальная церковь Апостола Павла) о рождении у него и его жены детей. Дети рождались с 1899 по 1910гг. Указано, что был он крестьянином из Могилевской губ Оршанского уезда Лиозненской вол. деревни Тимошки. Поиск по белорусским архивам я веду, но пока ничего найти не удалось. Просмотрела все имеющиеся МК за этот период по Гатчинским храмам. Кроме записей о рождении детей ничего нет, ни браков, ни смертей. На gwar.mil.ru искала-то же ничего нет. После 1910г тоже не удалось обнаружить никакой информации. Неизвестно, где конкретно семья проживала в Гатчине, где мог работать прадед, куда он исчез после 1910г. После 1920г семья переехала в Москву, но в домовой книге прабабушка значится уже вдовой. Может кто-нибудь подскажет, где можно поискать краеведческую информацию о Гатчине начала 20в, какие были предприятия, например. Где бы Вы еще поискали, какие фонды посмотрели?
Заранее благодарю за совет.
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя 6591835 от 20 марта 2026 17:41

Указанию на место рождения Федосия в Оршанском уезде можно доверять. Запись в Метрической книге делалась по Паспорту. Если было какое-то "заковыристое" название - то его могли неправильно прочитать и записать. В Вашем случае, я думаю, каких-то глобальных ошибок нет.
Православный ли был Федосий или католик - я угадать не могу.
Трудность может быть только если МК не сохранились. Наверняка имеются краеведческие сайты по Оршанскому уезду - там всё подскажут.
В Белоруссии, правда, путаница с Архивами - не понятна логика - что где храниться.

Был такой пример.
Уроженец Полтавской губернии служил в армии и попал в Петербург (или совсем рядом). Женился в Петербурге - в Исаакиевском соборе.
Дети рождались в г. Луга и Царском селе. Потом семья пропала.
Оказывается человек работал на железной дороге - куда пошлют. Жили в Витебской губернии, возможно в г. Режица. В связи в Первой мировой войной попали в г.Ямбург Петербургской губернии. Так и работал на ж.д. - кассиром. Он в армии писарем был. Дети жили в Ленинграде, а он похоронен в Ямбурге.

С Вашим Федосием вполне может быть похожая история.

Вот часть плана Гатчины 1915 года:
iz_plana_gatchiny_1915_g.jpg

Здесь отмечены 2 церкви и казармы 23-й артиллерийской бригады (восприемник был из неё). Всё в шаговой доступности. Никаких предприятий в Гатчине не было. Было Дворцовое ведомство и военные.
Самая простая и надежная работа - вольнонаёмный у военных. И ещё фигурирует лечебное учреждение.

Изучали ли вы брата Феодосия - Сысоя?
Хотя по метрическим записям контактов не видно.

А это не Ваш:
pavel_kosmachenko.jpeg
Лайк (2)
6591835
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 20 марта 2026 21:11

Спасибо Вам большое. Дело 19829 я заказала в копии. Это сын Феодосия. Нашла так же метрики о браке Сысоя и рождении его детей. Вчера нашла актовую запись о смерти Федосия через поиск людей на SPBarchives.ru. Об этом сервисе узнала здесь на форуме. И сразу заказала скрин!
Отдельное спасибо за информацию по Гатчине.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 186 187 188 189 190 191 *
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈