Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79

OlgaKiskis написал:
[q]
Здравствуйте.
Буду благодарна за подсказку.
Поиск в интернете и звонок в ЦГИА результатов не принес
Возможно, кто-то из форумчан уже решал этот вопрос?
Моя бабушка с 1944 года работала на Ириновском ТОРФОПРЕДПРИЯТИЕ в пос.Рахья.
Где можно найти архив этого предприятия, чтобы посмотреть там ее личную карточку?
[/q]

В итоге нашла бабушкину личную карточку в архиве партийных документов.

Вопросов добавилось )
Хочу попробовать найти домовые книги по общежитиям Ириновского торфопредприятия. Как считате, есть шансы?
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!

Мои предки по фамилии Полосовы родом из Велижа, многие в семье уничтожены нацистами в Велиже, некоторые переехали в Ленинград после революции, блокадники, участники ВОВ

Я пытаюсь найти фотографии, любые какие возможно так как очень мало всего сохранилось, все выбросили
Напишу имена, может кто найдет

Полосов Лазарь Зусманович ( Захарович)
Полосов Борис Сергеевич
Полосова Маша Гиршевна
Полосов Гирш Зусьевич
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737

Anastasia2903 написал:
[q]
Полосов Лазарь Зусманович
[/q]

В этом деле может быть небольшая фотография.

ЦГА СПб. Фонд Р-7240. Опись 5. Дело 3339
Полосов Лазарь Зусманович
Личные дела студентов Петроградского Государственного университета
Крайние даты документов: 01.01.1921–31.12.1921
Количество листов: 8
Лайк (7)
elistanewg
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
БЕСПЛАТНЫЙ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП К ОЦИФРОВАННЫМ ДОКУМЕНТАМ ЛОГАВ

❗Уважаемые исследователи❗

1 августа 2024 г. в день образования Ленинградской области Вы можете ❗БЕСПЛАТНО❗ получить удаленный доступ к оцифрованным документам из фондов Ленинградского областного государственного архива в г. Выборге.

1156 дел будут доступны для просмотра с 00:00 01.08.2024 до 00:00 02.08.2024 для всех зарегистрированных пользователей портала «Архивы Ленинградской области» (https://archiveslo.ru) в личном кабинете, а также в разделе «Оцифрованные документы» на странице ЛОГАВ (https://archiveslo.ru/archives/logav/sca…).
Лайк (5)
poloroty
Новичок

poloroty

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Опубликована электронная база по избирателям Новгородской губернии 1906 года:

familio.org/knowledge-base/catalogs/novgorod1906duma

Специалисты генеалогического сервиса Familio завершили работы над электронной базой списков избирателей Новгородской губернии. В ней перечислены 64 тысячи избирателей, кто имел право голоса на выборах в Государственную думу в 1906 году по Новгородской губернии. К территории современной Ленинградской области исторически относилась большая часть Тихвинского уезда, а также части Устюженского и Новгородского уездов.

Голосовать в то время могли только мужчины старше 25 лет, которые также должны были удовлетворять одному из требований ценза: владеть достаточным количеством земли в сельской местности, быть собственником какой-либо недвижимости в городе или бизнеса. Можно было также голосовать при уплате квартирного налога, получении содержания по службе, а также ещё в ряде других частных случаев. В списках, как правило, указано по какой именно причине человек попал в число избирателей. Для этого щелкните на интересующую вас персону и дополнительная информация откроется на отдельной странице.

Несмотря на столь многочисленные ограничения, опросы показают, что шансы найти своих предков в таких таких списках есть. Так, почти половине опрошенных из чата Вологодской области удалось найти кого-то из своих предков в ранее опубликованных аналогичных списках избирателей 1906 года по Вологодской губернии.

Списки избирателей Новгородской губернии были обнаружены в отделе газет Российской Национальной библиотеки в Санкт-Петербурге и оцифрованы на средства неравнодушных людей. Сканы можно посмотреть и при желании скачать тут: https://vk.com/wall-161006422_1208

См. также:

Список избирателей 1906 года по Вологодской губернии (введите "Вологодская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)
Список избирателей 1906 года по Костромской губернии (введите "Костромская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)
Список избирателей 1906 года по Томской губернии (введите "Томская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)
Список избирателей 1906 года по Ярославской губернии (введите "Ярославская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)
---
Занимаюсь историей города Вологды, Боровецкой волости Вологодского уезда, а также города Сокола и окрестностей.
Лайк (4)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11416
VeraTroitskaya
Ваша реклама книги не имеет ни малейшего отношения к данной теме.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
dmitrymihailovbsa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
СУССАРИ или Пешком в историю
Video

Любое место на земле имеет память. Земля помнит всех и всё. Поэтому прикасаясь к ней мы совершаем путешествие - идём пешком в историю.

Поначалу не идём, а едем. Автобус везёт нас в посёлок Ленсоветовский, на южной окраине Питера. Почти непрерывный гул самолётов над головой напоминает, что недалеко Пулковский аэропорт.

Там где кончаются современные дома, за огородами находится воинский мемориал и временный Храм Рождества Пресвятой Богородицы. До войны в этом месте находилась маленькая финская деревня Суссари недалеко от расположенной на оживлённой дороге большой деревни Шушары...

https://rutube.ru/video/fb8f15...a88d/?r=a/

Или на YouTube:
https://youtu.be/udJIE0cmSbY?si=kzHPv8PdbV1B_UNK

Скачать файл фильма можно здесь:
https://drive.google.com/drive...9unFlIB4gT

Буду рад откликам потомков жителей Суссари - с благодарностью за замечания, и предложения и дополнения

@dm_mix - по этому имени можно найти меня в Телеграм
dima.mixailov.com@gmail.com

Дмитрий Михайлов, СПб
Лайк (2)
dmitrymihailovbsa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя dmitrymihailovbsa от 21 октября 2024 6:06

Список ФИО глав семейств Суссари на 1923 год
Ямся Иван Матвеевич
Гявгянен Иван Андреевич
Ямся Андрей Матвеевич 1-й
Ямся Андрей Матвеевич 2-й
Гявгянен Матвей Андреевич
Гявгянен Адам Матвеевич
Синдонен Иван Иванович
Ямся Мария Андреевна
Равдолайнен Андрей Иванович
Равдолайнен Иван Иванович
Пекканен Петр Адамович
Пекканен Матвей Маркович
Гявгянен Андрей Иванович
Гявгянен Ева Ивановна 
Людикайнен Иван Семенович
Гявгянен Андрей Михайлович
Гявгянен Екатерина Матвеевна 
Гявгянен Иван Иванович
Гявгянен София Матвеевна
Гявгянен Иван Матвеевич
Гявгянен Петр Иванович
Лейнонен Иван Иванович
Лейнонен Матвей Иванович
Юмалайнен Иван Ильич
Ямся Анна Матвеевна 
Ямся Матвей Иванович
Казука Авдей Матвеевич 
Казука Михаил Андреевич
Гявгянен Андрей Матвеевич
Гявгянен Иван Андреевич
Гявгянен Иван Степанович
Гявгянен Матвей Андреевич
Казука Матвей Матвеевич
Ямся Петр Матвеевич
Гявгянен Иван Матвеевич

Источник:
Поселенный список плательщиков единого сельскохозяйственного налога 1923-1924 года, дер. Суссары Пулковской волости Троцкого уезда Петроградской губернии — ЦГА СПб Ф. 3235. Оп.14. Д. 135. ЛЛ. 23, 23об
Лайк (1)
seediky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Прошу пожалуйста помощи или подсказки вот по какому вопросу: мои предки жили на ст. Любань. У бабушки было два сына от первого брака, на 1917 год 12 и 16 лет. Мой дедушка в своей автобиографии для института написал, что они оба погибли в гражданскую войну. Но для участников, как я понимаю, они маловаты. Но беда в том, что в отличие от бабушки они были потомственными дворянами и носили фамилию умершего отца дворянина, мать имела к этому времени фамилию второго мужа. Так вот я могу предположить, что их могли убить по этим фактам. Вопрос, есть ли вероятность, найти какие-то списки жертв такого толка гражданской войны по Любани или Тосненскому району? и выдавались ли свидетельства о смерти в таких случаях?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18223

Anastasia2903 написал:
[q]
Я пытаюсь найти фотографии, любые какие возможно так как очень мало всего сохранилось, все выбросили
Напишу имена, может кто найдет

Полосов Лазарь Зусманович ( Захарович)
Полосов Борис Сергеевич
Полосова Маша Гиршевна
Полосов Гирш Зусьевич
[/q]

Захоронения Полосовых на Преображенском кладбище СПб.
На памятнике есть фото Маши Гиршевны.
Ссылку вставить не получается.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈