Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464
| Наверх ##
13 августа 2022 14:20 Терсинец
Спасибо большое за ответ, только вызывает сомнение, что эта территория была когда-то по финами. Может это мифы и сказки родственников, что эта местность когда-то была финской? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
13 августа 2022 14:21 Igor 15 написал: [q] Добрый день!
Кто-нибудь может мне подсказать, где это место значится на карте Ленинградской области и одно ли оно: на 1941 год - Ленинградская область Ефимовский район Озеревский сельсовет д. Узадище (думаю что Усадище). По рассказам родственников, там был какой-то Стекольный завод и эта территория была то финская, то советская. Может таких мест было двое?
Кто мог бы помочь найти архивную информацию по родственникам в этих местах?[/q]
Озерёво — деревня в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района Ленинградской области.
 --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25966
| Наверх ##
13 августа 2022 14:26 Igor 15 написал: [q] только вызывает сомнение, что эта территория была когда-то по финами. Может это мифы и сказки родственников, что эта местность когда-то была финской?[/q]
Это - недостоверная информация. | | |
13 августа 2022 14:28 Laibach написал: [q] там был какой-то Стекольный завод[/q]
И да, там было несколько стекольных заводов .Работало много финнов и немцев. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464
| Наверх ##
13 августа 2022 14:50 Терсинец Laibach
А не подскажите, Смердомский стекольный завод Чагодощенского района Вологодской области там где-то рядом с Озерево и Усадищем был? Или между ними большое расстояние? Как я понял, там рядом есть начало Вологодской области?
И, конечно, если подтвердится, что родственники там проживали (в Озерево и Усадище), то какие сохранились по ним архивные материалы советского и дореволюционного времени и кто может платно помочь в просмотрах? Интересуют Калиненковы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
13 августа 2022 15:03 Igor 15 написал: [q] Терсинец Laibach
А не подскажите, Смердомский стекольный завод Чагодощенского района Вологодской области там где-то рядом с Озерево и Усадищем был? Или между ними большое расстояние? Как я понял, там рядом есть начало Вологодской области?
И, конечно, если подтвердится, что родственники там проживали (в Озерево и Усадище), то какие сохранились по ним архивные материалы советского и дореволюционного времени и кто может платно помочь в просмотрах? Интересуют Калиненковы.[/q]
Думаю километров 40. Но там прямо в самом Ефимовском стекольный завод был. Граница Вологодской области рядом. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
13 августа 2022 15:09 Многих своих проживающих рядом с Ефимовским нашел в
МК церкви Воскресения Христова Лученского погоста Тихвинского уезда Новгородской губернии.
--- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15801 | Наверх ##
13 августа 2022 15:26 13 августа 2022 16:03 Igor 15 написал: [q] Озеревский сельсовет д. Узадище (думаю что Усадище). [/q]
Конец XIX - начало ХХ века это Тихвинский уезд Новгородской губернии. ОЗЕРЕВО — село приходское. Река Чагодоща. Церковь во имя Святителя Николая Чудотворца. Деревянный храм построен в начале XVIII века. Церковь сохранилась. Церковь во имя Святого великомученика Георгия Победоносца. Каменный храм с деревянным завершением существовал на Озерёвском погосте еще до 1582 года. В 1845 году его сменила полностью каменная церковь с приделами Пресвятой Троицы и великомученика Георгия. Храм был закрыт в 1934 году. Здание частично сохранилось, ныне восстанавливается как церковь Пресвятой Троицы, приписанная к Крестовоздвиженской церкви города Пикалёво
Можно удаленно (немного платно) посмотреть на сайте архивов СПБ имеющиеся метрические книги по Тихвинскому уезду Новгородской губернии, например: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 1326. Метрические книги церквей Тихвинского уезда: Озеро-Никольская 1880-1896 (или до 1886?) здесь.Поищите ещё метрические книги по Указателям к фонду 19 (СПб Духовная Консистория).Указатели можно скачать и смотреть безвозмездно, а вот оцифрованные дела - после регистрации и оплаты ЦГИА СПб.Описи архивов С.Петербурга - все в онлайн-доступе безвозмездно. ЗДЕСЬ.Например: Озеревский сельсовет.Ефимовский райком КПСС.Тихвинский уездный Предводитель дворянства.Удачи! --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
MarinaVladi63 Начинающий
Павловск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
13 августа 2022 16:24 13 августа 2022 16:26 Добрый день!У бабушки (Сальма Яковлевна Карро)1914г.о место рождения указано Лейнеро Псковская область.В какой лютеранской церкви могла быль запись о рождении?Что-то не могу такое найти.Могло и к Ленинградской области присоединится …Если подскажете ,заранее спасибо
 | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15801 | Наверх ##
13 августа 2022 16:45 13 августа 2022 18:49 MarinaVladi63 написал: [q] У бабушки (Сальма Яковлевна Карро)1914г.о место рождения указано Лейнеро Псковская область.В какой лютеранской церкви могла быль запись о рождении?[/q]
Вероятнее всего - в лютеранской церкви города Пскова. В ЦГИА СПб в фонде 2294 Коллекция метрических книг лютеранских церквей С._Петербурга и др.городов (в числе которых и г.Псков) есть дело и за 1914 год: ЦГИА СПб. Фонд 2294. Опись 1. Дело 139Метрические книги церквей: Новгородская лютеранская, Олонецкий приход, г.Мурманска, г.Ярославля, г.Костромы, Вологды, г.Пскова (1914). https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2294/1/139Платный просмотр доступен онлайн. https://spbarchives.ru/paid_accessНе найдёте за 1914 год - ищите за другие годы по фонду 2294.В 1914 году в Петрограде было несколько лютеранских кирх. Хотя были и православные эстонцы. Могли крестить в ближайшей к месту рождения православной церкви. Карро в СПб-архивах. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
|