Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (26 июля 2022 17:08)
|
Shabanov1956 Сообщений: 380 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
5 августа 2022 21:43 Здравствуйте. Надеюсь, пишу в Правильную тему, если что модератор направит. Я разыскиваю человека, Павленко(ва) Николая 1954 года рождения. Он был внуком Ирины Прокофьевны шабановой. Если данных о нем нет, то уточните, существовал ли город петрокрепость, и как он называется ныне? | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
5 августа 2022 21:52 Shabanov1956 написал: [q] существовал ли город петрокрепость, и как он называется ныне?[/q]
Из Википедии: "В 1944 году город с целью устранения немецкого названия переименован в Петрокрепость, в 1992 году ему возвращено историческое название Шлиссельбург". --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
13 августа 2022 13:35 Добрый день!
Кто-нибудь может мне подсказать, где это место значится на карте Ленинградской области и одно ли оно: на 1941 год - Ленинградская область Ефимовский район Озеревский сельсовет д. Узадище (думаю что Усадище). По рассказам родственников, там был какой-то Стекольный завод и эта территория была то финская, то советская. Может таких мест было двое?
Кто мог бы помочь найти архивную информацию по родственникам в этих местах?
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25953
| Наверх ##
13 августа 2022 14:13 13 августа 2022 14:16 Igor 15 написал: [q] Кто-нибудь может мне подсказать, где это место значится на карте Ленинградской области[/q]
Наберите в любом поисковике Усадище (Климовское сельское поселение) и первым откроется статья в Википедии про эту деревню. Усадище — деревня в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района Ленинградской области. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 августа 2022 14:20 Терсинец
Спасибо большое за ответ, только вызывает сомнение, что эта территория была когда-то по финами. Может это мифы и сказки родственников, что эта местность когда-то была финской? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
13 августа 2022 14:21 Igor 15 написал: [q] Добрый день!
Кто-нибудь может мне подсказать, где это место значится на карте Ленинградской области и одно ли оно: на 1941 год - Ленинградская область Ефимовский район Озеревский сельсовет д. Узадище (думаю что Усадище). По рассказам родственников, там был какой-то Стекольный завод и эта территория была то финская, то советская. Может таких мест было двое?
Кто мог бы помочь найти архивную информацию по родственникам в этих местах?[/q]
Озерёво — деревня в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района Ленинградской области.
 --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25953
| Наверх ##
13 августа 2022 14:26 Igor 15 написал: [q] только вызывает сомнение, что эта территория была когда-то по финами. Может это мифы и сказки родственников, что эта местность когда-то была финской?[/q]
Это - недостоверная информация. | | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
13 августа 2022 14:28 Laibach написал: [q] там был какой-то Стекольный завод[/q]
И да, там было несколько стекольных заводов .Работало много финнов и немцев. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
| Наверх ##
13 августа 2022 14:50 Терсинец Laibach
А не подскажите, Смердомский стекольный завод Чагодощенского района Вологодской области там где-то рядом с Озерево и Усадищем был? Или между ними большое расстояние? Как я понял, там рядом есть начало Вологодской области?
И, конечно, если подтвердится, что родственники там проживали (в Озерево и Усадище), то какие сохранились по ним архивные материалы советского и дореволюционного времени и кто может платно помочь в просмотрах? Интересуют Калиненковы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|