Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (26 июля 2022 17:08)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте. Надеюсь, пишу в Правильную тему, если что модератор направит.
Я разыскиваю человека, Павленко(ва) Николая 1954 года рождения. Он был внуком Ирины Прокофьевны шабановой.
Если данных о нем нет, то уточните, существовал ли город петрокрепость, и как он называется ныне?
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2057

Shabanov1956 написал:
[q]
существовал ли город петрокрепость, и как он называется ныне?
[/q]

Из Википедии: "В 1944 году город с целью устранения немецкого названия переименован в Петрокрепость, в 1992 году ему возвращено историческое название Шлиссельбург".
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
Добрый день!

Кто-нибудь может мне подсказать, где это место значится на карте Ленинградской области и одно ли оно: на 1941 год - Ленинградская область Ефимовский район Озеревский сельсовет д. Узадище (думаю что Усадище). По рассказам родственников, там был какой-то Стекольный завод и эта территория была то финская, то советская. Может таких мест было двое?

Кто мог бы помочь найти архивную информацию по родственникам в этих местах?

Прикрепленный файл: 00000031 — копия.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25953

Igor 15 написал:
[q]
Кто-нибудь может мне подсказать, где это место значится на карте Ленинградской области
[/q]

Наберите в любом поисковике Усадище (Климовское сельское поселение) и первым откроется статья в Википедии про эту деревню.

Усадище — деревня в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района Ленинградской области.
Лайк (1)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Терсинец

Спасибо большое за ответ, только вызывает сомнение, что эта территория была когда-то по финами. Может это мифы и сказки родственников, что эта местность когда-то была финской?
---
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

Igor 15 написал:
[q]
Добрый день!

Кто-нибудь может мне подсказать, где это место значится на карте Ленинградской области и одно ли оно: на 1941 год - Ленинградская область Ефимовский район Озеревский сельсовет д. Узадище (думаю что Усадище). По рассказам родственников, там был какой-то Стекольный завод и эта территория была то финская, то советская. Может таких мест было двое?

Кто мог бы помочь найти архивную информацию по родственникам в этих местах?
[/q]

Озерёво — деревня в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района Ленинградской области.

Прикрепленный файл: Усадище.jpg
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25953

Igor 15 написал:
[q]
только вызывает сомнение, что эта территория была когда-то по финами. Может это мифы и сказки родственников, что эта местность когда-то была финской?
[/q]

Это - недостоверная информация.
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

Laibach написал:
[q]
там был какой-то Стекольный завод
[/q]

И да, там было несколько стекольных заводов .Работало много финнов и немцев.

---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Терсинец
Laibach

А не подскажите, Смердомский стекольный завод Чагодощенского района Вологодской области там где-то рядом с Озерево и Усадищем был? Или между ними большое расстояние? Как я понял, там рядом есть начало Вологодской области?

И, конечно, если подтвердится, что родственники там проживали (в Озерево и Усадище), то какие сохранились по ним архивные материалы советского и дореволюционного времени и кто может платно помочь в просмотрах? Интересуют Калиненковы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈