Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
19 июля 2022 4:44 xDitto написал: [q] что-то можно ещё сделать?[/q]
Запросите в ОЗАГС по месту его смерти справку о смерти, с указанием в ней даты и места рождения и другими иными сведениями. Найдите дома его трудовую книжку. Запросите в ПФР его пенсионное дело. Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг на всех носителей фамилии. | | Лайк (3) |
Maru22Новичок  Ленинградская область, Коммунар Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 июля 2022 15:05 Здравствуйте, уважаемые участники! Моё имя Мария, я совсем недавно начала поиски своих предков. 3 месяца изучаю ЦГИА,ЦГА. Нашла МК своего прихода с 1735 года по 1916 включительно.В частности это Царскосельская губерния, Графская ( Царская, Красная) славянка.Вотчина графа Мартына Карловича Сковронского, в последствии имение графини Юлии Павловны Самойловой (Сковронской).Нынешний пригород СПБ, пос. Динамо.(Павловск). Приход церкви свт.влмн.Екатерины с 1748 года, до него приход Знаменской церкви Царское село. А затем, благодаря информации прочитанной здесь, нашла архив ЗАГС. до 1924 года.Покровско_Вениокский Вик, Слуцкий ВИК. В общем у меня нет информации с 1917 по вторую половину 1919 года.2,5 года пробел. 1) Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, эта недостающая информация может быть где-то сохранена ? Или совсем без вариантов ? 2) А так же интересуют ИР по своему приходу, я их нашла только по 1864 год. Как узнать о наличии остальных, если они вообще существуют в природе. 3) И еще очень интересно откуда переселяли крестьян на строительство Царского Села? Нашла информацию, что для этих целей были образованы 3 слободы, Пулковская, Кузьминова и Славянская( моя). Подскажите нужный инструмент новичку, а я дальше попробую сама всё найти. Благодарю!))) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
20 июля 2022 16:23 Maru22 написал: [q] 1) Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, эта недостающая информация может быть где-то сохранена ? Или совсем без вариантов ?[/q]
То, что сохранено, оцифровано и выложено. В этот период ЗАГСовская система работала ещё плохо (плюс на этой территории в 1919 г. бои с Юденичем были), да и с сохранностью там беда. Maru22 написал: [q] Как узнать о наличии остальных, если они вообще существуют в природе.[/q]
Этот вопрос многих интересовал. По-видимому, утрачены. Maru22 написал: [q] И еще очень интересно откуда переселяли крестьян на строительство Царского Села? Нашла информацию, что для этих целей были образованы 3 слободы, Пулковская, Кузьминова и Славянская( моя).[/q]
В Кузьминки, насколько мне известно, переселяли из-под Суздаля. Пулково и Славянка существовали с допетровских времён. После начала Северной войны эти земли достались Меншикову, а в 1708 г. Пётр отдал их Екатерине, после чего и возникло то, что потом стало Царским Селом. | | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25927
| Наверх ##
20 июля 2022 19:22 Maru22 написал: [q] А так же интересуют ИР по своему приходу, я их нашла только по 1864 год. Как узнать о наличии остальных, если они вообще существуют в природе.[/q]
ИР, начиная с 1865 года, уничтожены в 1929 году. | | Лайк (1) |
Maru22Новичок  Ленинградская область, Коммунар Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 июля 2022 23:19 20 июля 2022 23:46 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 20 июля 2022 16:23 Yuri_77 написал: [q] Maru22 написал:
[q] 1) Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, эта недостающая информация может быть где-то сохранена ? Или совсем без вариантов ?
[/q]
То, что сохранено, оцифровано и выложено. В этот период ЗАГСовская система работала ещё плохо (плюс на этой территории в 1919 г. бои с Юденичем были), да и с сохранностью там беда.
Maru22 написал:
[q] Как узнать о наличии остальных, если они вообще существуют в природе.
[/q]
Этот вопрос многих интересовал. По-видимому, утрачены.
Maru22 написал:
[q] И еще очень интересно откуда переселяли крестьян на строительство Царского Села? Нашла информацию, что для этих целей были образованы 3 слободы, Пулковская, Кузьминова и Славянская( моя).
[/q]
В Кузьминки, насколько мне известно, переселяли из-под Суздаля. Пулково и Славянка существовали с допетровских времён. После начала Северной войны эти земли достались Меншикову, а в 1708 г. Пётр отдал их Екатерине, после чего и возникло то, что потом стало Царским Селом.[/q]
По ИР за 1744 год по Знаменской церкви Царского села, всего одна книга. Записей совсем немного. Графская Славянка упоминается, но дворов мало. А в 1745 в ИР уже 3 книги, в 1746 2 книги. Получается, либо за 1744 остальные книги не сохранились, либо в эти годы активно переселяли крестьян. Те, которые там жили с допетровских времён, фамилий не имели, а пересылённые, если я правильно понимаю, указывались с фамилией. Мы с сестрой отследили одну ветку , в 1744 году нашему предку было 83 года в Графской Славянке, а вот про второго не всё понятно. Он указан с фамилией и мы предполагаем, что он в достаточно молодом возрасте был откуда- то переселен. Вот и хочется очень знать откуда ) | | |
20 июля 2022 23:20 20 июля 2022 23:29 Терсинец написал: [q] Maru22 написал:
[q] А так же интересуют ИР по своему приходу, я их нашла только по 1864 год. Как узнать о наличии остальных, если они вообще существуют в природе.
[/q]
ИР, начиная с 1865 года, уничтожены в 1929 году.[/q]
Как жалко! Благодарю, за ответ! | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
25 июля 2022 23:10 Lesla написал: [q] toivop написал:
[q] Ну вот.. а я сегодня в РГАДА собирался это дело заказывать..
[/q]
Может стоит все-таки заказать, перепроверить? Это может быть полезно.[/q]
Спустя год добрался до РГАДА. В деле подушевая перепись 1698 года и реестр 1678 года на шведском. Статистика 1-й ревизии на русском. Большой интерес вызывает перепись 1698 года, так как она уменьшает разрыв со второй ревизией на два года. До этого подобная перепись мне была известна за 1696 год, которая выложена на сайте архива Финляндии. Если вам друг известны подобные книги в интервале 1699 - 1703, то дайте знать. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
26 июля 2022 8:25 toivop написал: [q] Если вам друг известны подобные книги в интервале 1699 - 1703, то дайте знать.[/q]
Вот статья 1981 г., там упоминаются в том числе и источники за данный период. Насколько они полезны для генеалогии - не знаю (автор статьи - историк, а не генеалог). Ссылки, насколько я понимаю, устарели, т.к. с тех пор архивная система Финляндии была реорганизована. Надеюсь, ничего плохого с этими книгами не случилось.
Прикрепленный файл (Шаскольский.pdf, 1317401 байт) | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (26 июля 2022 17:08)
|
Shabanov1956 Сообщений: 380 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
5 августа 2022 21:43 Здравствуйте. Надеюсь, пишу в Правильную тему, если что модератор направит. Я разыскиваю человека, Павленко(ва) Николая 1954 года рождения. Он был внуком Ирины Прокофьевны шабановой. Если данных о нем нет, то уточните, существовал ли город петрокрепость, и как он называется ныне? | | |
|