Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134
Добрый вечер!
Попал в небольшой тупик и прошу совета.
В ходе построения одной из веток (по рождению Матикайнен Марии Петровны) уперся в отсутствующие метрики за нужный год (1830)
В rippikirjat 1831-1840 (аналог исповедалок у финнов-лютеран, только за 10 лет) отсутствует тк еще не конфирмирована, а за 1841-1850 книги не сохранились
В ревизских сказках Ораниенбаумского уезда, Красносельской конторы Шунгоровского приказа в деревне Иннала присутствует два Петра Матикайнен с дочерьми Мариями 3 лет
Сказки за 1850 по данной местности мной найдены не были.
Вопрос: Какие еще варианты для поиска могут быть, чтобы понять какая из семей моя?
Спасибо
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 589
Polssova,

спасибо. А Вы работали по Ижорскому заводу? Он же был на оккупированной территории? Или ошибаюсь?

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737

Petraqua написал:
[q]
Он же был на оккупированной территории?
[/q]

Не был.
Лайк (2)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

Petraqua написал:
[q]
Polssova,

спасибо. А Вы работали по Ижорскому заводу? Он же был на оккупированной территории? Или ошибаюсь?

[/q]

Как Вам совершенно справедливо ответили, не был Ижорский завод на оккупированной территории.

На Ваш вопрос отвечу, - нет, я по нему подробно не работала.
Дело в том, что мои предки это династия рабочих не Ижорского, а Обуховского завода (тот который "Большевик") за Невской заставой. Вот по нему я много работала.
Упоминание Ижорского завода в документе об освобождении от призыва моего дедушки для меня некоторая загадка.
Дело в том, что у меня сохранилась его трудовая книжка и в ней написано, что во время войны он работал в ГУВМЧ (Главное управление вооружения минометных частей).
Как я понимаю, это может означать, что он представлял интересы ГУВМЧ на Ижорском заводе, например, техником ОТК от имени "заказчика".
При этом он не был инженером, а был слесарем уникальной квалификации, насколько мне удалось выяснить по разным источникам.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (3)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 789

Polssova написал:
[q]
Призывную карточку составляли на основании военного билета, как я полагаю. Суть практически паспорт для мужчин того периода.
[/q]

Добрый день.
Возможно я что то пропустила, но где можно ознакомиться с призывной карточкой?
Есть какие то "тайные тропы" на сайте "Память народа" или в архивах??

Спасибо.

Кстати, а по участникам 1й мировой на сайте "герои войны 1914-1918" сведения кто-нибудь находил? (Я видела материалы только по раненным (убитым))
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

Alena_Sch написал:
[q]

Polssova написал:
[q]

Призывную карточку составляли на основании военного билета, как я полагаю. Суть практически паспорт для мужчин того периода.
[/q]

Добрый день.
Возможно я что то пропустила, но где можно ознакомиться с призывной карточкой?
Есть какие то "тайные тропы" на сайте "Память народа" или в архивах??

Спасибо.

Кстати, а по участникам 1й мировой на сайте "герои войны 1914-1918" сведения кто-нибудь находил? (Я видела материалы только по раненным (убитым))
[/q]

На «памяти народа” в расширенном поиске отключите все фильтры справа, а потом включите один единственный фильтр поиска по документам о мобилизации. Иногда есть, хотя иногда и нет карточек.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1406
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за часть? Есть ли о ней или о других, располагающихся в том же районе, какие-нибудь сведения?
31 полевая строительная станция (или строительный батальон, или управление?), Волховстрой, ст. Гостинополье (сентябрь-ноябрь 1941 г).
Спасибо.
KanSper15
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Очень нужна помощь по поселку Красный Бор СПб (Царскосельского уезда, стана 1) 1905-7 годы- это указано в документах. Но пока не могу разобраться, где могут быть метрические книги. Упоминания о них не нахожу. буду признательна за любую подсказку.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737

KanSper15 написал:
[q]
Здравствуйте! Очень нужна помощь по поселку Красный Бор СПб (Царскосельского уезда, стана 1) 1905-7 годы- это указано в документах. Но пока не могу разобраться, где могут быть метрические книги. Упоминания о них не нахожу. буду признательна за любую подсказку.
[/q]

Если имеется в виду нынешний пгт Красный Бор Тосненского района, то ближайшие церкви, насколько я могу судить - в Ям-Ижоре (Московская Ижора) и Никольском (Шлиссельбургского уезда).
Лайк (1)
KanSper15
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

Yuri_77 написал:
[q]

Если имеется в виду нынешний пгт Красный Бор Тосненского района, то ближайшие церкви, насколько я могу судить - в Ям-Ижоре (Московская Ижора) и Никольском (Шлиссельбургского уезда).
[/q]

Спасибо. Попробую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈