Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
8 апреля 2021 22:11 8 апреля 2021 22:40 Добрый вечер! Попал в небольшой тупик и прошу совета. В ходе построения одной из веток (по рождению Матикайнен Марии Петровны) уперся в отсутствующие метрики за нужный год (1830) В rippikirjat 1831-1840 (аналог исповедалок у финнов-лютеран, только за 10 лет) отсутствует тк еще не конфирмирована, а за 1841-1850 книги не сохранились В ревизских сказках Ораниенбаумского уезда, Красносельской конторы Шунгоровского приказа в деревне Иннала присутствует два Петра Матикайнен с дочерьми Мариями 3 лет Сказки за 1850 по данной местности мной найдены не были. Вопрос: Какие еще варианты для поиска могут быть, чтобы понять какая из семей моя? Спасибо --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
12 апреля 2021 18:31 Polssova,
спасибо. А Вы работали по Ижорскому заводу? Он же был на оккупированной территории? Или ошибаюсь?
| | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1737
| Наверх ##
12 апреля 2021 19:01 Petraqua написал: [q] Он же был на оккупированной территории?[/q]
Не был. | | Лайк (2) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
12 апреля 2021 19:18 12 апреля 2021 19:18 Petraqua написал: [q] Polssova,
спасибо. А Вы работали по Ижорскому заводу? Он же был на оккупированной территории? Или ошибаюсь?
[/q]
Как Вам совершенно справедливо ответили, не был Ижорский завод на оккупированной территории. На Ваш вопрос отвечу, - нет, я по нему подробно не работала. Дело в том, что мои предки это династия рабочих не Ижорского, а Обуховского завода (тот который "Большевик") за Невской заставой. Вот по нему я много работала. Упоминание Ижорского завода в документе об освобождении от призыва моего дедушки для меня некоторая загадка. Дело в том, что у меня сохранилась его трудовая книжка и в ней написано, что во время войны он работал в ГУВМЧ (Главное управление вооружения минометных частей). Как я понимаю, это может означать, что он представлял интересы ГУВМЧ на Ижорском заводе, например, техником ОТК от имени "заказчика". При этом он не был инженером, а был слесарем уникальной квалификации, насколько мне удалось выяснить по разным источникам. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (3) |
Alena_Sch Сообщений: 1021 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 789 | Наверх ##
20 апреля 2021 17:25 20 апреля 2021 17:25 Polssova написал: [q] Призывную карточку составляли на основании военного билета, как я полагаю. Суть практически паспорт для мужчин того периода.[/q]
Добрый день. Возможно я что то пропустила, но где можно ознакомиться с призывной карточкой?Есть какие то "тайные тропы" на сайте "Память народа" или в архивах?? Спасибо. Кстати, а по участникам 1й мировой на сайте "герои войны 1914-1918" сведения кто-нибудь находил? (Я видела материалы только по раненным (убитым)) | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
20 апреля 2021 22:19 Alena_Sch написал: [q] Polssova написал:
[q] Призывную карточку составляли на основании военного билета, как я полагаю. Суть практически паспорт для мужчин того периода.
[/q]
Добрый день. Возможно я что то пропустила, но где можно ознакомиться с призывной карточкой? Есть какие то "тайные тропы" на сайте "Память народа" или в архивах??
Спасибо.
Кстати, а по участникам 1й мировой на сайте "герои войны 1914-1918" сведения кто-нибудь находил? (Я видела материалы только по раненным (убитым))
[/q]
На «памяти народа” в расширенном поиске отключите все фильтры справа, а потом включите один единственный фильтр поиска по документам о мобилизации. Иногда есть, хотя иногда и нет карточек. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Alexandr1984a Сообщений: 543 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1406
| Наверх ##
3 мая 2021 11:23 3 мая 2021 12:48 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за часть? Есть ли о ней или о других, располагающихся в том же районе, какие-нибудь сведения? 31 полевая строительная станция (или строительный батальон, или управление?), Волховстрой, ст. Гостинополье (сентябрь-ноябрь 1941 г). Спасибо. | | |
KanSper15 Новичок
3 мая 2021 23:52 Здравствуйте! Очень нужна помощь по поселку Красный Бор СПб (Царскосельского уезда, стана 1) 1905-7 годы- это указано в документах. Но пока не могу разобраться, где могут быть метрические книги. Упоминания о них не нахожу. буду признательна за любую подсказку. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1737
| Наверх ##
4 мая 2021 9:15 KanSper15 написал: [q] Здравствуйте! Очень нужна помощь по поселку Красный Бор СПб (Царскосельского уезда, стана 1) 1905-7 годы- это указано в документах. Но пока не могу разобраться, где могут быть метрические книги. Упоминания о них не нахожу. буду признательна за любую подсказку.[/q]
Если имеется в виду нынешний пгт Красный Бор Тосненского района, то ближайшие церкви, насколько я могу судить - в Ям-Ижоре (Московская Ижора) и Никольском (Шлиссельбургского уезда). | | Лайк (1) |
KanSper15 Новичок
4 мая 2021 12:30 Yuri_77 написал: [q] Если имеется в виду нынешний пгт Красный Бор Тосненского района, то ближайшие церкви, насколько я могу судить - в Ям-Ижоре (Московская Ижора) и Никольском (Шлиссельбургского уезда).[/q]
Спасибо. Попробую. | | |
|