Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1003 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11502
| Наверх ##
1 апреля 2021 12:38 1 апреля 2021 12:39 KseniyaSV Извините, что вмешиваюсь. На сайте ГАНО пишут, что срок ответа на запрос до трех лет. Не проще ли самой посмотреть? На Ласточке в 7.26, а на 18.06 обратно, именно так и делаю. И если копия документа заказана сразу при просмотре, присылают очень быстро, хотя, можно и самим сфотографировать-это недорого. Так же и с ЦГА-лучше самой. Вы можете увидеть то, что не заметит посторонний. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
KseniyaSVНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 апреля 2021 12:39 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 1 апреля 2021 12:37 Ничего страшного, спасибо за совет --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3157
| Наверх ##
1 апреля 2021 12:45 Polssova Я не спорю. Но, если человек хочет получить сведения из регистрационной записи о браке, то почему же "нет", тем более, что речь шла о Свидетельстве о браке. Там действительно ничего нет. У меня такой документ о браке бабушки и дедушки тоже имеется. А вот до пандемии я заказывала в ЗАГС справку с дополнительными сведениями, и получила гораздо больше информации, хотя места рождения брачующихся указаны не были, и дат рождения тоже не было, только количество полных лет. Зато был указан адрес проживания после регистрации брака. Правда, это не помогло. Домовой книги за этот период в ЦГА СПб не оказалось. Место рождения бабушки пока под знаком "?". Я к тому, что лишней информация не будет. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
KseniyaSVНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 апреля 2021 12:49 Helen759 написал: [q] KseniyaSV Извините, что вмешиваюсь. На сайте ГАНО пишут, что срок ответа на запрос до трех лет. Не проще ли самой посмотреть? На Ласточке в 7.26, а на 18.06 обратно, именно так и делаю. И если копия документа заказана сразу при просмотре, присылают очень быстро, хотя, можно и самим сфотографировать-это недорого. Так же и с ЦГА-лучше самой. Вы можете увидеть то, что не заметит посторонний.[/q]
С ГАНО созванивалась, все договора подписаны, обещали ответ во 2-ом квартале этого года, я заказала копии всего, что найдут…видимо и оплату запросят!((( там сохранность очень плохая документов. Понятно, что на Ласточке быстрее, но с постоянной работой и маленьким ребёнком, очень сложно выделить день на неделе, а в выходные они не работают. Поэтому, пока ищу удалённо через платные услуги, не всё загружено конечно, но!!! Нашла уже много информации, времени много на поиски уходит))) а результаты очень радуют!!!! Всем спасибо --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 апреля 2021 13:08 Polssova написал: [q] Как мог не воевать человек 1902 года рождения ? [/q]
В моей семье несколько человек не были на передовой, не воевали на фронте в действующей армии, хотя и были призваны военкоматом в 1-й день ВОВ и определены в соответствующие структуры, связанные с обороной города. 1904г.р. - брат деда, военный медик, был признан не годным ещё в 30-е годы из-за сахарного диабета. 1907г.р. - мой дед, железнодорожник на Дороге Жизни, с довоенных лет признан негодным из-за контрактуры правой руки. 1914г.р. - брат бабушки, рабочий-молотобоец завода Арсенал, участвовал в эвакуации завода в Сибирь. В середине 30-х, придя на завод молодым парнишкой, попал под молот, результат: одна нога не сгибается в коленном суставе и короче другой, также с довоенных лет признан негодным к строевой. Все они работали на оборону города и страны. На сайте "Память народа" их нет. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
1 апреля 2021 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 1 апреля 2021 13:08 Помилуйте ! Я не об этом. Есть правило и есть исключения из правила. Людей попадающих в категорию «исключения» по определению меньше, чем людей попадающих в категорию «правило». На этом базируется весь генеалогический поиск. Можно тратить время (впустую) на поиск мифических крестьянских дочек вышедших замуж за помещиков или дворян служивших дворниками. Но всегда стоит начинать поиск со стереотипов, а потом двигаться в сторону необычных исключений из стереотипов. PS мой дедушка 1907 года рождения тоже ни в какой базе по ВОВ не встречается - получил освобождение от призыва (оно у меня сохранилось, могу показать, редкий в своем роде документ) и проработал всю Блокаду на Ижорском заводе слесарем. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 апреля 2021 14:34 Polssova Это был всего лишь Ваш вопрос. С уважением, Елена. | | |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
1 апреля 2021 15:03 Polssova написал: [q] освобождение от призыва (оно у меня сохранилось, могу показать, редкий в своем роде документ)[/q]
Покажите, пожалуйста. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
1 апреля 2021 15:16 1 апреля 2021 16:21 Petraqua написал: [q] Polssova написал:
[q] освобождение от призыва (оно у меня сохранилось, могу показать, редкий в своем роде документ)
[/q]
Покажите, пожалуйста.[/q]
Пожалуйста (я не понимаю, почему он переворачивается вверх ногами, у меня он выглядит вполне цивилизованно).
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (2) |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
8 апреля 2021 22:11 8 апреля 2021 22:40 Добрый вечер! Попал в небольшой тупик и прошу совета. В ходе построения одной из веток (по рождению Матикайнен Марии Петровны) уперся в отсутствующие метрики за нужный год (1830) В rippikirjat 1831-1840 (аналог исповедалок у финнов-лютеран, только за 10 лет) отсутствует тк еще не конфирмирована, а за 1841-1850 книги не сохранились В ревизских сказках Ораниенбаумского уезда, Красносельской конторы Шунгоровского приказа в деревне Иннала присутствует два Петра Матикайнен с дочерьми Мариями 3 лет Сказки за 1850 по данной местности мной найдены не были. Вопрос: Какие еще варианты для поиска могут быть, чтобы понять какая из семей моя? Спасибо --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
|