Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
28 февраля 2021 9:52 KseniyaSV написал: [q] [/q]
Если домовые книги сохранились, то,возможно, в архиве Лен.обл. в Выборге. Если был частный дом,то найти дом.книгу мало вероятно. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
KseniyaSVНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 февраля 2021 10:55 ygv написал: [q] KseniyaSV написал:
[q]
[/q]
Если домовые книги сохранились, то,возможно, в архиве Лен.обл. в Выборге. Если был частный дом,то найти дом.книгу мало вероятно.
[/q]
Спасибо Попробую в Выборг запрос отправить…про дом сведений нет, всё нашла через карточки в интернете. Хоть есть за что дёрнуть тему теперь.) --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932
| Наверх ##
7 марта 2021 22:26 svelsa7 написал: [q] Вопрос такой - мог ли человек в 1753 году числиться в ведомостях Петергофа учеником фонтанной команды, а уже в следующем 1754 быть кузнецом в Адмиралтейском ведомстве?[/q]
Практически исключено. Во-первых, это разные профессии, которые осваивать нужно не один год. Во-вторых, это разные ведомства. В-третьих, что Вы называете "ведомостями Петергофа"? | | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932
| Наверх ##
8 марта 2021 0:14 svelsa7, по-моему, в Придворное ведомство, то есть в Петергофскую дворцовую контору не всякого и возьмут. Если не получилось из него специалиста по фонтанам, то зачем отдавать его в Адмиралтейское ведомство, коль (проверенные) кузнецы и в Петергофе пригодятся. | | Лайк (1) |
Moskvoved Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
12 марта 2021 17:14 12 марта 2021 17:15 Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, как сделать запрос в архив ЗАГС Ленинграда? На сайте петербургских архивов данные загс до 1923 года включительно, а мне нужна справка о рождении человека от 1925 года (Василеостровский р-н). Сайт петербургского ЗАГС информации не дает; через госуслуги тоже такой услуги не нашлось. Нужно найти данные по прабабушке — у меня есть партийные дела прадеда, но он ни в одной анкете не указал имен ни одного родственника, только перечислял их наличие (жена, сестра, брат, мать). --- Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
12 марта 2021 17:44 Moskvoved написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, как сделать запрос в архив ЗАГС Ленинграда?
[/q]
Отдел формирования, хранения, учета и использования архивных документов. Управление информационных технологий и ведомственного архива Комитета по делам ЗАГС г. Санкт-Петербурга (Областной и городской архив ЗАГС г.Санкт-Петербурга) Фурштатская, 52 Центральный район, Санкт-Петербург, 191123 Делайте запрос письменно по этому адресу. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | Лайк (2) |
Snezhok91 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2021 22:18 Терсинец написал: [q] Zhe-ka написал:
[q] Подскажите, куда обращаться?
[/q]
в ЦГА СПб. Там хранятся книги ЗАГСов г. Петрограда и Петроградской губернии за 1918-1924 годы (включительно). Книги оцифрованы и выложены в платном удалённом доступе на сайте Архивного комитет СПб.
https://spbarchives.ru
[/q]
Добрый вечер. У меня похожая ситуация. Только мне нужна запись о рождение в 1929 году. Подскажите, пожлста, по этому году тоже в Архив нужно? Или еще в ЗАГЗ может запись храниться? | | |
Snezhok91 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2021 22:25 Добрый день. В процессе поиска информации о прадеде наткнулась на имеющееся его личное дело в архиве ЦГАИПД СПб. Подскажите, пожлста, у кого опыт есть, дадут ли мне ознакомиться с архивными документами при запросе? Или нужно будет родство доказать? Доказательство родства с бабушкой (дочь прадеда моего) у меня есть. А вот чтобы доказать мое родство с этим человеком нужно получить справку из ЗАГС, а для этого нужно доказать родство моей бабушки с моим прадедом посредством ее свид. о рождении, которое как мне кажется не так просто будет получить. Родилась в 1929 году в г. Петрокрепость. А там архивы горели.
Без родства вообще есть какие-то шансы ознакомиться с архивной документацией? | | |
| Наверх ##
12 марта 2021 22:28 Snezhok91 написал: [q] Подскажите, пожлста, по этому году тоже в Архив нужно? Или еще в ЗАГЗ может запись храниться?[/q]
Посмотрите ответ в предыдущем сообщении. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
12 марта 2021 22:29 Snezhok91 написал: [q] Или нужно будет родство доказать?[/q]
Если с момента создания документа прошло 75 лет - родство доказывать не нужно. | | |
|