Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 230 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
20 мая 2020 14:34 Добрый день, подскажите, пожалуйста, были ли посемейные списки крестьян деревни Кузьмолово или вараколово? Может кто то подскажет где искать или кто то уже сталкивался?
И другой вопрос, где искать список работников артиллерийского полигона на Ржевка? Мой Пра Пра Дед Мороз Аким там работал до 1932 года предположительно. Очень хочется узнать кем.
Заранее спасибо! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25951
| Наверх ##
20 мая 2020 14:49 Kseniapropisnova написал: [q] где искать список работников артиллерийского полигона на Ржевка? Мой Пра Пра Дед Мороз Аким там работал до 1932 года предположительно. [/q]
Если списки и сохранились, то искать их следует в РГВА. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25951
| Наверх ##
20 мая 2020 14:54 Kseniapropisnova написал: [q] были ли посемейные списки крестьян деревни Кузьмолово или вараколово? Может кто то подскажет где искать[/q]
Вы не указали интересующий Вас временной период. Поищите в фондах ЛОГАВ. | | |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 230 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
20 мая 2020 15:13 Терсинец написал: [q] Kseniapropisnova написал:
[q] где искать список работников артиллерийского полигона на Ржевка? Мой Пра Пра Дед Мороз Аким там работал до 1932 года предположительно.
[/q]
Если списки и сохранились, то искать их следует в РГВА.
[/q]
Да, наверное, военный архив должен помочь. Период где то с 1917 по 1932. Спасибо | | |
20 мая 2020 15:17 Терсинец написал: [q] Kseniapropisnova написал:
[q] были ли посемейные списки крестьян деревни Кузьмолово или вараколово? Может кто то подскажет где искать
[/q]
Вы не указали интересующий Вас временной период. Поищите в фондах ЛОГАВ.[/q]
В Логав архивы начинаются с 1928 года. Мне бы как раз с начала века до 30 годов. Ест ещё варианты где посмотреть? Благодарю. | | |
| Наверх ##
20 мая 2020 15:56 Kseniapropisnova написал: [q] Ест ещё варианты где посмотреть?[/q]
Есть. В ЦГА СПб искать списки землепользователей, страхователей недвижимого имущества, семей красноармейцев и т. п. по волостям. | | |
20 мая 2020 16:36 Терсинец написал: [q] Kseniapropisnova написал:
[q] Ест ещё варианты где посмотреть?
[/q]
Есть. В ЦГА СПб искать списки землепользователей, страхователей недвижимого имущества, семей красноармейцев и т. п. по волостям.[/q]
О, спасибо! Здорово, буду смотреть! | | |
kamehameha Начинающий
27 мая 2020 13:42 Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, можно ли при наличии свидетельства о смерти, выданном в 1952-м году в п.Вырица тогда Павловского района (ныне Гатчинского района), найти какие-то сведения об умершем? (Эглит Егор Терентьевич, смерть зафиксирована в п. Вырица, на момент смерти - 92 года) Например, паспортные данные - точные дата и место рождения, сведения о супруге, о детях итп? Заносятся ли они куда-то после регистрации смерти умершего или паспорт просто уничтожается?
Я обратился в ЗАГС Гатчины, по телефону в архиве этого ЗАГСа сказали, что другой информации, помимо содержащейся в свидетельстве о смерти, в записи ЗАГСа нет. Советуют обращаться в Центральный государственный архив и государственный исторический архив в Санкт-Петербурге, однако я что-то не очень понимаю - с чем в эти самые архивы обращаться... | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
27 мая 2020 14:02 kamehameha написал: [q] точные дата и место рождения[/q]
В 1952 г. в актовой записи о смерти указывалось: - ФИО - Дата составления записи; - Дата смерти; - Пол; - Национальность; - Причина смерти; - Возраст (число исполнившихся лет) - Адрес постоянного проживания; - Род занятий и где работал. Ничего другого ЗАГС не имеет. Фамилия латышская, по-моему. Возможно, это чем-то поможет. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
27 мая 2020 15:14 kamehameha
Для того чтобы все это узнать, надо самому медленно и печально заниматься поиском информации ЗАГС может предоставить часть сведений, но не все. В актовой записи о смерти данных намного больше чем в свидетельстве, пусть не врут большего у них нет. Но при выдаче справки о смерти в 99,999% случаев никаких доп. данных не указывают, хотя для этого есть спец. графа и разъяснение. Обращаться в любые инстанции надо только письменно, никаких телефонных звонков.
Для того чтобы найти сведения об указанном человеке, надо заняться его детьми, возможно даже внуками. По цепочке от внука дойти до деда. | | |
|