Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737

Diana_19 написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:
[q]

Diana_19 написал:

[q]

а какие приходы смотреть?

[/q]

В Иссаде в разное время были 2 церкви
В строке поиска набирайте "иссад", так найдутся все
[/q]

эх, что-то не хочет
[/q]

Раз, два...
Diana_19
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Yuri_77 написал:
[q]

Diana_19 написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:

[q]

Diana_19 написал:

[q]

а какие приходы смотреть?

[/q]

В Иссаде в разное время были 2 церкви
В строке поиска набирайте "иссад", так найдутся все

[/q]

эх, что-то не хочет
[/q]

Раз, два...
[/q]

Оу, спасибо!
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Добрый день, подскажите, пожалуйста, были ли посемейные списки крестьян деревни Кузьмолово или вараколово? Может кто то подскажет где искать или кто то уже сталкивался?

И другой вопрос, где искать список работников артиллерийского полигона на Ржевка? Мой Пра Пра Дед Мороз Аким там работал до 1932 года предположительно. Очень хочется узнать кем.

Заранее спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

Kseniapropisnova написал:
[q]
где искать список работников артиллерийского полигона на Ржевка? Мой Пра Пра Дед Мороз Аким там работал до 1932 года предположительно.
[/q]

Если списки и сохранились, то искать их следует в РГВА.

Терсинец

На сайте с 2010 г.

[q]
были ли посемейные списки крестьян деревни Кузьмолово или вараколово? Может кто то подскажет где искать
[/q]

Вы не указали интересующий Вас временной период. Поищите в фондах ЛОГАВ.
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

где искать список работников артиллерийского полигона на Ржевка? Мой Пра Пра Дед Мороз Аким там работал до 1932 года предположительно.
[/q]

Если списки и сохранились, то искать их следует в РГВА.

[/q]

Да, наверное, военный архив должен помочь. Период где то с 1917 по 1932.
Спасибо
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

были ли посемейные списки крестьян деревни Кузьмолово или вараколово? Может кто то подскажет где искать
[/q]

Вы не указали интересующий Вас временной период. Поищите в фондах ЛОГАВ.
[/q]

В Логав архивы начинаются с 1928 года. Мне бы как раз с начала века до 30 годов.
Ест ещё варианты где посмотреть?
Благодарю.

Терсинец

На сайте с 2010 г.

[q]
[/q]

Есть. В ЦГА СПб искать списки землепользователей, страхователей недвижимого имущества, семей красноармейцев и т. п. по волостям.
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

[/q]

Есть. В ЦГА СПб искать списки землепользователей, страхователей недвижимого имущества, семей красноармейцев и т. п. по волостям.
[/q]

О, спасибо! Здорово, буду смотреть!

kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, можно ли при наличии свидетельства о смерти, выданном в 1952-м году в п.Вырица тогда Павловского района (ныне Гатчинского района), найти какие-то сведения об умершем? (Эглит Егор Терентьевич, смерть зафиксирована в п. Вырица, на момент смерти - 92 года) Например, паспортные данные - точные дата и место рождения, сведения о супруге, о детях итп? Заносятся ли они куда-то после регистрации смерти умершего или паспорт просто уничтожается?

Я обратился в ЗАГС Гатчины, по телефону в архиве этого ЗАГСа сказали, что другой информации, помимо содержащейся в свидетельстве о смерти, в записи ЗАГСа нет. Советуют обращаться в Центральный государственный архив и государственный исторический архив в Санкт-Петербурге, однако я что-то не очень понимаю - с чем в эти самые архивы обращаться...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈