Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
30 сентября 2019 9:23 30 сентября 2019 9:30 I_Sokka написал: [q] Гдов и Гдовский уезд есть. При просмотре описей вводите "Гдов" в поле "Название". Фонды отдельных церквей можно также найти в путеводителе архива.[/q]
там все более ранние, после 1910 года ничего нет... Кроме одного дела без фотоснимков..
 | | |
aleks010856 Начинающий
15 октября 2019 12:12 В поиске информации о своем дедушке Толбузине Александре Васильевиче - уроженце Петербурга (или губернии). Год рождения 1896. Есть вероятность, что он родился в сельце Марьино, где родился его "первенец" Толбузин Виктор Александрович (1924-1944). С 1928 года и до смерти дед жил и работал в Курганской области. Буду рад любой ссылке на фонд, метрическую книгу и т. д. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
15 октября 2019 12:20 aleks010856 написал: [q] Год рождения 1896. Есть вероятность, что он родился в сельце Марьино, где родился его "первенец" [/q]
Если имеется в виду усадьба Марьино в районе Тосно Лен.области, то ищите МК ближайшей церкви в ЦГИА за 1896 и соседние годы (если они имеются в наличии). Это, пожалуй, первый шаг. Далее если знаете место работы, ищите личное дело в Курганской области, похозяйственные книги по той деревне, где жил Ваш дед. Там может быть информация о месте рождения, составе семьи или еще что-то, если повезет. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
15 октября 2019 12:29 aleks010856 написал: [q] Есть вероятность, что он родился в сельце Марьино, где родился его "первенец" Толбузин Виктор Александрович (1924-1944). [/q]
Согласно донесению о гибели Толбузина Виктора Александровича, он - уроженец с. Марьино Новгородского района (Новгородской области). | | |
aleks010856 Начинающий
16 октября 2019 9:08 Терсинец написал: [q] aleks010856 написал:
[q] Есть вероятность, что он родился в сельце Марьино, где родился его "первенец" Толбузин Виктор Александрович (1924-1944).
[/q]
Согласно донесению о гибели Толбузина Виктора Александровича, он - уроженец с. Марьино Новгородского района (Новгородской области).[/q]
Совершенно верно. Я располагаю копией "донесения" на потери личного состава. Дело в том, что эта запись 1944 года. А он родился в 1924 году. И административная принадлежность (какое Марьино?) Вот вопрос: есть Любытинский район, Ленинградской области и Валдайский (Демянский, Новгородский) Новгородской области ??? А в 1924 году это Петербургская губерния, в состав которой входил и Новгородский уезд. Я запрашивал и Питер, и Новгород и даже Тверь (там у Торжка тоже Марьино было), все отказали Надо "вычислить" приход, где его рождение "вписали". А я не могу. Есть предположение на Домкинский..... Дополнительной информации нет и в местных архивах...Даже военкомате....
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
16 октября 2019 9:51 aleks010856 написал: [q] Я запрашивал и Питер, и Новгород и даже Тверь (там у Торжка тоже Марьино было), все отказали Надо "вычислить" приход, где его рождение "вписали". А я не могу. Есть предположение на Домкинский..... Дополнительной информации нет и в местных архивах...Даже военкомате....[/q]
Но Вы же сами сообщали: aleks010856 написал: [q] В поиске полной даты рождения и дальнейшей судьбы (службы) Толбузина Александра Васильевича - младшего унтер офицера 734 Принкинского полка, выбывшего 08.09.1917 года по причине ранения (контузии) в боях под Якобштадтом. По картотеке потерь № 569 (gwar.mail.ru) выбывший родился в Новгородской губернии, Валдайского уезда, Жабенской волости в с. Марьино. Прибыл в эвакуационный пункт 10.09.1917 года по адресу Царьград, дача Куракина.[/q] | | |
aleks010856 Начинающий
16 октября 2019 10:07 idylle написал: [q] aleks010856 написал:
[q] Год рождения 1896. Есть вероятность, что он родился в сельце Марьино, где родился его "первенец"
[/q]
Если имеется в виду усадьба Марьино в районе Тосно Лен.области, то ищите МК ближайшей церкви в ЦГИА за 1896 и соседние годы (если они имеются в наличии). Это, пожалуй, первый шаг. Далее если знаете место работы, ищите личное дело в Курганской области, похозяйственные книги по той деревне, где жил Ваш дед. Там может быть информация о месте рождения, составе семьи или еще что-то, если повезет.[/q]
Здравствуйте, в районе ТОСНО я Марьино (и усадьбу) на картах Ленобласти не нашел. А вот на р Волхов (ниже Чудово) есть такое село...Писал запрос по деду на этот адрес, но "ничего не нашли".... Отправили в Новгород. Новгород в Тверь. Но со слов его близких и родных (никого уже нет) все говорили, что он Питерский, и на похороны его приезжала его родная сестра. Из Ленинграда. Только это было в середине 30-х годов прошлого столетия. Пытаюсь местные архивы заставить работать, но даже справку о смерти "выдать" не могут......Спасибо, за подсказку. Буду искать.... | | |
aleks010856 Начинающий
16 октября 2019 10:32 [ Ответ на сообщение Терсинец ] Да, эти сведения я взял из инета (архив РГВИА) и отправил запрос по этому адресу для подтверждения факта рождения сначала в Новгород, потом в Тверь. Но они не подтвердили записями МК (Домкинский приход) факт рождения деда. Почему они этот приход брали - не знаю. Надо смотреть карту "приходов" и потом архив МК. Но какое Марьино ? вот вопрос......Если Новгородской....то причем здесь Питер?
 | | |
| Наверх ##
16 октября 2019 11:18 16 октября 2019 11:24 aleks010856
Список населенных мест Новгородской губернии [по уездам] / Сост. под ред. Новгородск. губ. стат. ком. В. А. Подобедова. - Новгород : Губ. тип., 1907-1912. - 11 т. Вып. 5 : Валдайский уезд. - 1909. - 91 с. : табл.
Учтите, что крестьяне этого региона в 19-м веке могли быть бесфамильными. Фамилию Ваш предок мог получить в конце 19-го - в начале 20-го века по фамилии бывшего помещика Талбузина.
 | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
16 октября 2019 11:30 Терсинец написал: [q] aleks010856
Список населенных мест Новгородской губернии [по уездам] / Сост. под ред. Новгородск. губ. стат. ком. В. А. Подобедова. - Новгород : Губ. тип., 1907-1912. - 11 т. Вып. 5 : Валдайский уезд. - 1909. - 91 с. : табл.
Учтите, что крестьяне этого региона в 19-м веке могли быть бесфамильными. Фамилию Ваш предок мог получить в конце 19-го - в начале 20-го века по фамилии бывшего помещика Талбузина.[/q]
Не встречала такой документ. Вы не посмотрите по этой книге по д. Вергиши Тихвинского уезда Новгородской губернии?. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
|