Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204

Терсинец написал:
[q]
"Мертвая зона" находилась в самом городе Пушкине. Между нашими позициями и немецкими была нейтральная полоса.
[/q]

Я в таком плане и понимала рассказы.

Терсинец написал:
[q]
Какая-то нестыковка по времени в Ваших источниках.
[/q]

Время, как я понимала из рассказов, - на протяжении блокады.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

Lesla написал:
[q]
А у прадеда братья-сестры были? Может поискать их рождения за имеющиеся года?
И когда прадед из Релки перебрался? Может успел попасть в какие-нибудь другие документы (призывные списки, посемейные списки).
[/q]

У родственников сохранился дореволюционный паспорт прадеда. Теперь известна точная дата рождения - 1876г. Но МК за этот год не сохранилась.

Также сохранилось Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности

"Крестьянин Осминской волости дер. Релки-Лога Алексей Иванов являлся к исполнению воинской повинности при призыве 1897г и зачислен в ратники ополчения ВТОРАГО разряда
Выдано Гдовским Уездным по воинской повинности Присутствием 5 Ноября 1897г за номером XXXX"

То есть до 1897г включительно он еще проживал в этой деревне. Где можно посмотреть призывные списки и можно ли из них узнать имена родителей?

---
Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость,
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9318

vened написал:
[q]
[/q]

Документы по призыву могли сохраниться в региональном архиве,в фонде воинского присутствия / начальника,в том числе и уездного. Но сведения о родителях,как правило, нет.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
еще есть справка из Осьминского волостного правления Спб губернии Гдовского уезда от 1899г "в том, что на вступление в первый законный брак с девицею мещанкой города Твери (Имя, Отчество) со стороны онаго правления препятствий нет". Сохранились ли архивы волостных правлений и что из них можно было бы узнать?

---
Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость,
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте. Не знаю, правильная ли тема. На сайте мормонов наткнулась на "
Estonia - Inhabitant lists of ethnic minorities in Leningrad oblast, ERA.r-1916.1.14, ca. 1942–1943". ?

Прикрепленный файл: record-image_undefined.jpg
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
2616103
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги церкви Архангела Михаила села Синявино Кировского (ранее Мгинского) района Ленинградской области. Ищу информацию о заключении брака моих родителей Фролова Владимира Ивановича и Фроловой Матрены Васильевны в период с 1927 по 1931 год, в мае 1931 года родилась сестра. Я запросила архив ЗАГС по Ленинградской области (в СПб, улица Некрасова, дом 14) и отдел ЗАГСа Кировского района и получен ответ, что в документах (актах) по Синявинскому с/с Мгинского района Ленинградской области информация отсутствует. Знаю, что совершалось таинство венчания в церкви Архангела Михаила в селе Синявино. Церковь была закрыта в 1937 году, уничтожена в период Великой Отечественной войны. После закрытия церкви в 1937 году метрические книги должны были быть переданы , но куда? Есть информация, что метрические книги велись в 2-х экземплярах, один из которых передавался в консисторию. Я в затруднении где можно искать метрические книги этого периода. В Центральном государственном архиве (ЦГА) в СПб их нет, в ЦГИА в СПб только по 1917, иногда 1918 годы. Мой электронный адрес: frolowa.ew@yandex.ru

С уважением
Фролова Евгения Владимировна
---
фролова
К данной теме присоединена тема "село Синявино Ленинградской области" (7 июня 2019 21:36)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

2616103 написал:
[q]
в период с 1927 по 1931 год,
[/q]

Даже если было венчание в церкви, то в этот период метрические книги уже не велись, скорее всего.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3625

2616103 написал:
[q]
Есть информация, что метрические книги велись в 2-х экземплярах, один из которых передавался в консисторию
[/q]

Замечательные познания для новичка, только вот относится все это ко временам дореволюционным
В советское время все акты гражданского состояния записывались в ЗАГсе
Xeniia
Новичок

Xeniia

Выборг
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

2616103 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги церкви Архангела Михаила села Синявино Кировского (ранее Мгинского) района Ленинградской области. Ищу информацию о заключении брака моих родителей Фролова Владимира Ивановича и Фроловой Матрены Васильевны в период с 1927 по 1931 год, в мае 1931 года родилась сестра. Я запросила архив ЗАГС по Ленинградской области (в СПб, улица Некрасова, дом 14) и отдел ЗАГСа Кировского района и получен ответ, что в документах (актах) по Синявинскому с/с Мгинского района Ленинградской области информация отсутствует. Знаю, что совершалось таинство венчания в церкви Архангела Михаила в селе Синявино. Церковь была закрыта в 1937 году, уничтожена в период Великой Отечественной войны. После закрытия церкви в 1937 году метрические книги должны были быть переданы , но куда? Есть информация, что метрические книги велись в 2-х экземплярах, один из которых передавался в консисторию. Я в затруднении где можно искать метрические книги этого периода. В Центральном государственном архиве (ЦГА) в СПб их нет, в ЦГИА в СПб только по 1917, иногда 1918 годы. Мой электронный адрес: frolowa.ew@yandex.ru

С уважением
Фролова Евгения Владимировна
[/q]

Попробуйте запросить Кировский отдел ЗАГС Ленинградской области в г. Кировске https://spb-spravka.com/zagsy/...oy-oblasti и Сектор № 3 отдела ЗАГС Ленинградской области, Кировский район, п. Мга https://spb-spravka.com/zagsy/...kiy-rayon. Только в этих архивах не метрические книги, а книги регистрации актов гражданского состояния. На руки не выдаются. Потребуется подтвердить родство.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈