Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
23 апреля 2019 20:20 Терсинец написал: [q] "Мертвая зона" находилась в самом городе Пушкине. Между нашими позициями и немецкими была нейтральная полоса.[/q]
Я в таком плане и понимала рассказы. Терсинец написал: [q] Какая-то нестыковка по времени в Ваших источниках.[/q]
Время, как я понимала из рассказов, - на протяжении блокады. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
vened Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
2 мая 2019 2:43 Lesla написал: [q] А у прадеда братья-сестры были? Может поискать их рождения за имеющиеся года? И когда прадед из Релки перебрался? Может успел попасть в какие-нибудь другие документы (призывные списки, посемейные списки). [/q]
У родственников сохранился дореволюционный паспорт прадеда. Теперь известна точная дата рождения - 1876г. Но МК за этот год не сохранилась. Также сохранилось Свидетельство о явке к исполнению воинской повинности "Крестьянин Осминской волости дер. Релки-Лога Алексей Иванов являлся к исполнению воинской повинности при призыве 1897г и зачислен в ратники ополчения ВТОРАГО разряда Выдано Гдовским Уездным по воинской повинности Присутствием 5 Ноября 1897г за номером XXXX" То есть до 1897г включительно он еще проживал в этой деревне. Где можно посмотреть призывные списки и можно ли из них узнать имена родителей? --- Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость, | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
2 мая 2019 12:25 vened написал: [q] [/q]
Документы по призыву могли сохраниться в региональном архиве,в фонде воинского присутствия / начальника,в том числе и уездного. Но сведения о родителях,как правило, нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vened Сообщений: 113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
2 мая 2019 20:06 еще есть справка из Осьминского волостного правления Спб губернии Гдовского уезда от 1899г "в том, что на вступление в первый законный брак с девицею мещанкой города Твери (Имя, Отчество) со стороны онаго правления препятствий нет". Сохранились ли архивы волостных правлений и что из них можно было бы узнать?
--- Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость, | | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
24 мая 2019 22:55 Здравствуйте. Не знаю, правильная ли тема. На сайте мормонов наткнулась на " Estonia - Inhabitant lists of ethnic minorities in Leningrad oblast, ERA.r-1916.1.14, ca. 1942–1943". ?
 --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
2616103 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 июня 2019 21:08 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги церкви Архангела Михаила села Синявино Кировского (ранее Мгинского) района Ленинградской области. Ищу информацию о заключении брака моих родителей Фролова Владимира Ивановича и Фроловой Матрены Васильевны в период с 1927 по 1931 год, в мае 1931 года родилась сестра. Я запросила архив ЗАГС по Ленинградской области (в СПб, улица Некрасова, дом 14) и отдел ЗАГСа Кировского района и получен ответ, что в документах (актах) по Синявинскому с/с Мгинского района Ленинградской области информация отсутствует. Знаю, что совершалось таинство венчания в церкви Архангела Михаила в селе Синявино. Церковь была закрыта в 1937 году, уничтожена в период Великой Отечественной войны. После закрытия церкви в 1937 году метрические книги должны были быть переданы , но куда? Есть информация, что метрические книги велись в 2-х экземплярах, один из которых передавался в консисторию. Я в затруднении где можно искать метрические книги этого периода. В Центральном государственном архиве (ЦГА) в СПб их нет, в ЦГИА в СПб только по 1917, иногда 1918 годы. Мой электронный адрес: frolowa.ew@yandex.ru
С уважением Фролова Евгения Владимировна --- фролова | | |
К данной теме присоединена тема "село Синявино Ленинградской области" (7 июня 2019 21:36)
|
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
7 июня 2019 21:44 2616103 написал: [q] в период с 1927 по 1931 год,[/q]
Даже если было венчание в церкви, то в этот период метрические книги уже не велись, скорее всего. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3625 | Наверх ##
7 июня 2019 22:50 2616103 написал: [q] Есть информация, что метрические книги велись в 2-х экземплярах, один из которых передавался в консисторию[/q]
Замечательные познания для новичка, только вот относится все это ко временам дореволюционным В советское время все акты гражданского состояния записывались в ЗАГсе | | |
XeniiaНовичок  Выборг Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
7 июня 2019 23:17 7 июня 2019 23:20 2616103 написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги церкви Архангела Михаила села Синявино Кировского (ранее Мгинского) района Ленинградской области. Ищу информацию о заключении брака моих родителей Фролова Владимира Ивановича и Фроловой Матрены Васильевны в период с 1927 по 1931 год, в мае 1931 года родилась сестра. Я запросила архив ЗАГС по Ленинградской области (в СПб, улица Некрасова, дом 14) и отдел ЗАГСа Кировского района и получен ответ, что в документах (актах) по Синявинскому с/с Мгинского района Ленинградской области информация отсутствует. Знаю, что совершалось таинство венчания в церкви Архангела Михаила в селе Синявино. Церковь была закрыта в 1937 году, уничтожена в период Великой Отечественной войны. После закрытия церкви в 1937 году метрические книги должны были быть переданы , но куда? Есть информация, что метрические книги велись в 2-х экземплярах, один из которых передавался в консисторию. Я в затруднении где можно искать метрические книги этого периода. В Центральном государственном архиве (ЦГА) в СПб их нет, в ЦГИА в СПб только по 1917, иногда 1918 годы. Мой электронный адрес: frolowa.ew@yandex.ru
С уважением Фролова Евгения Владимировна[/q]
Попробуйте запросить Кировский отдел ЗАГС Ленинградской области в г. Кировске https://spb-spravka.com/zagsy/...oy-oblasti и Сектор № 3 отдела ЗАГС Ленинградской области, Кировский район, п. Мга https://spb-spravka.com/zagsy/...kiy-rayon. Только в этих архивах не метрические книги, а книги регистрации актов гражданского состояния. На руки не выдаются. Потребуется подтвердить родство. | | |
|