Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
30 ноября 2018 19:23 30 ноября 2018 19:54 tusik999 написал: [q] Дом №41 на вашей фотографии это дом по Охотничьему (Козловскому) пер[/q]
но нумерация Балтийская. tusik999 написал: [q] улицы маршала Говорова от ул.Швецовой и до Балтийской просто не существовало?[/q]
не было, после войны появилась надобность развить транспортные связи и низкие хоз.постройки не жалко было снести; Говорова прошла прямо по длинному зданию, что внутри большой почти пустой площади, и где видно, что стоят грузовики (там могла быть работа). tusik999 написал: [q] переулок остался в виде прохода между д.№51 по Балтийской ул. и домом по ул. маршала Говорова (от ул. Балтийской до Урюпинского пер.), или прходил по дому Балтийскаяул., 51?[/q]
прежная грань дороги шла у фундамента нынешнего бизнес-центра, и была ширирой 10-12 метров; после войны дорогу в северной части расширилии до 20 м., откусив место узкого здания (47 или 49, не знаю, т.к. не имею карт города, и там скученно постройки). tusik999 написал: [q] долгие годы по Надеждинскому пер. Ершов Ф.Е. владел участком №4, а не №2.[/q]
один участок мог быть какое-то время безсхозным, например. Видно, что нижний участок-периметр достаточно занят хозяйственно и связан с соседним, более крупным, где стоит 6-метровый домик, вроде с собакой во дворе. Между участками видна связь по граничащей линии. Годы военные, и была особая активность, расширение производства. Район "Путиловец". План Петрограда 1915 Маяк Тема САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Петроград, Ленинград
 | | |
tusik999 Москва Сообщений: 200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
30 ноября 2018 22:15 psyandr написал: [q] но нумерация Балтийская.[/q]
Да нумерацией Балтийская, но сегодняшняя. Вчера просмотрела кучу карт, с нумерацией в Питере проблемы!!! Мало того, что на старых картах ее просто нет практически. Дома даже не прорисованы часто, даже в советское время. Но на современной не могу понять иногда почему у дома тот или иной номер. На одной стороне улицы иногда четные и нечетные стоят рядом. По этой карте План Петрограда 1915 Маяк граница правая Надеждинского проходит через здание бизнес центра. Мне вчера при просмотре кучи карт показалось, что на разных картах эта граница в разном месте бывает? Границы переулка как то прыгают. Не знаю может ли это так быть, или это мои глюки? Напротив бизнес-центра дом № 52-54Д, он 1910г. Может по нему можно сориентироваться? Перпендикулярно голубой линии через буквы "Е и Ж" вправо уходит похоже Яковлевский переулок. Изначально по Купчей был куплен участок №7, выходящий на Прядильный (Балтийская ул.) и Яковлевский пер. Если это верхний участой, то почему он был №4. Ну, Вы глазастый!!! Какая собака, я дом разглядеть не могу. Если не секрет, эту карту можно посмотреть где то полностью? Какого она года? А Вы не могли периметр участка обозначить, как Вам видится. --- Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы. | | |
TerezaN Новичок
Эстония Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2018 0:45 1 декабря 2018 0:46 Пожалуйста подскажите, в каких архивных документах или фондах по Гатчино можно найти информацию по моему прадеду? Мой прадед в начале 20 века примерно до 1919-20 гг проживал в Гатчине. По рассказам моего отца, бы помещичьим управляющим. Думаю, что родом был из Виленской губернии, с Поставщины, так как после 1919 года вернулся с семьей обратно на Поставщину, которая по договору 1920 вошла в состав Второй Речи Посполитой. Мой дед 1916 г.р. и его старший брат 1913 г.р. родились в Гатчине.
 --- Ищу сведения о Пьянковых, Чукмасовых, Лукша, Свирбут, Габринович, Протопопов, Хмылко, Мизюк | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957
| Наверх ##
1 декабря 2018 0:55 TerezaN, если не можете сообщить ФИО прадеда, то произведите самостоятельный поиск здесь. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2018 14:30 tusik999 написал: [q] Границы переулка как то прыгают.[/q]
в начале 20 века у картографов не было GPS-инструментов для точности привязки карт, сохранения соотношений и расстояний. tusik999 написал: [q] Напротив бизнес-центра дом № 52-54Д, он 1910г. Может по нему можно сориентироваться?[/q]
обычно номера соответствуют местоположению номеров снесённых домов, потому многих номеров вообще нет. Тёмный участок, наверно, 2, соседний, соответственно, 4. Аэрофотосъёмка. Где посмотреть детальные карты с номерами домам узнавайте в другой теме.
 | | |
2 декабря 2018 23:58 psyandr написал: [q] Где посмотреть детальные карты с номерами домам узнавайте в другой теме.[/q]
Спасибо огромное за помощь, нашла ответы на многие свои вопросы. Я правильно считаю, что при покупке участка и оформлении дарственной должны были прикладывать план? --- Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы. | | |
| Наверх ##
4 декабря 2018 11:21 Спросите в теме Санк-Перербурга или иных ленинградских. Если по деревням в глубинкам есть в архивах достаточно детальные планы межевания (ПГМ), то по СПб - точно каждое здание занумеровано в тех или иных ведомствах. | | |
5 декабря 2018 17:19 psyandr написал: [q] Спросите в теме Санк-Перербурга[/q]
Спасибо, обнадежили. --- Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
7 декабря 2018 13:19 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как дальше быть. Родной брат моей прабабушки с семьей проживал в д.Большая Гора, в 1919 году у него рождается дочь. Сделала запрос по похозяйственным книгам в Выборг. По данной деревне есть книги за 1943-1945 года. В них нет информации по моим родственникам, получается они все куда-то переехали или погибли во время ВОВ? Куда можно еще обратиться ?Где могут быть более ранние похозяйственные книги? | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18362
| Наверх ##
7 декабря 2018 14:28 Galek написал: [q] в 1919 году у него рождается дочь.[/q]
А позже, по 1924 год, дети рождались? | | |
|