Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 564
Терсинец огромное Вам спасибо!
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.
Помогите решить проблему- родственники из д. Галично. Как мне подсказали это приход села Дыми Большедворская волость. Родственница родилась 14.10.1919, но в книге регистраций актов рождения Большедворского ВИК за 1919 год ее нет. Может был другой сельсовет?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27553

Galek написал:
[q]
Помогите решить проблему
[/q]

В ЦГА СПб есть электронная база данных родившихся в Петрограде и губернии в 1918-1924 годах. Для поиска нужно знать имя новорожденной, имена и фамилии родителей. Доступ к базе - с компьютеров читального зала.
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Это, конечно, здорово. Но до Санкт-Петербурга еще доехать надо, а в ближайшее время никак. cray.gif
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1172

Galek написал:
[q]
Это, конечно, здорово. Но до Санкт-Петербурга еще доехать надо, а в ближайшее время никак.
[/q]
Тогда заходите на сайт, выбираете нужный год, оплачиваете доступ на нужное время и смотрите.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.
Это мне понятно - так я и делаю. Загвоздка в том, что известно точная дата рождения, ФИО и деревня. А в записях нет. Вот я и подумала, что может сельсовет не тот ищу. Но интернет выдает, что правильно. Вот и запуталась. smile_030.gif
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Galek написал:
[q]
Вот я и подумала, что может сельсовет не тот ищу. Но интернет выдает, что правильно.
[/q]
Административные границы изменялись. Но даже если все книги правильно находятся, то не факт, что рождение будет написано в нужной книге. Опять-таки, рождение может быть лишь в церковной метрической книге. Возможно, что эта метрическая книга утеряна в момент передачи их из церковного ведения в государственное. А это как раз 1919 год в большинстве случаев.
Возможно, что в этой неразберихи в церкви крещение не записывалось, а в гос.органы народ ещё не привых ходить. Я своего деда 1919 года рождения искал по метрическим книгам местных церквей и в этом архиве ЗАГСа по всем городским районам и по областным сельсоветам. Ничего не нашёл.
---

☦ Финны СПб ☦
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.
Вот об этом я не подумала.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27553

Galek написал:
[q]
Загвоздка в том, что известно точная дата рождения, ФИО и деревня. А в записях нет.
[/q]

Дата рождения в советское время могла быть изменена для "омоложения". Найдите кого-нибудь, кто посещает данный архив и сможет заглянуть в эту базу данных. Много времени для этого просмотра не потребуется.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Терсинец написал:
[q]
Найдите кого-нибудь, кто посещает данный архив и сможет заглянуть в эту базу данных. Много времени для этого просмотра не потребуется.
[/q]
Компьютерный поиск не всегда работает там адекватно. Я проверял специально. Но попробовать есть смысл.
---

☦ Финны СПб ☦
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈