Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2185

vened написал:
[q]
К сожалению, книги за 1876г там нет, хотя есть за 1875 и 1877 :-(
[/q]

А у прадеда братья-сестры были? Может поискать их рождения за имеющиеся года?
И когда прадед из Релки перебрался? Может успел попасть в какие-нибудь другие документы (призывные списки, посемейные списки).
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Спасибо, ygv!
---
Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь)
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
А это нормально, что старший сын прадеда уже родился и жил все время в Твери, а в метрике о бракосочетании его все равно записали как "крестьянин деревни Релка, Осьминского уезда" ? Может тогда и прадед в Релке не родился, а приписан туда по своему отцу?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

vened написал:
[q]
[/q]

Семья была приписана к определённой общине,и,даже долгие годы ,живя в городе,будут считаться её членами. И если надо будет получать паспорт для выезда за пределы губернии,то в сельском волостном управлении.
Точно так же,можно быть тверским купцом ,а работать и жить в Москве/ Петербурге.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
avgustin
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте Ольга. С удовольствием посещаю Ваш сайт. Никак не могу найти откуда в д. Липовик Тигодской волости Новоладожского, а ранее Солецкого уезда появились старообрядцы-федосеевцы Устиновы(2-я фамилия Старостины) и Вантурины(возможно Мосины?) В списках Липовика конца 19 века в архивах ЦГИА СПб их нет. Хотя, судя по 2-й фам. кто-то из Устиновых был старостой. Что касается Вантурина Ив.Ив., то он был егерем и ездил с инспекциями в Финляндию, Соловки и на Урал. По преданиям фамилию Вантурин ему присвоил конюшенный кн. Всеволожских. Все это было до 1900 года,сам он рождения 1871-73 годов т.к. все дети носили фам. Вантурины. Может вы где-то встречали в Новгородских архивах эти фамилии.
---
Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний.
NathanS
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
[q]
В Шлиссельбургском уезде был приход Марково, там была лютеранская церковь. Жили финны, немного эстонцев. Может быть, кто-то знает откуда в основном переселились туда эстонцы в 19-20 веках?
Прабабушка и прадедушка (фамилии Паас и Гутберг) венчались там в 1906 году. С 1882 года в метрических книгах нет ни одного упоминания этих фамилий, но при крещении их детей, были, видимо, братья, сёстры с такими же фамилиями. Пока не нашла откуда они могли переехать, что, мне кажется, наиболее вероятно. Прадед работал стрелочником на ст. Назия, это Северная ж.дорога, данные по ней в Москве, буду искать и там, а пока хотела спросить, вдруг кто-то занимался этим приходом.
[/q]

Paas Jaagup Jaanip.
рожд. 12.4.1861, Неуганс. Переезд в Марково: Новгор. 30.8.06. Конфирмация 12.3.1879 Костков. Смерть 8.1.1922
vo. Anna (Гутберг) Gutberg
рожд. 14.9.1879, Ассикас. Конфирмация: 1899, Теол.
Брак 19.10.1906
Дети: Karl, Selma Maarja, Alide, August, Adele, Oskar.
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102

NathanS написал:
[q]
Paas Jaagup Jaanip.рожд. 12.4.1861, Неуганс. Переезд в Марково: Новгор. 30.8.06. Конфирмация 12.3.1879 Костков. Смерть 8.1.1922vo. Anna (Гутберг) Gutbergрожд. 14.9.1879, Ассикас. Конфирмация: 1899, Теол.Брак 19.10.1906Дети: Karl, Selma Maarja, Alide, August, Adele, Oskar.
[/q]

.Спасибо огромное за такую нужную мне и важную информацию. ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫЙ подарок! Чудеса происходят, это точно. И делают их замечательные форумчане. Низкий поклон!
Кстати, нашла, что данные по железнодорожникам из Назии были переданы не в Москву , а в архив Карелии, в Петрозаводск
---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 970
Добрый день, уважаемые форумчане!
Такой вопрос: дед мужа родился в 1922 году в Шлиссельбурге. Мне необходимо сделать запрос на поиск записи о его рождении.
Подскажите, куда обращаться? Набираю в гугле ЗАГСы Шлиссельбурга, а меня отправляют в Кировск, на ул. Пионерскую,1.
В Шлиссельбурге нет ЗАГСов? confused.gif
Заранее спасибо!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25410

Zhe-ka написал:
[q]
Подскажите, куда обращаться?
[/q]

в ЦГА СПб. Там хранятся книги ЗАГСов г. Петрограда и Петроградской губернии за 1918-1924 годы (включительно). Книги оцифрованы и выложены в платном удалённом доступе на сайте Архивного комитет СПб.

https://spbarchives.ru
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 970
Терсинец, большое спасибо!!! rose.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈