Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2883
fafanix

по-фински
joki - река
mäki - холм

Так что, это разные названия.

На приведенном Вами участке карты, если смотреть от Выборга по красным дорогам, идет дорога вверх до нас.пункта Ихантола (Ihantola). Посмотрите на старинных картах это место. И описание к нему, там иногда перечисляются нас.пункты, мызы, деревни.

Мне очень тяжело смотреть. Напишите на форум сайта http://www.aroundspb.ru/ я думаю, там Вам помогут.

Насчет соответствия периодов.
Бои шли в 1944 г. у Вас так и написано.

вот еще http://kannas.ru/vyborg_district1.htm

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2883
И, вообще. попробуйте поискать в Яндексе по "марьямяки хутор"
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
К данной теме присоединена тема "Деревня Маримяки" (18 ноября 2017 11:38)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

fafanix написал:
[q]
Мой прадед погиб на фронте и похоронен в июне 1944 г. в деревне Маримяк
[/q]

Откуда у вас ти данные?

На ОБД информация, что он пропал без вести в том районе.

Я бы посоветовал Вам связаться с поисковыми отрядами, работающими в Выборгском районе. Возможно у них по этому месту есть дополнительная информация.

И в Выборге есть несколько крупных братских могил. Но в паспортах не указано откуда производилось перезахоронение Это нужно узнавать в администрации.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
fafanix
Новичок

fafanix

На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
На ОБД информация, что он пропал без вести в том районе.
[/q]

я об этом не писала... на мемориале о нем вообще нет информации. обращались в военкомат Оренбурга, там нашли 2 противоречивых документа: в извещении жене указано, что он пропал без вести 29 июня 1944, а в книге памяти, что погиб 26 июня. в обоих документах указана эта деревня Маримяки
---
Подъячевы (с. Андреевка, Курманаевский р-он, Оренбургская обл.)
Алексеенко (с. Любимовка, Тоцкий р-он, Оренбургская обл.),
Гребе (с.Зоркино (Цюрих) Республика Нем. Поволжья),
Немовы (с.Гуселки, Волгоградская обл.)
Лайк (1)
fafanix
Новичок

fafanix

На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
Я бы посоветовал Вам связаться с поисковыми отрядами, работающими в Выборгском районе.
[/q]

можно поподробнее? как с ними связаться?
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Пообщайтесь здесьhttps://forum.vgd.ru/192/16995/0.htm?a=stdforum_view&o=" rel="nofollow" target=_blank> https://forum.vgd.ru/192/16995/0.htm?a=stdforum_view&o=
ОБД сегодня срывается. Попробуйте сами в ОБД "Мемориал" в графе "место выбытия" вбейте Маримяки. Высветится список. Найдете сами.
Дата 29 число. 85 тяжелая гаубичная артиллерийская бригада 15 й артиллерийской дивизии прорыва.
Из его батареи погибших двое. Он и тракторист. В это время позиции обстреливались артиллерией противника. Видимо находились рядом. Почему без вести? Трудно сказать. Возможно все произошло в ходе смены позиций. Искать не стали, а потом уже не вернулись.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
fafanix
Новичок

fafanix

На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
Попробуйте сами в ОБД "Мемориал" в графе "место выбытия" вбейте Маримяки. Высветится список. Найдете сами.
[/q]

Спасибо, нашла! сколько раз искала просто по фамилии не находила, оказывается ошиблись, неверно записали... тем более с военкомата написали, что на мемориале ничего нет.
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

fafanix написал:
[q]
тем более с военкомата написали, что на мемориале ничего нет.
[/q]

Так и они по фамилии искали)))
---
fafanix
Новичок

fafanix

На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
Из его батареи погибших двое. Он и тракторист.
[/q]

а как вы это узнали? по номеру орудия?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈