Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590
Кто знает по какой причине было такое значительное сокращение населения в губернии?
Согласно данных Тархова С.А.
1714 год 436 383 чел.
1766 год 69 000 чел.
1785 год 367 200 чел.
Ну и далее только рост.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
ELM
Видимо значительные изменения в численности населения связаны с изменениями АТД.
Площадь губернии составляла 482 500 км² в 1710 году, 53 363 км² — в 1847 году,
см. Википедию http://go.mail.ru/redir?via_pa...YDUAolEzdQ
С уважением
Игорь
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409
На сайте Familysearch по месторасположению Россия, Томск, Бийск, Алтайское - Метрические книги
(см. Ф. 170, о. 2, д. 195 Смерти 1867)
ссылка http://familysearch.org/search...%20Library
найдена выпись из МК бракосочетавшихся Петра Иванова Окунева (д. Теплень Синцовской в. Осташковского уезда) и вдовы Пелагии Тимофеевой Зелепневой ( с.Рубецкое Телебукинской в. Касимовского уезда) выданная причтом Петроградско-Коломенской ц. в 1909г.

ссылка на выпись http://familysearch.org/ark:/6...cat=754937
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
41Stas41

41Stas41

Ленинградская область, г.Бокситогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Добрый день! Я только в начале поисков своих предков Богдановых из д.Ситомля. Она относится к Ругуйский приходу. В ЦГИА нашел только две Метрические книги за начала ХХвека. Подскажите где и как найти остальные? Интересует вся информация по д.Ситомля.
За ранее спасибо!
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430
41Stas41, добрый день!
На хранении в музее Тихвина есть некоторое количество метрических книг Тихвинского уезда. Уточните насчет Ругуйской церкви, сотрудники отвечают по телефону вполне доброжелательно, телефон музея - 8(81367) 51820.

---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
41Stas41

41Stas41

На сайте с 2017 г.
Спасибо, за подсказку! Воспользуюсь))
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
SNB52
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я разыскиваю метрические книги Ильинской церкви села Померанье (ныне это д.Померанье близ г.Любань Тосненского района Ленингадской области. В архиве Великого Новгорода этих книг нет, в архиве в СПб (ЦГИА на Псковской) тоже нет - во всяком случае, так говорят сотрудники. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то где-то сталкивался - где можно еще поискать эти книги?
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте! В ходе своих генеалогических поисков по Санкт-Петербургу нашел упоминания таких мест как "улица Техн. Тернева" (адресная книга, 1923 год) и "Чечеренская дорога, в районе Московской заставы" (1916/18 годы).
Кто-нибудь знает, как сейчас называются эти улицы?
41Stas41

41Stas41

На сайте с 2017 г.
Добрый день! Дозвонился я до Тихвинского Музея и оказалось что по двум меня интересующим приходам метрические книги у них. Они сказали, что своими руками их трогать не разрешат, только заказывать у них информацию. Одна заявка 1000руб, даже если они ничего не найдут, а если найдут, то одна дата, или имя 500 руб. А мне надо выявить по ним два рода. Это по минимуму 12 человек. Как то дорого это удовольствие обходётся. А имеют, ли они право требовать деньги за информацию о моих предков? Насколько я понимаю Государство взяло на себя обязательство хранить, а не скрывать информацию. И должно обеспечивать доступ к источникам информации, или по моей просьбе оказывать платные услуги в поисках. В особенности о родственниках, предках... Я думаю, что это свинство. Или я не прав? Вы не сталкивались, с притидентами добиться справедливости через суд? А Вы сами тоже сталкнулись с этой проблемой? Знаете ли кого ещё с аналогичными проблемами?
---
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Vlad23 написал:
[q]
Здравствуйте! В ходе своих генеалогических поисков по Санкт-Петербургу нашел упоминания таких мест как "улица Техн. Тернева" (адресная книга, 1923 год).
[/q]

Страницу книги скажите.

[q]
"Чечеренская дорога, в районе Московской заставы" (1916/18 годы)
[/q]

Это Рощинская улица.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈